Отварная говядина

Фото Отварная говядина
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Варёная говядина

    Мясо — для приверженцев здорового питания!

    Любителей говядины привлекает в ней низкое содержание жира, большое количество витаминов и минералов. Говядина — источник легкоусвояемого белка, необходимого для роста и развития мышц. Причем, при варке ценные белки, практически, полностью сохраняются в мясе. И еще один интересный факт — говядина усваивается организмом человека намного быстрее, чем каши, овощи и фрукты. Однако, следует помнить, что злоупотреблять блюдами из говядины не стоит. При подаче к обеду, обязательно сочетайте отварное мясо с салатами из свежих овощей.

    Во время приготовления говядины, необходимо соблюдать правила: готовьте отварное мясо из свежего немороженого мяса, желательно использовать телятину. И помните — варёная говядина полезнее жареной, так как в варёной говядине сохраняются полезные вещества. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Отварная говядина" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда необходимо взять: мясо говядины мякоть, лук, морковь, корни петрушки и пастернака, стебли сельдерея, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук вымыть, оставить в шелухе. Корни и морковь почистить, вымыть, нарезать крупными долями. Стебли сельдерея вымыть, нарезать крупными кусками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мясо вымыть, обсушить, выложить на дно кастрюли. Сверху мяса выложить подготовленные овощи.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Залить содержимое кастрюли горячей водой. Если готовите говядину для нарезки, значит мясо заливаем горячей водой – полезные микроэлементы останутся в мясе благодаря тому, что верхний слой белков быстро свернётся от высокой температуры и не даст им «вытечь» в воду. Поставить кастрюлю на плиту на средний огонь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена, которую необходимо вынимать из кастрюли (чем чище бульон, тем лучше). Довести до лёгкого кипения. Сделать очень тихий огонь. Чем ниже огонь, тем прозрачнее бульон и вкуснее мясо.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Варить мясо в течение 1 - 1.5 часа. Добавить душистый и чёрный перец, лавровый лист. Продолжить варить на тихом огне ещё 30 минут (если мясо было замороженным, время приготовления мяса необходимо увеличить ещё минут на 30-40).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    По истечении времени, огонь отключить. Бульон немного остудить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вынуть с помощью длинной вилки кусок готового мяса. Выложить его на блюдо. Нарезать острым ножом. Подавать тёплым со свежими овощами, хреном или горчицей. При желании можно мясо охладить и подавать кусками, как холодную закуску.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Бульон процедить. Использовать для подачи с галушками, жареными гренками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина приготовленная куском

    Отзывы (18):

    19 Июня 2014

    Очень люблю вареную говядину!😍 Аппетитное получилось мяско😊

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Такие ломтики тоненькие и, кажется, с хренком 😉 От такого мяска никто не откажется! 😍

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Замечательно мясо!У меня сейчас муж исключительно таким и питается,тоже ему варю 😍

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Отличное мяско, только есть одно правило: хотите вкусное мясо - кладите в кипящую воду, вкусный бульон - в холодную. Вчера тоже для окрошки вырезку говяжью отваривала, отличная замена колбасам

    Ответить
    19 Июня 2014

    Замечательное мяско😊.   Тоже отвариваю его вместо колбасы: и вкусно, и полезно!😊

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Это чудесно! Тоже хотела добавить золотое правило, если нужно вкусное мясо - заливать кипящей водой (края мяса купируются и соки остаются внутри), а если нужен хороший бульон - холодной (вместе с постепенным нагреванием соки будут выходить в воду).

    Такое мяско хорошая альтернатива колбасам!)))

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Вкусно-то как! И полезно! Вот меня щас Олесик похвалит)))) Танюшка, отрежь ломоть?😊

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Как просто но как аппетитно!!Супер!!

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    😊 Спасибо за комментарии, милые кулинары!😍

    Ответить
    19 Июня 2014

    Вкусно! Полезно! Отвар с таким количеством корнеплодов! Представляю, какое ароматное мясо!😍

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Спасибо!😍 Вкусное мяско получилось!

    Ответить
    19 Июня 2014

    аха какая говядина...вкусно 

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Спасибо, Леночка! 😍

    1 Ответить
    20 Июня 2014

    Отличное мясо получилось и так красиво нарезано!

    Ответить
    Нина
    09 Апреля 2016
    Здравствуйте! Может кто-нибудь подсказать: почему при варке мяса не выделяется пена?
    Ответить
    09 Апреля 2016

    Вы, наверное, хотели спросить, почему выделяется пена? Это просто кровь (свертываемость остатков крови с мяса), но не стоит сливать первый навар! Соберите пену ложечкой или шумовкой! (шаг № 5) В бульоне много витаминов и микроэлементов.


    Ответить
    29 Апреля 2016

    Рецепт очень удачный! Мясо по вкусу напоминает отварной говяжий язык. Еле успела сделать снимок! 

    P.S. Готовил муж, а я то думала, что я умею готовить говядину :) Теперь точно знаю КАК готовить вкусно! Спасибо за рецепт


    1 Ответить
    29 Апреля 2016

    Спасибо большое за отчет, Fansy😍 Очень рада, что вам понравился такой способ приготовления мяса.😏 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса