Запечённая говядина с карамелизированной свёклой

Фото Запечённая говядина с карамелизированной свёклой
Аватар Beautiful Food
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Запечённая говядина с гарниром из свёклы

    Мне очень нравится запекать говядину целым куском. Мясо получается с хрустящей ароматной корочкой, а середина нежной и сочной, если вы запекаете её до средней степени прожарки.

    Изюминка этого блюда в гарнире! Запечённая в бальзамическом уксусе свёкла — это несравненно вкусно! Если вы дополните блюдо хреном со сливками получится шедевр!

    Как приготовить "Запечённая говядина с карамелизированной свёклой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для этого рецепта вам потребуется говядина — тонкий край на кости, розмарин, лимон, чеснок, чёрный перец и свёкла.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В ступку положите чеснок, рубленные листики розмарина и натрите цедру 1 лимона. Тщательно разотрите до образования рыхлой кашицы. Если у вас нет ступки используйте блендер или кухонный комбайн.

    Как почистить чеснок

    Как снять цедру с лимона

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Возьмите плоский противень и выстелите его пергаментной бумагой. Мясо промойте под струей холодной воды, тщательно обсушите бумажным полотенцем и срежьте плёнку. Ещё раз промокните бумажным полотенцем и положите на противень.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Плесните на мясо 2 ст. л. оливкового масла, выложите розмариново-чесночную смесь и руками натрите мясо, чтобы каждый уголок покрылся ароматным маринадом. Отставьте мясо в сторону на 30 минут. И разогрейте духовку до 200°C.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В это время помойте свёклу, положите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите в течение 50 минут, пока свёкла не станет мягкой.

    Как варить свёклу

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовую свёклу очистите от кожуры и порежьте на крупные ломтики.

    Как чистить варёную свёклу

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сбрызните свеклу бальзамическим уксусом, приправьте солью и перцем, добавьте чеснок и хорошенько перемешайте.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Запекайте мясо в течение 1,5-2 часов пока оно не покроется хрустящей золотистой корочкой. Затем извлеките его из духовки и дайте постоять в течение 20 минут, чтобы оно отдохнуло и вобрало в себя все соки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пока мясо отдыхает, выложите на противень свёклу и отправьте в духовку на 20-30 минут, чтобы она запеклась и покрылась ароматной карамельной корочкой. Говядину разрежьте на ломтики и подавайте со свёклой. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина приготовленная куском

    Отзывы (10):

    18 Марта 2014

    Оригинальные ароматы, любимый бальзамический уксус! 😍люблю пробовать что-то необычное! Надо будет сделать, а то говядину я только тушу кусочками.  Все кажется если сделать целиком то будет суховато. А кость перед запеканием не срезать?

    1 Ответить
    19 Марта 2014

    Спасибо! Нет кость срезать не нужно. Главное условие взять для рецепта хороший свежий выдержанный кусок говядины. Лучше всего подойдет тонкий или толстый край. 

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    Аппетитная говядина. Да со свеклой будет очень вкусно! 

    1 Ответить
    19 Марта 2014

    Да! Запеченная свекла с бальзамическим уксусом - это просто откровение! Очень вкусно, всем советую! Но не забудьте подавать ее с таким соусом: 4 ст л жирной сметаны, 3 ст л хрена, 2 ст л лимонного сока соль и черный перец по вкусу.

    1 Ответить
    19 Марта 2014

    Cпасибо за рецепт соуса! 

    Ответить
    19 Марта 2014

    На здоровье!)

    1 Ответить
    19 Марта 2014

    Говядину у нас хорошую купить сложно, а вот свеклу можно и автономно сделать. Мне она очень нравится! Оля, а свекла успевает за полчаса запечься из-за уксуса или она должна быть не мягкой? 

    Ответить
    19 Марта 2014

    Свекла сначала варится до полной готовности)

    1 Ответить
    19 Марта 2014

    А-а-а, прозевала 5 шаг 😊

    Ответить
    24 Августа 2014

    Подскажите, а свеклу надо оставлять мариноваться в уксусе или сразу в духовку?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Капустные котлеты
    16 4 часа назад
    Чиа пудинг
    22 9 часов назад

    Первая полоса