Телятина в бруснично-луковом маринаде

    Время подготовки: 1 час 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Телятина запеченная в брусничном соусе

    Предлагаю запечь куски телятины в духовке в фольге, предварительно замаринованные в луке и бруснике. Лук — это практически классика для любого вида мяса, а натуральная кислота ягод брусники замечательно подходит для телятины, делая её более рыхлой и сочной.

    Какой выбрать перец? Если вы предпочитаете острый вкус, то выбирайте кубеба или чёрный перец, если вам достаточно лишь аромата, то душистый, а если хотите в меру острый, пикантный и ароматный вкус, то зелёный или розовый. Лучше всего использовать только что смолотые или давленые горошины перца.

    Запеченную телятину можно подавать в качестве горячего блюда, например с гарниром из жареного картофеля со стручковой фасолью и соусами по вкусу. Так же вкусна запеченная телятина и в холодном виде в салатах или бутербродах.

    Как приготовить "Телятина в бруснично-луковом маринаде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда подготовьте кусок телятины, свежую или замороженную бруснику, лук и розовый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для приготовления маринада нарежьте лук на кусочки и поместите вместе с ягодами и розовым перцем в стакан блендера с быстроходными ножами (или ёмкость для погружного блендера).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчите лук, бруснику и перец на средних скоростях циклично в течении 30 секунд до получения кашеобразной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обмажьте со всех сторон кусок телятины маринадом и оставьте в прохладном месте на 1 час в стеклянной или эмалированной посуде и ни в коем случае не в алюминиевой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем кусок телятины слегка посолите и вместе с луково-брусничной массой оберните в фольгу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Начните запекание телятины в разогретой до 220 или 250 °C духовке в течение 15 минут, а затем убавьте огонь до 180-200 °C и запекайте до готовности из расчета 20-25 минут на 500 г телятины.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    После извлечения из духовки дайте мясу минут 15 «отдохнуть» от высоких температур, затем разверните фольгу и нарезайте на порции.

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина приготовленная куском

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 36 минут назад
    Редька чёрная жареная
    7 35 минут назад
    Форшмак
    10 34 минуты назад
    Форшмак по-одесски
    35 32 минуты назад

    Первая полоса