Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Я никогда не умела готовить мясо! Говядина получалась сухой, а я была уверена, что мне не дано приготовить её вкусно. Но, с этим рецептом я решила поступить в точности как написано и у меня получилось сочное мясо.
Главное при приготовлении любого мяса выбрать хороший продукт и правильную часть мясной туши, чтобы получилось вкусно. Не пренебрегайте этим знанием и у вас тоже всё получится. Правильное мясо можно не готовить долго, достаточно действительно как написано в рецепте — обжарить и довести до готовности в духовке.
Шаг 1 Ссылка
Кусок говядины в 500 грамм промываем, если нужно и просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2 Ссылка
Добавляем смолотую смесь перцев половинку чайной ложки либо по своему вкусу чуть меньше или больше. Добавляем две ложки оливкового масла. Натираем руками мясо маслом и специями с обеих сторон. Даем полежать минут 5. Присыпаем двумя щепотками крупной морской соли.
Шаг 3 Ссылка
Дальше я разрезала кусок на две части и еще раз каждую часть обмакнула в смесь из специй и масла, в которой находился до этого кусок. Затем обжарила мясо на сухой сковороде, переворачивая с одной стороны на другую. Жарила минуты по 3-4 с каждой стороны.
Шаг 4 Ссылка
Переложила в жаропрочную посуду, добавила веточку розмарина и по кусочку сливочного масла (всего 40 г). Поставила в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 5 Ссылка
Готовила минут 15, не больше. Мясо получилось сочное, на разрезе слегка красноватое. Главное не передержать его в духовке. Время будет зависеть от размеров ваших кусков. Не должна начать из мяса выходить жидкость. Мясной сок должен остаться внутри. Тогда мясо получится сочным. Подавать с любыми овощами и зеленью.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: