Томлёный говяжий антрекот

Фото Томлёный говяжий антрекот
Аватар pepita
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Говяжий антрекот в духовке

    Я никогда не умела готовить мясо! Говядина получалась сухой, а я была уверена, что мне не дано приготовить её вкусно. Но, с этим рецептом я решила поступить в точности как написано и у меня получилось сочное мясо.

    Главное при приготовлении любого мяса выбрать хороший продукт и правильную часть мясной туши, чтобы получилось вкусно. Не пренебрегайте этим знанием и у вас тоже всё получится. Правильное мясо можно не готовить долго, достаточно действительно как написано в рецепте — обжарить и довести до готовности в духовке.

    Как приготовить "Томлёный говяжий антрекот " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Кусок говядины в 500 грамм промываем, если нужно и просушиваем бумажным полотенцем.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Добавляем смолотую смесь перцев половинку чайной ложки либо по своему вкусу чуть меньше или больше. Добавляем две ложки оливкового масла. Натираем руками мясо маслом и специями с обеих сторон. Даем полежать минут 5. Присыпаем двумя щепотками крупной морской соли.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Дальше я разрезала кусок на две части и еще раз каждую часть обмакнула в смесь из специй и масла, в которой находился до этого кусок. Затем обжарила мясо на сухой сковороде, переворачивая с одной стороны на другую. Жарила минуты по 3-4 с каждой стороны.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Переложила в жаропрочную посуду, добавила веточку розмарина и по кусочку сливочного масла (всего 40 г). Поставила в разогретую до 180 градусов духовку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовила минут 15, не больше. Мясо получилось сочное, на разрезе слегка красноватое. Главное не передержать его в духовке. Время будет зависеть от размеров ваших кусков. Не должна начать из мяса выходить жидкость. Мясной сок должен остаться внутри. Тогда мясо получится сочным. Подавать с любыми овощами и зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина приготовленная куском

    Отзывы (4):

    19 Февраля 2021

    Аппетитнейший антрекот! Замечательная прожарка, видно сочный разрезик 👍

    Ответить
    19 Февраля 2021

    Спасибо! На самом деле когда отбирала фото, поняла, что на фото мясо не выглядит настолько сочно, как было в жизни

    1 Ответить
    19 Февраля 2021

    А я разглядела))) 

    Ответить
    20 Февраля 2021

    Обожаю мясо! Мммм.... 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса