Антрекот в карамельно-шафрановом соусе

Фото Антрекот в карамельно-шафрановом соусе
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Готовим антрекот из говядины на сковороде с карамельным соусом

    Давайте погурманим! Предлагаю приготовить антрекот в карамельном соусе. Мясо говорит уже само о себе... а вот соус — это нечто. С первого раза, как я приготовила, вся моя семья влюбилась в этот соус и теперь он относится к моим фирменным блюдам. Карамелизирую я его со сливками любой жирности.

    Ну, так теперь приступим!

    Как приготовить "Антрекот в карамельно-шафрановом соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: антрекот говяжий, масло сливочное, сливки жирностью не менее 15%, сахар, лимон, концентрированный овощной бульон, пакетик шафрана 125 мг.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Из лимона выжмем сок и зальём каждый кусок мяса. Сока понадобится около 3 ст. л. Отставим в сторону.

    Как выжать больше сока из лимона

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подогреем сахар в сковороде с оставшимся лимонным соком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сахар закипит и начнёт постепенно растворяться и карамелизироваться.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сразу добавим сливки и размешаем. Сливки начнут так же карамелизироваться и увариваться.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разведём концентрированный бульон кипятком и выливаем его в сливки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Проварим соус около 5 или 10 минут, в зависимости от желаемой густоты. Выключаем огонь и добавим целый пакетик шафрана. Если вы хотите понасыщенней, тогда можете добавить ещё и второй пакетик шафрана. Хорошо перемешаем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь в разогретом масле на большом огне обжарим антрекот по 1 минуте с каждой стороны. Затем приправим солью и перцем по вкусу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сразу сервируем горячий антрекот с карамельно-шафрановым соусом и подаём. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Стейки из говядины

    Отзывы (11):

    21 Марта 2014

    Интересный соус, не сомневаюсь что он ну очень вкусный особенно с мясом. 

    2 Ответить
    23 Марта 2014

    Спасибо! Соус обалденный, ну как для меня! :)) 😉

    Ответить
    21 Марта 2014

    Сейчас бы такую тарелочку да с картошечкой пюре такой блендерной....вкуснатища наверно...😊 после правил моей кухни стала уважать соусы, этот очень интересный, и шафран очень уважаю, попробую обязательно

    2 Ответить
    23 Марта 2014

    Лучше без картошечки! Так больше мяска влезет!!!😃  Этот соус я назвала моим фирменным!!! Не описать.... только пробовать!!! 😍

    Ответить
    21 Марта 2014

    Ну это безусловно очень вкусно!😍 Оль,долго твою фотку рассматривала,мне прям всё на ней очень нравится,синие доски,просто необыкновенного цвета ультрамаринового и тарелки под мясо и соус очень стильные.Вообщем супер!😍

    2 Ответить
    23 Марта 2014

    Ой Анжел, захвалила! :)) Эту доску я как не покручу, так новый эффект на фотке :))  😃

    Ответить
    22 Марта 2014

    Ооо, какое мясо. У нас не всегда можно купить такой красивый кусочек говядины. Очень аппетитно и не жирно!😍

    1 Ответить
    23 Марта 2014

    Светик, ты же знаешь, что я типа за нежирную пищу! :)) 😃

    Ответить
    22 Марта 2014

    Красивенько...аппетитьненько 😊

    2 Ответить
    23 Марта 2014

    Читаю название и думаю: ну, кто-то погурманил... И ты в описании: "Давайте погурманим!"  😉 Олюнь, точнее не придумаешь!  Очень оригинальный соус к мясу! 😍 

    1 Ответить
    23 Марта 2014

    Да, Надь, именно!! Но такой соус можно и к другому мяску! Вкуснее соуса я ещё пока не готовила!!! 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Блины на горячем кефире
    3 17 часов назад
    Тушёнка из говядины
    14 17 часов назад

    Первая полоса