Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 3 шт.
Говяжья грудинка жирненькое и вкусное мясо. Как правило, она продаётся с косточкой. Мы можем сварить из грудинки бульоны и супы.
Сегодня я предлагаю вам потушить грудинку в рукаве в духовке. Косточку я вырезала, запекала только мякоть. Грудинка в рукаве получается нежной, ароматной. Вкусна в тёплом виде.
Очень приятна запечённая говядина в холодной нарезке.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по рецепту. Духовку разогрейте до 150°C.
Шаг 2 Ссылка
Грудинку 500 г помойте и обсушите.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Кинзу 3 г помойте и обсушите.
Шаг 5 Ссылка
Перемешайте грудинку с солью 4 г.
Шаг 6 Ссылка
Рукав завяжите с одного конца. Влейте говяжий бульон 100 мл. Положите грудинку, лук, чеснок и кинзу. Завяжите второй конец рукава. Сделайте проколы. Положите рукав на противень. Поставьте в горячую духовку 150°C на 2.5-3 часа. Долгое томление на невысокой температуре сделает мясо очень нежным.
Шаг 7 Ссылка
Готовую грудинку немного остудите и нарежьте. Или для холодной нарезки уберите на ночь в холодильник, затем нарежьте. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: