Телятина с белыми грибами в тесте

Фото Телятина с белыми грибами в тесте
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Телятина с грибами в слоёном тесте

    Праздничное меню всегда отличается вкусом и изысканностью. Мы заранее подбираем продукты и готовим с воодушевлением. Представляю на ваше рассмотрение рецепт филе телятины в слоёном тесте.

    Начинка готовится из белых грибов, с белым вином и дополнением свежих листьев шалфея. Филе заворачивается в сырокопчёную ветчину, а затем в слоёное тесто. Всем хорошего настроения и жду ваших отзывов!

    Как приготовить "Телятина с белыми грибами в тесте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты: вырезку телятины, сырокопчёную ветчину, сушёные белые грибы, сливки, белое вино, оливковое масло, лук, листья свежего шалфея (5 штук) и слоёное тесто.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Замочим в горячей воде грибы на 15 минут или следуя рекомендациям на упаковке. Сольём воду и отрусим грибы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На раскалённой сковороде, на оливковом масле, обжарим со всех сторон филе, каждую сторону по секунд 45-60. Сразу вынимаем филе и приправим солью и перцем по вкусу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В той же сковороде обжарим нарезанный лук и нарезанные грибы.

    Как резать лук без слёз

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавим нарезанные на полоски листья шалфея к грибам, перемешаем. Вливаем вино и протушим около 1 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем добавим сливки и на среднем огне тушим до полного выпаривания жидкости, жидкости должно остаться как можно меньше.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ветчину выкладываем прямоугольником так, чтоб можно было завернуть подготовленное мясо. Куски ветчины должны лежать внахлёст.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    1/3 часть грибной начинки распределяем на ветчину.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху кладём телятину.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На филе кладём оставшиеся грибы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Теперь завернём мясо ветчиной так, чтоб куски ветчины были со всех сторон.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Затем всё выложим на предварительно раскатанный пласт слоёного теста, завернём, плотно защипнём края и уложим швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 190-210°С около 15-25 минут до золотого цвета теста. Подаём мясо горячим, разрезая на порции, приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина приготовленная куском

    Отзывы (13):

    15 Мая 2013

    Оля, это круто!!! Я только курицу в тесте запекала, а телятина целым куском в тесте да еще с такими добавками и приправами - это должно быть невероятно вкусно! 

    1 Ответить
    15 Мая 2013

    Надя,ты права-это невероятно вкусно...белые грибы,вино,ветчина,а главное-телятина во рту просто таит  :))). 😍

    3 Ответить
    15 Мая 2013

    Да весь вопрос в том, что хорошую курицу и свинину у нас легко можно купить, а вот другие виды мяса - проблемно. Если только попробовать по этому рецепту свинину приготовить, хуже ж не будет. А еще у нас ни ветчину, ни бекон в такой нарезке не продают, все чаще куском, тоненько трудно дома нарезать. Видела как-то нарезанную ветчину в вакууме, так у нее цена космическая, такой кусок мяса дешевле обойдется... В общем, будем ждать, когда до нас дойдут и эти продукты, как специи или салаты дошли 😉

    Ответить
    15 Мая 2013

    очень празднично выглядит, можно для приемов использовать, классно 

    Ответить
    15 Мая 2013

    Спасибо! Да такое блюдо как раз и рассчитано для приёмов  :)) 😄

    2 Ответить
    16 Мая 2013

    Здравствуйте! Красиво выглядит. Скоро собираюсь гостей пригласить думаю такую вкуснятину приготовить. А мясо за это время хорошо пропичется? Не сырое? гарнир не подскажите какой будет лучше или он здесь не к месту? 

    2 Ответить
    16 Мая 2013

    Я рада,что Вы хотите приготовить  :)) Смотрите хорошее филе-вырезка телятины,она нежная,мягкая и сочная,но только вырезка. Этого времени и температуры уверенно достаточно. Здесь гарнир может быть только овощи,причём не жареные,либо на пару,либо тушёные,но не в кашу,а чтоб все имели свою форму. Хорошо сочетается так же салаты,но только из овощей,без яиц,мяса,рыбы и т.п. Можно просто с крупно нарезанными овощами. Желаю удачи!  :)) И жду Вашего отзыва после трапезы! :))) 😉

    2 Ответить
    19 Мая 2013

    по мне, так гарниром можно пренебречь, итак очень сытно )) красивый пирожочек!

    Ответить
    19 Мая 2013

    Тоже думаю, что для такого мяса лучший гарнир овощи во всех вариациях!

    Ответить
    30 Мая 2013

    какой труд проделан!!! и вкусно невероятно! 😄

    Ответить
    Ирина
    27 Июня 2013

    На вид и правда красиво, хотела сделать на ДР дочки, хорошо что приготовила заранее попробовать. Изините, но это кашмар!!!! Столько продуктов на смарку, есть даже невозмжно, а готовлю я довольно хорошо, даже из чего попало на скорую руку. Но этот рецепт настолько на любителя , это сочетание продуктов, ужасно. Грибы лучше не класть туда, или не выпаривать, и делать без вина, его привкус с тестом просто несочитаем потом. Не знаю в общем, но готовить точно не буду, что обидно, потому что первый раз решила делать заранее для пробы, а так сделала бы на ДР, праздник был бы испорчен и просто стыдно было бы перед гостями. Обидеть автора не хочу, просто мой взгляд на блюдо.

    1 Ответить
    05 Августа 2013

    Какой ужас! Мне честно жаль, что у Вас ничего не вышло... Видимо, Вы наделали столько ошибок, что действительно есть невозможно... Если умеете готовить, "даже из чего попало", то испортить такое блюдо просто невозможно... здесь "на скорую руку" не подходит :)) Я не обижаюсь на Вас, даже наоборот, Вы меня заинтриговали, как можно было ухитриться испортить  блюдо хозяйке, умеющей готовить :)) 

    3 Ответить
    13 Октября 2013

    Очень изысканное блюдо!😍

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Сосиски в тесте на сковороде с фото

    webspoon.ru предлагает Вам приготовить сосисочки в тесте, жареные на сковородке, по пошаговому рецепту с фото

    Первая полоса