Говядина приготовленная куском

Говядина приготовленная куском

Всего опубликовано 25 рецептов

Фото рецепта Сочная говядина на кости в духовке с картофелем

Сочная говядина на кости в духовке с картофелем

Из говяжьей голяшки я готовлю не только холодец, но ещё и сочное мясо с овощами в духовке. Сегодня...

5 7

Ингредиенты

  • Говядина голяшка на кости — 1500 г
  • Картофель — 800 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 4 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
Фото рецепта Оссобуко из говядины

Оссобуко из говядины

Оссобуко или оссо буко — это телячья голяшка, нарезанная на шайбы так, чтобы внутри куска мяса обязательно был виден срез...

26 29

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 125 мл
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Говядина голяшка на кости — 650 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.3 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Фото рецепта Самый простой ростбиф

Самый простой ростбиф

Это действительно самый простой рецепт ростбифа, который я только знаю. Проще только вообще ничего не делать. Никаких...

75 35

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 1500 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Смесь перцев — 3 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ч. л.
Фото рецепта Варёный говяжий язык

Варёный говяжий язык

Говяжий язык оригинальный на вкус, с нежной структурой, признаётся деликатесным продуктом. В его состав входит много полезных...

20 35

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 1000 г
  • Имбирь сухой — 3 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Лавровый лист — 3 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 30 г
  • Тмин сухой — 3 г
Фото рецепта Стейк из говядины с картофелем в фольге

Стейк из говядины с картофелем в фольге

Блюда, которые объединяют в себе мясо и гарнир одновременно, являются фаворитами на обеденном...

8 5

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 330 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Приправа для картошки — 0.5 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 0.5 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Телятина Sous-vide

Телятина Sous-vide

В последнее время до меня неоднократно доходили слухи о технологии низкотемпературного приготовления блюд Sous-vide (франц....

148 34

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Телятина — 400 г
Фото рецепта Отварная говядина

Отварная говядина

Мясо — для приверженцев здорового питания! Любителей говядины привлекает в ней низкое содержание жира, большое количество...

18 26

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 г
  • Пастернак — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Говядина запечённая с беконом

Говядина запечённая с беконом

Само по себе запечённое мясо — «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя и в...

8 11

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Бекон — 300 г
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Горчица — 5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Пастрома из говядины

Пастрома из говядины

Сочный кусок в меру солёного мяса с пряной корочкой, который запекается в течение длительного времени. Это и есть пастрома....

0 8

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ст. л.
  • Вода — 2160 мл
  • Говядина вырезка — 450 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Соль — 240 г
  • Хрен столовый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Говядина с черносливом в духовке в фольге

Говядина с черносливом в духовке в фольге

Уже на протяжении нескольких лет наша семья не ест магазинную колбасу. Конечно, мы её иногда готовим в домашних условиях, но...

23 14

Ингредиенты

  • Гвоздика — 20 шт.
  • Говядина мякоть — 1200 г
  • Соус соевый — 6 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 300 г
Фото рецепта Новые рецепты из говядины. Видео

Новые рецепты из говядины. Видео

Сегодня мясо! Просто фееричные рецепты, которые можно готовить хоть каждый день. Прекрасно подойдут некоторые из них и для...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Вода — 200 мл
  • Говядина вырезка — 4000 г
  • Говядина вырезка — 1000 г
  • Говядина вырезка — 1000 г
  • Говядина вырезка — 2500 г
  • Кориандр сухой — 4 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Лавровый лист — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Лук сушёный — 6 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Морковь — 300 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Орех мускатный — 10 г
  • Орехи грецкие — 300 г
  • Паприка копчёная — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Перец чёрный горошком — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Портвейн — 400 мл
  • Розмарин сухой — 5 г
  • Сало свежее — 500 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Соль — 1 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 2 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 6 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Телятина в бруснично-луковом маринаде

Телятина в бруснично-луковом маринаде

Предлагаю запечь куски телятины в духовке в фольге, предварительно замаринованные в луке и бруснике. Лук — это практически...

0 16

Ингредиенты

  • Брусника — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец розовый — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Телятина — 500 г
Фото рецепта Подливка из говядины с томатной пастой

Подливка из говядины с томатной пастой

Вкусная подливка из говядины в сочном томатном соусе, одно из моих любимых блюд на ужин. Приготовить сможет даже начинающий...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Говядина мякоть — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 100 г
Фото рецепта Говядина в портвейне

Говядина в портвейне

Предлагаю рецепт нежной говядины в цельном куске, маринованной в португальском вине Портвейн, томлённой так же в Портвейне в...

27 32

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Говядина ошеек — 1000 г
  • Кориандр свежий — 5 г
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 600 г
  • Мускатный орех молотый — 5 щепотка
  • Орегано (душица) свежий — 1 ч. л.
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Портвейн — 450 мл
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Говядина в кислом соусе

Говядина в кислом соусе

Соусы из фруктов и ягод — прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам, кислинка и сладость оттеняют вкус основного блюда,...

13 19

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 700 г
  • Кизил — 150 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Мята болотная — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шалфей свежий — 5 г
Фото рецепта Телятина с белыми грибами в тесте

Телятина с белыми грибами в тесте

Праздничное меню всегда отличается вкусом и изысканностью. Мы заранее подбираем продукты и готовим с воодушевлением....

14 26

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 60 г
  • Ветчина сырокопчёная — 150 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Телятина — 700 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 330 г
  • Шалфей свежий — 1 веточка
Фото рецепта Нежная говядина с чесноком и кинзой в духовке

Нежная говядина с чесноком и кинзой в духовке

Предлагаю вам приготовить нежное и ароматное мясо в духовке. Наши трудозатраты минимальны. Долгое томление говядины в...

1 1

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Кинза свежая — 20 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Соль — 8 г
  • Чеснок — 20 г
Фото рецепта Запечённая говядина с карамелизированной свёклой

Запечённая говядина с карамелизированной свёклой

Мне очень нравится запекать говядину целым куском. Мясо получается с хрустящей ароматной корочкой, а середина нежной и...

10 26

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 2500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин свежий — 3 веточка
  • Свёкла — 3 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Филе Веллингтон в слоёном тесте

Филе Веллингтон в слоёном тесте

Филе Веллингтон — мясное блюдо, предположительно от швейцарского шеф-повара Чарлза Сенн, выставлявшего это блюдо на...

13 19

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 750 г
  • Кервель свежий — 2 ст. л.
  • Маргарин — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ростбиф в карамельно-масляном соусе

Ростбиф в карамельно-масляном соусе

Ростбиф готовится целым куском из антрекота или мяса из поясничной зоны, которое абсолютно без жира и жил, следущее по...

7 16

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Говядина антрекот — 1 кг
  • Капуста савойская — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Томлёный говяжий антрекот

Томлёный говяжий антрекот

Я никогда не умела готовить мясо! Говядина получалась сухой, а я была уверена, что мне не дано приготовить её вкусно. Но, с...

4 3

Ингредиенты

  • Говядина антрекот — 500 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
Фото рецепта Вареная говядина «Tafelspitz»

Вареная говядина «Tafelspitz»

Вареная говядина или телятина «Tafelspitz» — это характерное блюдо венской и баварской кухни, в облегчённой форме...

9 24

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Говядина мякоть — 1200 г
  • Картофель — 1000 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Морковь — 400 г
  • Соль — 10 г
  • Соус хреновый — 4 ст. л.
Фото рецепта Аппенцеллер-филе

Аппенцеллер-филе

Аппенцеллер-филе было впервые приготовлено 27 лет назад в передаче «Швейцарская кухня». Блюдо было специально составлено из...

21 36

Ингредиенты

  • Cыр Аппенцеллер — 80 г
  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Говядина вырезка — 800 г
  • Говядина сыровяленая — 85 г
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец кайенский — 0.125 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Говядина запечённая в кофе

Говядина запечённая в кофе

Говядина запечённая в кофейных зёрнах – достаточно простой в приготовлении рецепт, при этом с новым неизбитым вкусом....

0 2

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 500 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Кофе в зёрнах — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Говядина тушёная в Бароло

Говядина тушёная в Бароло

Brasato al Barolo — блюдо итальянской традиционной кухни региона Piemont. Тушится для долгого тушения кусок говядины в вине...

42 30

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 600 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Говядина лопатка — 1200 г
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано (душица) свежий — 2 веточка
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Отзывы о рецептах этой категории

вчера
tatiyanka к рецепту
Аппетитное блюдо получилось ) сытно и вкусно )
06 Декабря 2022
Наталья Тамаева к рецепту
Наталья, восхитительное блюдо. Особенно манящее в зимние дни.
06 Декабря 2022
natalka_44 к рецепту
Очень люблю именно мясо голяшки - в долгом приготовлении оно становится особенно мягким и сочным) отличное блюдо
06 Декабря 2022
tata_sweet79 к рецепту
Татьяна, благодарю за внимание к рецепту. Мясо сочное вышло, ну а картофель - это уже классика гарнира 😊
06 Декабря 2022
Tanusha к рецепту
Аппетитная порция к обеду сочного мяса и румяной картошечки. Отличный рецепт, Наталья. 😏
27 Октября 2022
tatiyanka к рецепту
Наталья, спасибо большое )
26 Октября 2022
Наталья Тамаева к рецепту
Таня, прекрасное, очень аппетитное блюдо.
26 Октября 2022
tatiyanka к рецепту
Наталья, благодарю 😊 приятно )
26 Октября 2022
tatiyanka к рецепту
Ирочка, спасибо большое 😉 вкусно и сытно )
26 Октября 2022
tata_sweet79 к рецепту
Какая аппетитная подача ! 😍
26 Октября 2022
_corason_ к рецепту
Шикарный стейк, да ещё и с гарниром)))
26 Октября 2022
tatiyanka к рецепту
Татьяна, спасибо за приятный комментарий к рецепту. Такое блюдо действительно можно подать и к празднику, и в будние дни )