Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Блюда, которые объединяют в себе мясо и гарнир одновременно, являются фаворитами на обеденном столе во многих семьях. Так как затраты по времени на такие блюда гораздо меньше, нежели готовить гарнир и мясное блюдо по отдельности.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом именно такого блюда, которое готовится несложно и не требует больших затрат времени на приготовление. Стейк из говядины с картофелем можно приготовить в одной жаропрочной форме под фольгой или как я, сделать порционно в фольге.
Сытное, вкусное блюдо для обеда или ужина. Попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо, картофель, лук, чеснок, соль, растительное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Говядину 330 г разрезать на 3 куска. Сделать небольшие косые надрезы.
Шаг 3 Ссылка
Натереть специями для мяса 0.5 ч. л. и солью.
Шаг 4 Ссылка
На растительном масле 2 ст. л. обжарить мясо на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 5 Ссылка
Картофель 8 шт. почистить и нарезать средними ломтиками.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Добавить приправу для картофеля 0.5 ч. л., 2 щепотки соли и измельчённый чеснок 2-3 зубчика.
Шаг 8 Ссылка
Налить 2 ст. л. масла, хорошо перемешать.
Шаг 9 Ссылка
На фольгу выложить часть картофеля.
Шаг 10 Ссылка
На картошку разместить мясо.
Шаг 11 Ссылка
Завернуть плотно фольгу и отправить в духовку на 1 час готовиться при 180°C.
Шаг 12 Ссылка
Готовое блюдо посыпать зеленью по желанию и подавать в горячем виде к столу. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: