Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Закусочные торты — достаточно популярное блюдо на праздничном и фуршетном столе. Готовят такие торты на слоёном тесте, на крекерах, на основе из хлеба, на печёночных, мясных, рыбных или куриных коржах.
Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный и яркий закусочный селёдочный торт на вафельных коржах. В таком торте отлично сочетается селёдочная прослойка, прослойка из белых грибов и морковно-яичная прослойка. Торт получается не только вкусным, но и красивым на срезе.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся вафельные коржи, белые грибы (у меня отваренные и замороженные), сельдь (готовое филе кусочками), яйца, домашний майонез, кисло-сладкое яблоко, плавленый сыр, подсолнечное масло, морковь, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полуготовности.
Шаг 3 Ссылка
Выложить к луку замороженные белые грибы 300 г.
Шаг 4 Ссылка
Готовить, помешивая, 7-8 минут. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 5 Ссылка
Переложить массу в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до однородного состояния.
Шаг 6 Ссылка
Филе сельди без косточек 200 грамм поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с очищенным и нарезанным 1 луком, очищенным и нарезанным 1 яблоком, отваренным вкрутую и очищенным яйцом (1 штука).
Как правильно почистить сельдь от костей
Шаг 7 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 8 Ссылка
Морковь 250 г отварить до готовности, очистить, нарезать кусочками и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с отваренным вкрутую и очищенным 1 яйцом, домашним майонезом (2 ст. л.), плавленым сыром 100 г.
Шаг 9 Ссылка
Измельчить до образования однородного состояния. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 10 Ссылка
Смазать 1 корж селёдочной массой.
Шаг 11 Ссылка
Накрыть сверху вторым вафельным коржом и смазать его морковной массой.
Шаг 12 Ссылка
Накрыть сверху третьим вафельным коржом и смазать его грибной массой.
Шаг 13 Ссылка
Накрыть четвёртым вафельным коржом, смазать майонезом (2 ст. л.) и украсить сваренным вкрутую, очищенным и натёртым 1 яйцом, а также зелёным луком (15 грамм). Торт готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: