Время подготовки: 40
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Мне очень нравится запекать говядину целым куском. Мясо получается с хрустящей ароматной корочкой, а середина нежной и сочной, если вы запекаете её до средней степени прожарки.
Изюминка этого блюда в гарнире! Запечённая в бальзамическом уксусе свёкла — это несравненно вкусно! Если вы дополните блюдо хреном со сливками получится шедевр!
Шаг 1 Ссылка
Для этого рецепта вам потребуется говядина — тонкий край на кости, розмарин, лимон, чеснок, чёрный перец и свёкла.
Шаг 2 Ссылка
В ступку положите чеснок, рубленные листики розмарина и натрите цедру 1 лимона. Тщательно разотрите до образования рыхлой кашицы. Если у вас нет ступки используйте блендер или кухонный комбайн.
Шаг 3 Ссылка
Возьмите плоский противень и выстелите его пергаментной бумагой. Мясо промойте под струей холодной воды, тщательно обсушите бумажным полотенцем и срежьте плёнку. Ещё раз промокните бумажным полотенцем и положите на противень.
Шаг 4 Ссылка
Плесните на мясо 2 ст. л. оливкового масла, выложите розмариново-чесночную смесь и руками натрите мясо, чтобы каждый уголок покрылся ароматным маринадом. Отставьте мясо в сторону на 30 минут. И разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 5 Ссылка
В это время помойте свёклу, положите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите в течение 50 минут, пока свёкла не станет мягкой.
Шаг 6 Ссылка
Готовую свёклу очистите от кожуры и порежьте на крупные ломтики.
Шаг 7 Ссылка
Сбрызните свеклу бальзамическим уксусом, приправьте солью и перцем, добавьте чеснок и хорошенько перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Запекайте мясо в течение 1,5-2 часов пока оно не покроется хрустящей золотистой корочкой. Затем извлеките его из духовки и дайте постоять в течение 20 минут, чтобы оно отдохнуло и вобрало в себя все соки.
Шаг 9 Ссылка
Пока мясо отдыхает, выложите на противень свёклу и отправьте в духовку на 20-30 минут, чтобы она запеклась и покрылась ароматной карамельной корочкой. Говядину разрежьте на ломтики и подавайте со свёклой. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: