Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусное и сытное блюдо. Стейк из говядины с ароматным сливочным маслом. Стейки популярны и разнообразны. Технология их приготовления отличается в зависимости от вида стейка. Я сегодня готовлю толстый стейк. Его толщина 2,5 см. После полной обжарки в сковороде, я довожу стейк до необходимой готовности в духовке. Использую термометр для мяса.
Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Стейк достанем из холодильника за два часа до приготовления. Пусть он согреется. Духовку включим греться на 180°C.
Шаг 2 Ссылка
Укроп 7 г и чеснок 5 г мелко нарежем.
Шаг 3 Ссылка
К мягкому сливочному маслу 50 г добавим укроп, чеснок и соль 3 г. Смешаем до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
С помощью плёнки скатаем колбаску из масла и уберём колбаску в морозилку.
Шаг 5 Ссылка
Стейк обсушим бумажными полотенцами.
Шаг 6 Ссылка
На высоком огне разогреем тяжёлую сковороду. Растопим в ней говяжий жир 10 г. Будем обжаривать стейк.
Шаг 7 Ссылка
Стейк обжарен со всех сторон, и с боков. Уберём сковороду в горячую духовку. Время нахождения стейка в духовке зависит от желаемой вами степени прожарки.
Шаг 8 Ссылка
Свой стейк я доводила до средней прожарки.
Шаг 9 Ссылка
После духовки стейку нужно отдохнуть в фольге десять-пятнадцать минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовый стейк нарежем на куски, посолим по необходимости, подадим с ароматным зелёным сливочным маслом.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: