Медальоны из говядины

Фото Медальоны из говядины
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Как как приготовить медальоны из говядины

    Медальоны из говядины — это интересный способ приготовления мяса. Блюдо можно приготовить из любого мяса — свинины, курятины, но говорят, что вкуснее всего медальоны из говядины. Такое название блюдо приобрело по внешней схожести с украшением круглой формы.

    Наша котлета, если можно её так назвать, должна приобрести круглую форму, вернее форму цилиндра. Чтобы получить такой результат, нужно использовать кулинарную нить, но вначале дополнительно по диаметру обернуть котлету полосой бекона. Бекон во время жарки добавит сочности медальону, а кулинарная нить позволит котлете сохранить цилиндрическую форму.

    Соус к медальону вы можете приготовить любой. Я предлагаю вам дополнить вкус мяса сливочно-чесночным соусом. Не скажу, что трудно готовить это блюдо, но повседневным его не назовешь, медальоны, скорее всего, вы приготовите к праздничному ужину.

    Как приготовить "Медальоны из говядины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить медальоны, необходимо взять вырезку телятины, оливковое масло, бекон, коньяк, соль, свежемолотый перец; для приготовления соуса нужно взять топлёное масло, сливки, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мякоть говядины вымыть, обсушить, нарезать поперёк волокон на плоские куски.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Бекон нарезать узкими полосками. Обернуть бекон вокруг куска мяса, придав ему округлую форму, обвязать вокруг кулинарной нитью, слегка затянуть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разогреть на сковороде 3 столовые ложки оливкового масла. Аккуратно выложить куски мяса.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжарить медальоны с двух сторон до золотистого цвета. Посолить, поперчить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Уменьшить огонь. Полить мясо коньяком и разогреть в течение 1 минуты. Медальоны вынуть и разложить на тарелке. Кулинарную нить срезать. Бекон можно снять, если он соединился с мясом — оставить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приготовить соус. Топлёное масло нагреть на сковороде, добавить гранулированный чеснок и перец. Нагреть, помешивая специи.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить 20 % сливки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Размешать. Довести до кипения и загустения. Посолить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовые медальоны подавать с соусом к обеду или ужину, на гарнир с отварными (на пару, пюрированными) овощами.

    Капуста брокколи на пару

    Поделись

    Рекомендуем

    Стейки из говядины

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса