Телятина Sous-vide

Фото Телятина Sous-vide
Аватар magnago
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Приготовим телятину Sous-vide

    В последнее время до меня неоднократно доходили слухи о технологии низкотемпературного приготовления блюд Sous-vide (франц. «под вакуумом»). Её смысл в том, что продукты заключаются в пакет, из которого откачивается воздух, и затем помещаются в водяную или паровую баню с температурой 50-85°С на продолжительное время. Говорят, благодаря тому, что без доступа кислорода не происходит процесс оксидации, а плёнка препятствует потере жидкости и аромата приправ, вкус получается очень интенсивный. Соответственно, низкие температуры приготовления позволяют сохранить в целости витамины. В общем, получается вкусно и полезно.

    Я, если честно, не фанат всяких изысков из области молекулярной кулинарии, но данный приём решила всё-таки попробовать, потому что видела много неплохих отзывов насчёт приготовления нежирного мяса. Телячье филе показалось мне идеальным объектом для эксперимента. И, знаете, этот способ приготовления потеснил в нашей семье обычный и ленивый ростбиф — и телятина, и говядина получаются и мягче, и нежнее.

    В норме для приготовления чего-то в технике Sous-vide нужны ещё 2 кухонных прибора: вакуумизатор и что-нибудь, что способно поддерживать стабильную температуру воды (пара). Мне удалось найти в интернете информацию, как обойтись и без того, и без другого, и я решила рискнуть! Итак, предлагаю результат на ваш суд.

    Как приготовить "Телятина Sous-vide" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ну, если честно, у меня в фотоэтапе, как видите — не совсем филе, а «ложное филе», оно более дешёвое, но, в принципе, считается допустимой заменой. Кстати, можно брать и говядину, а не телятину, время приготовления останется то же. Оливковое масло для Sous-vide, говорят, положено брать без выраженного запаха, иначе конечный вкус получится слишком интенсивным. Ещё важная вещь для этой технологии — вакуумный пакет. У кого есть кухонный вакуумизатор — тем нужно просто использовать род плёнки, которую разрешено применять при высоких температурах (в нашем случае будет 60°С). Тем, в чьём распоряжении нет вакуумизатора, придётся найти какой-то другой род термостойкого пакета, худо-бедно способного к герметизации. Я, например, использовала пакет для микроволновки с «застёжкой».

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перво-наперво нам нужно сделать то, чего на фотографии не видно — включить духовку на разогрев до 60°С. После этого обрезаем телятину так, чтобы она аккуратненько влезла в пакет куском равномерной толщины.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Берём буквально 1 чайную ложечку оливкового масла, обмазываем им со всех сторон мясо, солим и перчим.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помещаем приправленное мясо в пакет и полностью погружаем в большую кастрюлю с холодной водой. Представьте себе, под водой вполне реально выгнать из пакета пузырьки воздуха! После этого я застегиваю застёжку (а те, у кого есть вакуумизатор, используют на этом шаге его).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Следующий шаг не обязателен, это просто подстраховка: я закатала мой пакетик с мясом в несколько оборотов полиэтиленовой плёнки — просто чтобы не развернулся.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Находим кастрюлю, в которой получившийся пакет будет помещаться не впритык, а окажется со всех сторон окружён водой. Заливаем её водой с температурой чуть выше 60°С (это для тех, у кого есть кухонный термометр, а для тех, у кого его нет — по критерию «рука едва терпит»). Погружаем пакет с мясом в кастрюлю с горячей водой и ставим в духовку, которая наверняка прогрелась до 60°С. (Времени фотографировать тут, извиняюсь, не было, делать нужно быстро, чтобы не произошла лишняя потеря температуры.) Держим в духовке 2-3 часа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    После того, как мясо извлечено из водяной бани, разогреваем на сковородке 2-3 ложки оливкового масла...

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    И обжариваем наше мясо со всех сторон до желательного цвета (у меня заняло минут 5). Кстати, как видите, я отрезала неаккуратную сторону куска, чтобы, с одной стороны, его можно было ставить при жарке и на ту грань, а с другой — по обрезку удобно контролировать степень прожаренности и приправленности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    После обжаривания мясо нужно положить «на покой» в фольгу минимум на 15 минут. Если подразумевается холодная сервировка — так и держать в конверте из фольги, вплоть до подачи.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ну, мы это дело едим обычно чуть тёплым или холодным, с майонезными соусами. Вкусно и так, и так. Можно даже 1 день в холодильнике продержать, тогда нарезать можно потоньше. Для данной конкретной фотки я резала мясо ещё тёпленьким, но оно уже готово. На финальной увидите, что ближе к середине в куске больше крови.

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина приготовленная куском

    Отзывы (148):

    06 Ноября 2014

    Каким бы способом мясо не готовилось, всё равно оно будет вкусное😊 Финалка классная!

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Не, я знаю, конечно, пару способов надежно запороть мясо… 😉 Но я не думаю, что это тут кому-нибудь интересно! 😄

    2 Ответить
    06 Ноября 2014

    Оооо! Об этом, битте, по конктретнее! 😃

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Ну, если без шуток - то таким способом приготовления, похоже, лучше не готовить жирное мясо, его таки лучше традиционно жарить или запекать.  Баранина, приготовленная по такой технологии, меня тоже не особо впечатлила (хотя готовил не какой-то недотепа, пробовала в ресторане, имеющем 2 мишленовские вилки). Мне кажется, есть продукты, которые не созданы для sous-vide. 

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Улыбнуло меня... Я такое могла запороть ещё чуть более 3 лет назад.... А теперь разбираюсь в мясе, как в своём лице :))))))))) НУ ещё примерчик, повесели :))))) 😃

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Ну, брат моего мужа ЛЮБОЕ мясо в гриле умудряется, по-моему, "сварить". Не дает ему схватиться снаружи и томит на низких температурах в обертке из фольги. Представляешь, какая гадость в результате получается? "Выкрасить и выбросить". 

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Ну Натали, перегнала меня, я пока телилась покупать вакуумизатор с кульками или нет, ты меня опередила! Вот и хорошо! Значит не буду покупать, буду экономить :)))))))) Мясо о-бал-ден-ное!!! Я в курсе, в курсе...  😉😍

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Ну, пока швейцарцы телятся, покупать ли им вакуумизатор, немцы, хронические мучимые  земноводной асфиксией, просто вооружаются большой кастрюлей с водой и пакетиком за пару десятков центов! 😉

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Wie bitte? Что за fik......как там её по-матушки, ещё раз и по-русски, по крестьянски пож-та, я же деревенская! 😃

    Ответить
    06 Ноября 2014

    О, по-русски это называется  "жаба душит" 😄

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Ой блинаааааааааааааааа, земноводная асфикция, бляха-мука.........буду ржать ещё неделю, блинааааааааааа, только сейчас дошло.... Всё, забибикалась, совсем перестаю понимать по -русски, вредно глубокое погружение, пипец! 😃😄😟

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Ох, девчонки, ну нельзя ж такие диалоги в ночи вести 😄😃 У меня муж уже 105-й сон досматривает, а я ржу аки конь😄😃

    2 Ответить
    06 Ноября 2014

    😄зря я в4ера рано спать ушла... 

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Да уж, по ночам у нас стали происходить всякие чудеса😄😃

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Надюш, что ж тут чудесного - хотеть жрать ночью? Это не чудеса, это обычное дело😃 По ночам всегда вкуснее всего жрется😃

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Да не, мы не жрали, мы ржали😄 Знаешь же, что минута смеха заменяет стакан сметаны, вот мы теперь худеем - не едим, но сыты смехом, вот тебе и чудеса😄😃

    Ответить
    06 Ноября 2014

    так я ж в4ера сказала Оле..а она говорит когда я по но4ам болтала...а тут вон 4то было оказуется...да жалко мне надо было уходить.. 

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Какая прелесть! Очень хочу попробовать!!!

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Да на здоровье! У меня еще осталось! 😄

    4 Ответить
    06 Ноября 2014

    Вот это мясоооооооооо! Вот это фотка!!! как помне , гораздо круче финалки :))))))))) Ну супер!!! 😍

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Оль, это и был вариант финалки. С админом не спорят! 😎

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Как это не спорят??? А я спорю! ты не вкурсе, как сюда полтора года назад появилась? Нигде мои реплики не читала? 

    Ответить
    06 Ноября 2014

    У нас с тобой вообще разные представления об этике. 😊

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Wie bitte? 👿

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Та стильная очень, антураж и всякое такое... а эта сам продукт рекламирует, что слюнки текут. Нет, все-таки, как ни крути, а упор у нас не на кулинарию. Не знаю, как кто, а я не мясо, а металлические штучки-дрючки рассматривала😊

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Ага,  Надь, и я тоже эти штуковины рассматриваю, а мяса там мало видно, нужно только по названию догадаться, какое сочнейшее мясо, просто дивное, а там ничего не видно! Тут мы с тобой не переменили мнения. 😎

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Я тут на днях полистала сайт немецкий, с которого seimei рецепты брала, там великолепные фото, но там именно на продукте фиксируется внимание, потому что много снимков макро и вообще без лишней замусоренности кадров, которая у нас характерна. Как посмотришь, сколько вокруг помидоров с огурцами, так и кажется, что блюдо на грядке, пора не есть, а урожай собирать.

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Да, Надюнь, ты , как всегда права.... Я тоже порой заставляю кадр, как нельзя хуже. Как то на днях смотрела наши старые рецепты и фотки, ууууууууууууу, разница большая сегодня. Всё-таки мы все большое дело делаем, мы вместе модерируем сайт, и это уже плюс, помнишь, какие законы были раньше, шаг влево, шаг вправо-расстрел. Но наш мусор тоже по настроению, у какого как занесло :)))))) 

    Ответить
    06 Ноября 2014

    ага

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Я тут всех, кто хочет поговорить о композиции и правилах сайта, перенаправляю туда, где обсуждается та тема. http://webspoon.ru/topic/ingredienty-v-fokuse/5#7647 Добро пожаловать!

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Металлические штучки там тоже все по делу, и имеют непосредственное отношение к данному конкретному рецепту: солемолка, перцемолка и масленка, которую я зарезервировала под особо хорошее оливковое масло - светонепроницаемая и кончик узкий, маленькими порциями и тонкой струйкой капать удобно.

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Наташ, я понимаю, что по делу, но я лично на сиюминутное восприятие ориентируюсь. В этом случае, я впялилась в мясо и взглядом облизала каждый кусочек, а на финалке я мясо просто взяла во внимание, а рассматривала твои приборы. Это я еще всегда внимательно тексты читаю, а не только на картинки смотрю, а так ну мясо и мясо - ничего особого. А оно особенное!!! И это надо увидеть, прочувствовать и затем прочитать, как такую прелесть готовить)))

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Ну, "увидеть" без "прочитать" sous-vide, боюсь, почти невозможно - оптически оно слишком похоже на абсолютно нормальный "ленивый" ростбиф.

    3 Ответить
    06 Ноября 2014

    Боже, я от фотки не засну-у-у!😍 Не важно, sous-vide или ленивый ростбиф, важно, что от этой фотки и предыдущей в комментах слюнки текут, а от финалки слюнки текут от приборов, тоже такие хочется, а мясо так себе, не сильно заметно😛

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Почем ты знаешь, может, сайт планирует продавать приборы, огурцы и помидоры?! 😉😄 Надь, мне вообще удобнее и проще всего делать именно такие фотографии. Я люблю прорабатывать светом фактуру поверхностей, а когда в кадре много всего, это становится плохо видно.  Мне, положа руку на сердце, очень трудно создавать многокомпонентные композиции. (И, думаю, абсолютно очевидно, что они у меня не всегда получаются.) Но, на сколько я могу судить из того, что мне писала Катя, по правилам сайта "голые" фотографии с минимумом антуража не принимаются. Поэтому была отклонена финалка на черном. Финалка со стальной утварью была принята, очевидно, исключительно из чувства милосердия - это была моя третья попытка отснять данное конкретное блюдо, вторая вообще просто провалилась.

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Йех, разное у нас с Катюшей восприятие. Надо пойти предложение внести на разрешение минимализма😊

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Дамы, кончайте уже заламывать руки в восторге от "минималистических" фоток - сейчас накличете на мою голову: завернут финалку, заставят еще раз переснимать!!!… 😇😄 А мне к ентому мясу уже больше ничего не впихнуть, чтоб "и волки сыты, и овцы целы". 😩

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Нее, уже опубликовано, как в старом анекдоте: "умерла так умерла"😄😃

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Вот, пожалуйста, я все помню! http://webspoon.ru/receipt/tort-alyaska Потребовали смены финалки.

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Не, ну это две большие разницы. У тебя финалка красивая, и фоток, где у нас глаз цепляется за посуду, а не за блюдо, воз и маленькая тележка. Сама, наверное, в комментариях читала: "Ах, какая тарелочка, ах, какие чашечки...."😄

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Я и сама такие комментарии пишу! Чего же не похвалить тарелку, ежели красивая! 😉 Мы же стараемся, душу вкладываем, хочется же новым приобретением-то похвастаться! 😍

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Эрудит, в той Аляске не финалку, а всего лишь бисквит запоренный надо было изменить, что через месяца, даже не знаю сколько, наконец-то заменили фотку. 😛

    Ответить
    06 Ноября 2014

    О!!!! Оооооооооооооооооооо!!! Это же шедевр!!!! Скорую мне, скорую, мне плохо!!!! Я такого ещё нигде не видела, О мама-мия......Ооооооооооооо !!! эта фотка-самая пресамая из всех мясных фоток, что я по сей день видела!!!!!!!!!!! 😢

    2 Ответить
    06 Ноября 2014

    Да брось! Можно подумать, что ты - вегетарианка! 👿

    Ответить
    06 Ноября 2014

    ты чёёё, всезнайка, даже комплиманы от меня не воспринимаешь? 👿

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Вот я тоже про себя вопила: КАКОЕ МЯСО-О-О!!!!

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Уговорили - сделаю как-нибудь ростбиф крупным планом, а вы уж будете производить сбор подписей под петицией к администратору, чтобы приняли! 😉

    Ответить
    06 Ноября 2014
    Обалденная фотка! Как по мне, так действительно гораздо красивее и лучше финальной! На финалке - так и мяса не видно совсем, а тут.... Красота!!!😍

    Я вообще не любитель поедать полусырое мясо. Но вот парадокс - говяжий тар-тар сжираю за милую душу😃 Вот мясо именно с этой фото я готова съесть!!! А с финалки нееее😊

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Это, я так поняла, уже идет "сбор подписей"? 😄 Сейчас, девчат, сейчас, попрошу Катюшу сказать свое веское слово. 

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Не, ну право слово - фотка шикарная!!!😍 Кулинарный сайт - важно блюдо, а не "ленты, иголки, булавки, тесьма".

    Вот будь я обычным пользователем, на эту фотографию тут же клюнула бы!!! На финальную вряд ли😊

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Дорогие кулинары, вы можете присылать фото в минималистично стиле и я с удовольствием буду их рассматривать. Но композицию никто не отменяет. Фото на главной не самое удачное - перегружено предметами, а мяса видно мало. Фото в шагах — мяса много, композиции нет. Может в данном конкретном случае и стоит их поменять местам, но в целом правила остаются те же )). На все более конкретные вопросы с удовольствием отвечу или в личку, или через форум, так как к качеству рецепта диалог мало имеет отношения ))!

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Кать, тогда можно уж разъяснить, какие именно правила композиции нарушены в фото мяса крупным планом, да еще и так, что "ее нет"?  Можем перенести этот разговор из рецепта на какую-то другую, удобную для Вас и логичную для сайта площадку, только скажите, куда. Потому что тема, я так понимаю, назрела. У меня нет профессионального художественного образования, и я не собираюсь спорить по поводу СВОИХ фотографий. Меня, напротив, интересует ПОУЧИТЬСЯ У ПРОФИ. Так что, мне кажется, Вам было бы неплохо объяснить нам, что подразумеваете под композицией Вы, на что обращаете внимание, что Вам категорически не нравится - а что простительно. Вы - администратор, Ваше слово - закон. Но законы все-таки принято озвучивать. Короче, не могли бы Вы, пожалуйста, выделить место и время под публичные объяснения? Я вижу, это нужно очень многим из нас.

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    http://webspoon.ru/topic/ingredienty-v-fokuse/4  загружай на форум обе фото и обсудим )

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Спасибо! 

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Не знаю, когда попробую это повторить (а попробую ли? ), но, на всякий случай, заберу рецепт в КК 😄 очень круто!

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    На самом деле, это только пока не попробовал, кажется сложным. Один раз сделать, все для себя понять - в сущности, оно ЭЛЕМЕНТАРНО! Я обычного ростбифа с весны не запекала, полностью перешла на этот способ. С мясом молодого бычка уже делала (тоже хорошо), только со "взрослой" темной говядиной еще не успела.

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Не, для меня не сложно, ты же всё хорошо расписала. Тут просто решиться надо, я же паталогически ленива))) Ну а сложно для меня - это торты всякие с лепниной 😃

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    😄

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Наташа! Какой интересный способ приготовления мяса!!! 😊 Видно, насколько оно получается вкусное и сочное... )))) А я как-то рыбный рулет таким образом делала, но не знала....к какой кулинарной технике относится такой способ ее приготовления! 😊

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Ну, знаешь же русское присловье: "Хоть горшком назови!…" Короче, главное ведь, чтобы вкусно было, а не название.

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    +1 !!! 

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Впечатлила по полной! 😍 Наташ, еще раз для особо одаренных. Пакет с мясом погружаешь полностью или застежка поверх воды? То есть, пока воздух не начала выгонять, воды пакет не нахлебает?

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Где будет застежка (и будет ли она вообще) - не важно, а вот ГОРЛОВИНА пакета должна быть поверх воды, иначе, пока ты пакет обезвоздушиванием не склеен - действительно, натечет. Короче, должно быть, как на фотке - видишь, что там самый край пакета над кромкой кастрюли торчит?

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Теперь ясно, просто у тебя там написано "полностью погружаем", я поняла, что полностью мясо с пакетом, вот и подумала, что нахлебается)))

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Не, мясо - полностью, пакет - нет.

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Наташ, я, как и кто-то тут еще (если мне память не изменяет, это Лена наша😊), не читаю описание шагов твоих: ну очень уж долго!!! Ну, уж не обессудь😊 

    Хотя и понимаю, что ты хочешь донести до нас максимум информации. А сегодня вот читала.😊

    И мяско отличное получилось!😍

    3 Ответить
    06 Ноября 2014

    Олесенька, спасибо за внимание! 😄 Не иначе, как в ожидании него мяско удалось. 😛 Ну, Лене я, вроде, уже объяснила, что и почему я пишу, а тебе скажу еще вот что: я училась готовить по книгам с очень развернутыми описаниями всех процессов, это - что-то вроде тематических учебников по отдельным темам. Для меня образец - такие пособия. Если по шагу сказать нечего - я напишу коротко. Если есть, что "разжевывать" - стараюсь выдавать полный кластер информации: вдруг, кому да пригодится. Мне кажется, проще делать и запоминать то, что понимаешь. Кто-то когда-то написал те книги, по которым училась я - и было бы черной неблагодарностью с моей стороны зарыть в землю знания моих учителей, не передать их дальше. Как-то так. 😏 Это - вопрос мировоззрения, он даже лежит вне плоскости кулинарии. 😉

    2 Ответить
    06 Ноября 2014

    Наташ, ну ответила так ответила😄 Словей столько написала всяких разных, которых я не знаю😃

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    А тебе-то что непонятно? 😄 "Спрашивайте - ответим!" 😎 Ольге вон вчера пришлось разъяснять про земноводную асфиксию… 😉

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Да я ж пошутила, Наташ. Я много умных словей знаю😄, филфак кончала😄

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    "Конченный филфак" - трэш!!! 😄 Слушай, а он у тебя был фило-логический или фило-софский? Ежели последнее, то понятно, чего ты текстов-то не читаешь: АЛЛЕРГИЯ! 😉

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Логический который😄

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Ладно, тоже простительно… после такой штудии лишнего текста не хотеть читать. 👿

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Наташ, более того, отделение было "Журналистика". Так что, работая на краевом радиве😄, текстов я писала в свое время - мама, не горюй!!!😄

    Ну прости уже меня! Простииии!!!!😄

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Поняла-поняла, ты - не моя целевая аудитория, во! 😉  Олесик, я ведь, в сущности, пишу не для тех, кто "это уже знает", а для тех, кто "этого" еще не знает. А то, что обе категории людей встречаются в одном месте, а именно - на этом сайте - так это же замечательно! Им как раз есть, о чем поговорить! 😄

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Да конечно, конечно! Я ж не против! 

    Не туда мы пошли, тут мясо твое вкусное надо обсуждать😉

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Ну ты дала! 😄 Чего мясо обсуждать? Его нужно ГОТОВИТЬ и ЖРАТЬ!!! Мы со Светой там внизу уже и выпивончик затеяли… 😏

    Ответить
    06 Ноября 2014

    О так от!!! Значицца, пока я детеныша водила на плавание, они тут выпивают без меня!!!👿

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Нет, нет, что ты!!! Мы не пьем-с! Мы пока ждем-с!… 😉

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Ну... я тут. Можем нАчать😃

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Мы высочайшего решения ждем! 😊 А потом можно будет и выпить. 😉

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Если сие решение - я, то можем начать прикладываться😃 Ну а ежели Света - то давай уже без нее!!!😃

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Мать, у тебя мания величия?! 😄 "Высочайшее решение" ожидается от админа. С которым не спорят, но иногда можно нижайше попросить… А потом не грешно будет и выпить, если наши желания совпадут с возможностями сайта! 😉

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Олесь, ты тут, вроде, не на той ветке обсуждения, так что автоматически у тебя не всплывет… На всякий случай довожу до твоего сведения, что Катя обещала все объяснить тута http://webspoon.ru/topic/ingredienty-v-fokuse/4 Добро пожаловать!

    Ответить
    06 Ноября 2014

    теперь понятна мне твоя болтливость 😉

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Ну, моя болтливость понятна. Но откуда твоя краткость?😄 Ты, случаем, не патологоанатом по образованию?😃

    Ответить
    06 Ноября 2014

    по образованию я библиотекарь..если тебе еще не известно..так что сама знаешь 4то такое 4итательский зал..все мол4ат... 😄

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Ух, я в свое время зажигала в читательском зале. Ленок, ты б в тот момент заговорила похлеще меня😃

    Ответить
    06 Ноября 2014

    и еще..меня надо удивить..чтобы я заговорила...а так..если мне это не интересно..то извените буду кратко 😛

    Ответить
    06 Ноября 2014

    вот от сюда вывод: краткость -сестра таланта..поэтому я так всегда кратко..не люблю такие описания и сама так не пишу..так что попрошу больше меня девушка не критиковать..а то буду как Наташа тебе со4инения писать 😃😄

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Так-так-так, меня тут, кажется, походя болтливой бездарью обозвали?! 😄 На моем же рецепте?! 👿 Бодаться, срочно бодаться!!! 😄

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Лови бодальный инстрУмент  😄😃                                               

    3 Ответить
    06 Ноября 2014

    И эта туда же! Оленем-пятилеткой обозвала! 😄

    Ответить
    06 Ноября 2014

    нет нет ..это не тебя..это мы о своем ..о женском 😄

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    😄😃

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Танаш, так не тебя она обозвала, а меня.😄 Так шо, все ок.😄

    Ответить
    06 Ноября 2014

    М-ммм, какие фото заманчивые! Очень стильно, красиво и аппетитно!)

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Боюсь, по стильности я в данном случае явно не доработала, но все равно спасибо за добрые слова! 😏

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Класс! Пасибо, давно планирую попробовать! Но вот вопрос, в чем же ставить в духовку енто мясо, если кастрюльки не приспособлены к этому...

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    А что с кастрюльками, почему они не приспособлены? Ручки пластиковые, или что? Или размер не подходит?  Неприспособленные к нахождению в духовке ручки очень часто можно отвинтить. Гигантскую кастрюлю, в которой я выгоняю воздух, можно заменить тазом. Единственное непреодолимое препятствие - это если нет кастрюльки нужного размера, чтобы мясо оставалось погруженным в воду в духовке.

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Хм...Ручки нет, не пластиковые...Мне кажется просто, что металл потемнеет, не? Или температура не высокая для этого, как думаете? Может рискнуть))

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Если металл - нержавейка, то ничего ему не должно случиться. Чернеет ведь либо какой-то подгорающий продукт, либо от слишком высокой температуры, когда металлу ее отдавать некуда, а здесь - ни того, ни другого, все заполнено чистой водой.

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Пораскинула мозгами - да ту температуру любая кастрюля должна выдержать! Я же воду рукой трогала, если органика не чернеет - чего металлу-то сделается?! 😉

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Ну все, уговорили:) Дело за малым - найти хорошее мясо!

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Вот, здесь рецепт с похожим принципом, может, свинину качественную проще найти? http://webspoon.ru/receipt/svinina-tushenaya-v-rukave-v-multivarke 

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Класс! Понравилось все: шаги, рецепт, финальное фото. Огорчило только то, что мяса на финале не видно, зато  дополнительные фото - просто бомба.😍 Вот такие  фотографии и нужно выставлять на фото-кулинарном сайте. И хоть себя я не отношу к любителям полусырого мяса ( вот совсем), но полюбовалась с большим удовольствием. Структура  и сочность переданы замечательно, а разве не это главное на кулинарном сайте с уклоном в фотографию? Такие фотографии снимают только маститые фотографы, и как можно было их не принять?😳 Не понимаю. 

    4 Ответить
    06 Ноября 2014

    Уговорили, сейчас "пойду" Кате челом бить, может, сменит титульную фотографию. Ну, или разъяснит политику сайта по данному вопросу. Я потому что абсолютно "не в теме", что к чему и почему.

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Возможно, наши желания не совпадают с политикой😄

    Ответить
    06 Ноября 2014

    "...Так выпьем же за то,…" 😉 (Кавказская пленница)

    Ответить
    06 Ноября 2014

    😄😄😃 и мясом закусим!!! 

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Свет, дальше разговор по теме будет на этой площадке http://webspoon.ru/topic/ingredienty-v-fokuse/4 

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Классно! Очень люблю такое мясо! 😍Я для этих  целей специально купила мультиварку, которая поддерживает температуру от 50 град!😄 

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    А я для этих целей купила упаковку пакетиков за 1 евро 25 центов! 😄 Я уже Ольге тут про немецкий подход объясняла. 😉

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Мне только пакетики не прокатят,😄у меня духовка  газовая, ниже 160 не нагревается😉

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Эт, конечно, да, этому пакетиками не поможешь! 😄 А я вот все облизываюсь на мультиварку, облизываюсь… бисквитов за-ради. Но при моих кондитерских талантах, боюсь, я и в мульте что-нибудь умудрюсь учудить. Думаю, когда на родину в гости приеду, попрошу у сестры - и попробую какой-нибудь из ваших (обладательниц мультиварок) рецептов испечь. Если получится - тогда можно будет и взять.

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Натали, зачем мультя, у тебя же отличная духовка. Мультя нужна там, где нет нормальных духовок. А если хочешь новшество техники, так бери лучше стимер-комбайн. 😎

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Слушай, если я умудрюсь испечь какую-нибудь свою традиционную хрень без подъема и в мультиварке сестры, это будет значить, что никакой комбайн меня тоже не спасет! 😄 А моей "отличной духовке", на сколько мне известно, 25 лет. Там ряд режимов уже просто не работает, кручусь уж, как могу. 

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Аааа, не знала, это я так от себя решила, если в Германии, значит и техника на уровне..... Значит земноводная асфикция.... 

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Не отгадала. Это - русская лень и "авось да небось". 😄 Муж уже давно предлагает сменить, а мне лениво выбрать, на что именно. Ну, и монтаж у нас очень сложный получится, это нужно время так подгадать, чтобы я была с ребенком в отпуске, а муж мог все это сделать дома.

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Натали, знаешь почему в западных странах не сыщешь этой мультиварки? Элементарно, нет спроса.А почему, т.к это не сравниться с современной техникой духовок, тем более стимера-комбайна. Спорим, ты в моей духовке при всем желании никогда не запоришь бисквит!!! 

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Оль, Я - запорю. Любую выпечку в любой духовке. У МЕНЯ ТАЛАНТ!!! 😄 Я недавно умудрилась закомковать ПОКУПНУЮ глазурь! 😄 У меня текут ПОКУПНЫЕ карандаши. Так что от моей "счастливой руки" никакая духовка не застрахована! 😉👿

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Наташ по фото сразу поняла что твой рецепт..классная придумка 

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Да ладно, какая это моя придумка… На chefkoch'е описание методики уже черт-те сколько лет висит, все идеи, которые я тут опробовала, насобирала там по комментариям. Так что это серьезно "немецкий народный креатив", как не покупать всяких спец-приспособ.

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Такая вкуснотень😍! а фото вообще красотень! сразу поняла Наташа😉

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Вот подождите, я ЗАКОНСПИРИРУЮСЬ: досок других наделаю! 😉😄

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Такого вундеркинда никакие доски не спасут!!!!!!!!!!! 😃

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Наташ ,вот честно ..даже и не знаю что написать .....фото и финальное ,пошаговое ,особенно дополнительное ..ну очень  профессионально и красиво ,описание интересное ,все предельно ясно ну вот насчет мяса...просто не знаю...выглядит шикарно ,возможно  я бы не отказалась попробовать ..😊

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    А чего не знаешь-то? "С кровью", что ли, не любишь? Так можно ведь температуры и повыше сделать. Я тут всем еленин рецепт рекламирую http://webspoon.ru/receipt/svinina-tushenaya-v-rukave-v-multivarke , смотри, это, в принципе, очень похожая технология, но там мясо уже более прогретое.

    Ответить
    06 Ноября 2014

    даже не знаю...люблю ли с кровью ,просто никогда не пробовала 😏

    А вот как Леночка готовит ,готовлю часто ,очень частот😄

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Ну, и попробуй на молодой говядине, просто на узком куске (их потом обжаривать проще). А температурку сделай, скажем, 80. Перед тем, как обжаривать, кусочек, отрежь, попробуй, твое, не твое? Если что - обжаришь подольше, и проблема решена!

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Мясо приготовлено суперски! Люблю с кровью мясцо.. )))) А муж, так вообще, мясной маньяк... При низких температурах готовим мясо тоже, но этот вот "вакуумный" способ ни разу не пробовали. Впечатляет!!! Бум пробовать )  Фото - класс, особенно, крупные планы мяса, дополнительные которые. Финалка - тоже хороша, просто, восприятие немного другое...Так что, Наташа, респект и уважуха!

    2 Ответить
    06 Ноября 2014

    Спасибо за высокую оценку, постараюсь оправдать доверие, и т.д. и т.п.! 😄 Иди в гости, нам там Катя политику разъясняет http://webspoon.ru/topic/ingredienty-v-fokuse/5 

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Наташ, а мне нравятся ВСЕ фото без исключения! ТАКОЕ мясо я готова есть каждый день! Суперррр!!!!

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Все никак не соберусь попробовать этот вариант на чистой говядине, а телятина, все-таки дороговата… Но вообще - рецепт действительно универсальный и многофункциональный! Я подсчитала - я его где-то раз в месяц делаю. Уже и в холодном виде ели, и в горячем, и на бутерброд… В общем, в принципе, на самом деле "мясо на каждый день".

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Какое стильное фото!!!О таком методе даже и не слышала!!Спасибо за информацию!!

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Не за что! Всегда рада рассказать что-то, что кому-то будет интересно. 😉 

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Наташ, очень красивая финалочка получилась, натюрморт вкусный во всех смыслах, и посуда, и мяско, и композиция! А еще вижу тот же фон что с темпур, шершавость так классно смотриться😍

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Ага, да, он. 😊 А на ростбифе (который в комментариях) - мой другой черный любимец - лавовая порода с Этны, на Сицилии у владельца домика выпросила, у него глаза вообще квадратные были! 

    Ответить
    06 Ноября 2014

    ну значит не зря выпросила, вон какая красота!😄 

    Ответить
    06 Ноября 2014

    вот это мясцо!

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Не знаю на счет мяска, не очень люблю телятину. Мне по душе больше задний фон блюда, стальное такое все, красивое😍😄. Думаю такой рецепт исключительно для мужчин! А так супер все! Сытно и вкусно!

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Ну, тогда я - мужественная женщина! 😄 Мне тоже очень нравится. 

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Мне очень понравилось где мясо крупным планом, хотя я из тех, кто любит посуду рассматиривать 😊

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    По поводу крупных планов Катюша дает разъяснения вот тут: http://webspoon.ru/topic/ingredienty-v-fokuse/5 Я, конечно, тоже страшенный посудосборщик, подвид "помоечный" 😉 Досок припасла еще 7 лет назад, когда чердак дома ремонтировали - вот, до сих пор с наслаждением пользуюсь! 😄 Камни всякие ото всюду тащу… В общем, "стандартный клинический случай" для населения этого сайта. Но иногда все-таки хочется отодвинуть всю антуражную красотень, и показать ПРОДУКТ!

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Наташа, да я параллельно читаю и там тему и здесь дискуссию. Я тоже иногда экспериментирую с фото, но у меня пока без антуража плохо выходит, всё как-то пусто выглядит 😄 Что касается досок, то я тоже так долго ныла что мне нужны доски, что муж меня хотел отправить по всяким мусоркам хлам собирать, но я воздержалась 😄 А сейчас у нас старый дом ремонтируется, теперь есть доски и от старого забора и от чердака и куски ОСБ, вообщем чего только нет 😊

    Ответить
    07 Ноября 2014

    А я вообще не знаю, каким чудом мне в голову пришло тогда доски заныкать! Я же еще фотографией в то время не занималась, когда мы свои старые полы выламывали. До сих пор удивляюсь женской интуиции! 😉 

    Ответить
    07 Ноября 2014

    А я себе отобрала доски и когда тепло было постоила антураж в саду, а потом строители всё разбирали и заныкали мои доски в общую кучу. Теперь жду когда все ремонтные работы закончатся что отобрать себе разных досок и уже никому их не отдавать.

    Ответить
    07 Ноября 2014

    😄 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса