Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Блинницей называется пирог из тонких блинов, прослоенных различными начинками, и запечённый в духовке.
Я делюсь с вами рецептом блинницы с шампиньонами, хотя вполне могут подойти и любые благородные лесные грибы. Особенно хороша она с боровиками, но уже, к сожалению, не сезон. Во время запекания вся конструкция пропитывается вкуснейшим сметано-грибным соусом.
Надеюсь, рецепт вам понравится!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления начинки нужно взять свежие грибы, сметану 20%, репчатый лук, растительное рафинированное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
200 г свежих грибов перебрать, почистить, ополоснуть и очень мелко нарезать. Я взяла шампиньоны.
Шаг 3 Ссылка
1 луковицу очистить и также мелко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
В сковороду налить 2.5 ст. л. растительного масла, разогреть его и выложить лук и шампиньоны.
Шаг 5 Ссылка
Смесь обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Шаг 6 Ссылка
Массу выложить в миску, остудить до тёплого состояния, добавить 1 стакан сметаны и посолить по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Начинку вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, куриные яйца категории С1, воду, молоко и соль.
Шаг 9 Ссылка
2 яйца обмыть, обтереть, сначала по одному вбить в чашку, чтобы убедиться в их доброкачественности, а затем перелить их в миску. К яйцам добавить 1 стакан молока и соль по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
При помощи венчика смесь немного взбить.
Шаг 11 Ссылка
К яичной смеси порциями добавлять просеянную муку.
Шаг 12 Ссылка
Вымешать однородное тесто без комков. Одно должно быть достаточно густым.
Шаг 13 Ссылка
Водой разбавить тесто до нужной густоты, добавляя её частями. Должно получиться тесто консистенции жирных сливок. Может быть, воды понадобится несколько меньше, чем заявлено в рецепте. Всё приходит с опытом. В конце замешивания добавить 2 ст. л. растительного масла и хорошо размешать.
Шаг 14 Ссылка
Смазать разогретую сковороду маслом нужно только один раз – для первого блина. Остальные пойдут «как по маслу», поскольку в тесте есть масло. В середину сковороды налить тесто и покрутить её, чтобы оно равномерно распределилось по всему дну.
Шаг 15 Ссылка
Как только низ блинчика слегка зарумянится, перевернуть его на другую сторону и пожарить до лёгкого подрумянивания.
Шаг 16 Ссылка
Готовые блины выкладывать на тарелку стопкой и прикрывать полотенцем.
Шаг 17 Ссылка
Форму для выпечки слегка смазать маслом, выложить на неё первый блин и смазать его порцией начинки.
Шаг 18 Ссылка
Накрыть начинку следующим блином и слегка прижать.
Шаг 19 Ссылка
Чередуя блины и начинку, собрать блинницу. Верхний слой должен быть из блинчика.
Шаг 20 Ссылка
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать изделие около 30 минут.
Шаг 21 Ссылка
Готовую блинницу осторожно вынуть из формы на блюдо и слегка остудить, а затем порезать на порции и подать в тёплом состоянии.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: