Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить нежный говяжий стейк с яичницей и сыром.
Такое блюдо очень уместно в холодные зимние дни. Оно очень вкусное и сытное. Подходит для карнивор питания в чистом виде. Для кето питания с добавлением любимой зелени и некрахмалистых углеводов. Для безглютенового питания, лоукарб и диабетического.
На обычном питании вы можете подать стейк с любимым углеводным гарниром.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Стейк заранее достанем из холодильника. Дадим ему согреться при комнатной температуре.
Шаг 2 Ссылка
Стейк обсушим салфетками.
Шаг 3 Ссылка
На огне выше среднего на сливочном масле 10 г обжарим стейк с обеих сторон по 3 минуты. Я люблю жарить стейки на чугуне, в таких сковородах мясо получается очень нежным.
Шаг 4 Ссылка
Получается румяный стейк средней прожарки.
Шаг 5 Ссылка
Посолим стейк 2 г и уберём отдохнуть в фольгу. Запакуем её.
Шаг 6 Ссылка
На оставшемся сливочном масле 10 г пожарим яичницу из 1 яйца на порцию. Посолим 2 г.
Шаг 7 Ссылка
Посыплем стейк натёртым сыром 15 г.
Шаг 8 Ссылка
Положим на сыр яичницу и посыплем её оставшимся сыром. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: