Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Оригинальное и довольно сытное блюдо с отличным вкусом и великолепным ароматом. Для блинного рулета можно испечь блины по своему проверенному и любимому рецепту. А вот мясная начинка может быть любой, у меня сегодня куриное филе, но я пробовала готовить это блюло и с говядиной, и с фаршем, и с грибами. Блинные рулеты можно подать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять блины, куриное филе, томатную пасту, помидоры, лук, чеснок, паприку и соль.
Шаг 2 Ссылка
Сначала готовим блины. Я готовила блины вот по рецепту тонкие блины на кефире.
Шаг 3 Ссылка
Готовим начинку. Лук мелко порезать. Чеснок измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить лук на среднем огне до прозрачности. В конце добавить чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Пока готовится лук, нарезать филе на не очень мелкие кусочки.
Шаг 6 Ссылка
Положить мясо к луку и обжарить всё вместе, чтобы мясо схватилсоь. Но не пересушите.
Шаг 7 Ссылка
Когда испарится влага, добавить томатную пасту и перемешать. Продержать на огне 1-2 минуты, чтобы вкусы смешались. Добавить соль, острый перец и паприку.
Шаг 8 Ссылка
Добавить горячую воду, прикрыть крышку и тушить до выпарения влаги.
Шаг 9 Ссылка
Не пересушите, на дне сковороды должно остаться чуть жидкости. Начинка готова.
Шаг 10 Ссылка
Готовим подливу. 2-3 помидора перетереть через тёрку и на огне выпарить частично влагу. Так как не сезон, я брала консервированные помидоры в собственном соку.
Шаг 11 Ссылка
Жидкость должна выпариться лишь частично. Посолите немного и добавьте сливочное масло. Перемешайте. Подлива готова.
Шаг 12 Ссылка
Берём блин и по центру раскладываем начинку.
Шаг 13 Ссылка
В оригинальном рецепте в этом блюде нет зелени, но на этом этапе мне показалось, что надо добавить свежую зелень. Я порубила кинзу и уложила сверху на мясо.
Шаг 14 Ссылка
Свернуть блин рулетом.
Шаг 15 Ссылка
Так поступаем с остальными блинами тоже. Уложить рулеты в смазанную маслом форму.
Шаг 16 Ссылка
Сверху на рулеты раскладываем подливу.
Шаг 17 Ссылка
И натираем сверху сыр. Отправить в духовку, нагретую до 190°С, на 10-15 минут.
Шаг 18 Ссылка
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Подавать блинные рулеты горячими.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: