Стейк с зелёным сливочным маслом

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Мягкий стейк из говядины в духовке

    Предлагаю вам приготовить вкусное и сытное блюдо. Стейк из говядины с ароматным сливочным маслом. Стейки популярны и разнообразны. Технология их приготовления отличается в зависимости от вида стейка. Я сегодня готовлю толстый стейк. Его толщина 2,5 см. После полной обжарки в сковороде, я довожу стейк до необходимой готовности в духовке. Использую термометр для мяса.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить "Стейк с зелёным сливочным маслом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты по рецепту. Стейк достанем из холодильника за два часа до приготовления. Пусть он согреется. Духовку включим греться на 180°C.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Укроп 7 г и чеснок 5 г мелко нарежем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К мягкому сливочному маслу 50 г добавим укроп, чеснок и соль 3 г. Смешаем до однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    С помощью плёнки скатаем колбаску из масла и уберём колбаску в морозилку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Стейк обсушим бумажными полотенцами.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На высоком огне разогреем тяжёлую сковороду. Растопим в ней говяжий жир 10 г. Будем обжаривать стейк.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Стейк обжарен со всех сторон, и с боков. Уберём сковороду в горячую духовку. Время нахождения стейка в духовке зависит от желаемой вами степени прожарки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Свой стейк я доводила до средней прожарки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    После духовки стейку нужно отдохнуть в фольге десять-пятнадцать минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый стейк нарежем на куски, посолим по необходимости, подадим с ароматным зелёным сливочным маслом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Стейки из говядины

    Отзывы (2):

    24 Июля 2021

    Очень вкусное и аппетитное мясо))) 

    Ответить
    25 Июля 2021

    Спасибо, Ира.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Панкейки на сливках
    1 10 минут назад

    Первая полоса