Блинница с грибами

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Блинный пирог с грибами

    Блинницей называется пирог из тонких блинов, прослоенных различными начинками, и запечённый в духовке.

    Я делюсь с вами рецептом блинницы с шампиньонами, хотя вполне могут подойти и любые благородные лесные грибы. Особенно хороша она с боровиками, но уже, к сожалению, не сезон. Во время запекания вся конструкция пропитывается вкуснейшим сметано-грибным соусом.

    Надеюсь, рецепт вам понравится!

    Как приготовить "Блинница с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления начинки нужно взять свежие грибы, сметану 20%, репчатый лук, растительное рафинированное масло и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    200 г свежих грибов перебрать, почистить, ополоснуть и очень мелко нарезать. Я взяла шампиньоны.

    Как чистить шампиньоны

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1 луковицу очистить и также мелко нарезать.

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В сковороду налить 2.5 ст. л. растительного масла, разогреть его и выложить лук и шампиньоны.

    Как жарить шампиньоны

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смесь обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Массу выложить в миску, остудить до тёплого состояния, добавить 1 стакан сметаны и посолить по вкусу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Начинку вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, куриные яйца категории С1, воду, молоко и соль.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    2 яйца обмыть, обтереть, сначала по одному вбить в чашку, чтобы убедиться в их доброкачественности, а затем перелить их в миску. К яйцам добавить 1 стакан молока и соль по вкусу.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    При помощи венчика смесь немного взбить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    К яичной смеси порциями добавлять просеянную муку.

    Как просеять муку

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вымешать однородное тесто без комков. Одно должно быть достаточно густым.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Водой разбавить тесто до нужной густоты, добавляя её частями. Должно получиться тесто консистенции жирных сливок. Может быть, воды понадобится несколько меньше, чем заявлено в рецепте. Всё приходит с опытом. В конце замешивания добавить 2 ст. л. растительного масла и хорошо размешать.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Смазать разогретую сковороду маслом нужно только один раз – для первого блина. Остальные пойдут «как по маслу», поскольку в тесте есть масло. В середину сковороды налить тесто и покрутить её, чтобы оно равномерно распределилось по всему дну.

    Как жарить тонкие блины

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Как только низ блинчика слегка зарумянится, перевернуть его на другую сторону и пожарить до лёгкого подрумянивания.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Готовые блины выкладывать на тарелку стопкой и прикрывать полотенцем.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Форму для выпечки слегка смазать маслом, выложить на неё первый блин и смазать его порцией начинки.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Накрыть начинку следующим блином и слегка прижать.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Чередуя блины и начинку, собрать блинницу. Верхний слой должен быть из блинчика.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать изделие около 30 минут.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Готовую блинницу осторожно вынуть из формы на блюдо и слегка остудить, а затем порезать на порции и подать в тёплом состоянии.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины с солёной начинкой

    Отзывы (8):

    01 Октября 2021

    Сытное блюдо к обеду. Что-то вроде блинного пирога. 😏 

    Ответить
    01 Октября 2021

    Это и есть блинный пирог. Спасибо за отзыв!

    1 Ответить
    01 Октября 2021

    Чудесный пирог из блинов с вкуснейшей начинкой!

    1 Ответить
    02 Октября 2021

    Спасибо за отзыв!

    1 Ответить
    02 Октября 2021

    Потрясающее блюдо!! Сытное и очень аппетитное))) 

    1 Ответить
    02 Октября 2021

    Спасибо!

    1 Ответить
    02 Октября 2021

    Ириша, как всегда вкусно, красиво и аппетитно!!

    1 Ответить
    Ирина Константинова
    02 Октября 2021

    Спасибо, старалась!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 20 часов назад

    Первая полоса