Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 4 шт.
Из говяжьей голяшки я готовлю не только холодец, но ещё и сочное мясо с овощами в духовке. Сегодня хочу предложить свой рецепт, простой, но очень вкусный и сытный.
Готовила я блюдо из свежего мяса. Из специй выбрала соль, чёрный перец и паприку острую, а картофель к мясу – это любимая классика многих. Клубни картофеля предварительно не отваривала, готовила его вместе с мясом в собственном соку.
Благодаря долгому томлению, мясо получается мягким, кусочки тают во рту, превращаясь в настоящий деликатес.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: мясо на кости, картофель, соль, чёрный перец, паприку, розмарин, тимьян, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Говядину голяшки на кости 1.5 кг промыть и обсушить бумажным полотенцем. Очистить мясо от плёнки и видимых сухожилий.
Шаг 3 Ссылка
Присыпать солью 2 щепотки с двух сторон, поперчить 2 г и слегка присыпать молотой паприкой 1 г. Сбрызнуть оливковым маслом 2 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Сверху выложить 2 веточки тимьяна и 2 веточки розмарина.
Шаг 5 Ссылка
Завернуть мясо в фольгу и оправить в духовку на 2.5-3 часа. Запекать мясо, не снимая фольгу при 180°C.
Шаг 6 Ссылка
Через 3 часа снять фольгу.
Шаг 7 Ссылка
Выложить клубни молодого картофеля 800 г. Картофель посолить 2 щепотки и сбрызнуть оливковым маслом 2 ст. л. Готовить мясо с картофелем до готовности картофеля.
Шаг 8 Ссылка
Разделать мясо от кости и нарезать его на крупные куски.
Шаг 9 Ссылка
Сочная говядина с картофелем готова. Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: