Ростбиф в карамельно-масляном соусе

Фото Ростбиф в карамельно-масляном соусе
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ростбиф с соусом и капустой

    Ростбиф готовится целым куском из антрекота или мяса из поясничной зоны, которое абсолютно без жира и жил, следущее по категории за вырезкой. Мясо обжаривается на очень большом жаре на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке щадящим томлением при 120°С, температура в ядре мяса должна быть 45-50°С около 20 минут (для кровавого) и 30-40 минут для полного зажаривания с 50-60°С в ядре.

    Ростбиф нарезается на куски толщиной 3-4 см и подаётся горячим с карамельно-масляным соусом и жареной савойской капустой. Всем хорошего настроения и жду ваших отзывов!

    Как приготовить "Ростбиф в карамельно-масляном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: антрекот целым куском, капусту, масло, сахар, говяжий бульон, лимонный или лаймовый сок, соль, перец и бальзамический уксус.

    Как сварить говяжий бульон

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо выдержим при комнатной температуре 1 час. Приправляем и обжариваем на очень сильном огне на сковороде с толстым дном на сливочном масле. Обжариваем со всех сторон 10 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Духовку заранее разогреваем до 120°С. Жаростойкую посуду разограваем в духовке и кладём в неё антрекот. Градусник вставляем в самое толстое место мяса, но не касаясь дна посуды. Готовим при температуре ядра 40-45 °С около 20 минут, если хотите кровавый ростбиф. Если полностью прожареный, то 30-40 минут с температурой в ядре 50-60°С. Внимание: температура в ядре поднимается медленно и к концу времени только достигнет указанного уровня.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Капусту нарезаем полосками и жарим в разогретой сковороде-вок на сливочном масле. Обжариваем около 10 минут и добавляем лимонный сок, выключаем и перемешаем, накроем крышкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для соуса сахар карамелизируем на среднем жаре, когда сахар начнёт коричневеть вливаем уксус, сразу хорошо мешаем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем вливаем бульон и увариваем до 100 мл.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Убираем с огня и добавляем нарезанное кусками сливочное масло. Перемешаем до однородного соуса.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Всё готово: ростбиф нарезаем и вместе с капустой и соусом подаём на стол. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина приготовленная куском

    Отзывы (7):

    31 Мая 2013

    Мясо - шик и соус замечательный!

    Ответить
    31 Мая 2013

    Надь,даже малыши уплели за милую душу!  :))) 😍

    1 Ответить
    31 Мая 2013

    Ты словом "малыши" напомнила мне ситуацию, когда моей дочке было около двух лет, мы встречали Новый год, она спала, проснулась с боем курантов, мы ее взяли за стол. Она ухватила запеченную куриную ножку в специях, умяла ее за милую душу и снова спать пошла)))) Вот я и представила малыша с куском мяса в руке))))))

    1 Ответить
    31 Мая 2013

    соблазнительный рецепт, вот только представлю, сколько будет гари от масла, никакая вытяжка не спасет (( и термометр такой что-то не встречался

    Ответить
    31 Мая 2013

    Спасибо! У меня на фото видно,что гари нет,только нормальный процесс обжаривания. Я фотографирую прямо на плите во время работы-и видно что и как будет. Если нет качественного сливочного,возьмите по привычке Ваше.  :))) 

    Такой термометр принадлежит духовке,но есть отдельные,кот.работают и в газовых и элект.духовках,поищите,они есть,я точно знаю  :)))  😄

    1 Ответить
    31 Мая 2013

    на сливочном масле нужно уметь обжаривать, не перегревая его до гари. Здесь все очень даже хорошо. Ну, а если нет уверенности,что масло не закоптит, можно всегда взять топленое,оно вообще не горит😊 А ростбиф отличный!

    1 Ответить
    31 Мая 2013

    очень нравится, что он хорошей прожарки, отлично 😋  и соус надо взять на заметку, спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 8 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 8 часов назад
    Форшмак
    10 8 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 8 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 8 часов назад

    Первая полоса