Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Мясо — для приверженцев здорового питания!
Любителей говядины привлекает в ней низкое содержание жира, большое количество витаминов и минералов. Говядина — источник легкоусвояемого белка, необходимого для роста и развития мышц. Причем, при варке ценные белки, практически, полностью сохраняются в мясе. И еще один интересный факт — говядина усваивается организмом человека намного быстрее, чем каши, овощи и фрукты. Однако, следует помнить, что злоупотреблять блюдами из говядины не стоит. При подаче к обеду, обязательно сочетайте отварное мясо с салатами из свежих овощей.
Во время приготовления говядины, необходимо соблюдать правила: готовьте отварное мясо из свежего немороженого мяса, желательно использовать телятину. И помните — варёная говядина полезнее жареной, так как в варёной говядине сохраняются полезные вещества. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда необходимо взять: мясо говядины мякоть, лук, морковь, корни петрушки и пастернака, стебли сельдерея, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
Лук вымыть, оставить в шелухе. Корни и морковь почистить, вымыть, нарезать крупными долями. Стебли сельдерея вымыть, нарезать крупными кусками.
Шаг 3 Ссылка
Мясо вымыть, обсушить, выложить на дно кастрюли. Сверху мяса выложить подготовленные овощи.
Шаг 4 Ссылка
Залить содержимое кастрюли холодной водой. Поставить на плиту на средний огонь.
Шаг 5 Ссылка
При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена, которую необходимо вынимать из кастрюли (чем чище бульон, тем лучше). Довести до лёгкого кипения. Сделать очень тихий огонь.
Шаг 6 Ссылка
Варить мясо в течение 1 часа. Добавить душистый и чёрный перец, лавровый лист. Продолжить варить на тихом огне еще 30 минут (если мясо было замороженным, время приготовления мяса необходимо увеличить еще минут на 30-40).
Шаг 7 Ссылка
По истечении времени, огонь отключить. Бульон немного остудить.
Шаг 8 Ссылка
Вынуть с помощью длинной вилки кусок готового мяса. Выложить его на блюдо. Нарезать острым ножом. Подавать тёплым со свежими овощами, хреном или горчицей. При желании можно мясо охладить и подавать кусками, как холодную закуску.
Шаг 9 Ссылка
Бульон процедить. Использовать для подачи с галушками, жареными гренками.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: