Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Праздничное меню всегда отличается вкусом и изысканностью. Мы заранее подбираем продукты и готовим с воодушевлением. Представляю на ваше рассмотрение рецепт филе телятины в слоёном тесте.
Начинка готовится из белых грибов, с белым вином и дополнением свежих листьев шалфея. Филе заворачивается в сырокопчёную ветчину, а затем в слоёное тесто. Всем хорошего настроения и жду ваших отзывов!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: вырезку телятины, сырокопчёную ветчину, сушёные белые грибы, сливки, белое вино, оливковое масло, лук, листья свежего шалфея (5 штук) и слоёное тесто.
Шаг 2 Ссылка
Замочим в горячей воде грибы на 15 минут или следуя рекомендациям на упаковке. Сольём воду и отрусим грибы.
Шаг 3 Ссылка
На раскалённой сковороде, на оливковом масле, обжарим со всех сторон филе, каждую сторону по секунд 45-60. Сразу вынимаем филе и приправим солью и перцем по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
В той же сковороде обжарим нарезанный лук и нарезанные грибы.
Шаг 5 Ссылка
Добавим нарезанные на полоски листья шалфея к грибам, перемешаем. Вливаем вино и протушим около 1 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавим сливки и на среднем огне тушим до полного выпаривания жидкости, жидкости должно остаться как можно меньше.
Шаг 7 Ссылка
Ветчину выкладываем прямоугольником так, чтоб можно было завернуть подготовленное мясо. Куски ветчины должны лежать внахлёст.
Шаг 8 Ссылка
1/3 часть грибной начинки распределяем на ветчину.
Шаг 9 Ссылка
Сверху кладём телятину.
Шаг 10 Ссылка
На филе кладём оставшиеся грибы.
Шаг 11 Ссылка
Теперь завернём мясо ветчиной так, чтоб куски ветчины были со всех сторон.
Шаг 12 Ссылка
Затем всё выложим на предварительно раскатанный пласт слоёного теста, завернём, плотно защипнём края и уложим швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 13 Ссылка
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 190-210°С около 15-25 минут до золотого цвета теста. Подаём мясо горячим, разрезая на порции, приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: