Бифштекс по-мексикански

Фото Бифштекс по-мексикански
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Готовим бифштекс из говядины

    Бифштекс традиционно готовят из говяжьей вырезки. Но бывают и подвиды этого блюда, как бифштекс из рубленного мяса, такой себе прототип нашей котлеты. Американцы любят готовить его на гриле или вкладывать в гамбургер. А британцы подают бифштекс в компании йоркширского пудинга.

    По степени прожарки куска мяса его разделяют на 5 категорий: с кровью, с соком розового цвета и так далее, до состояния абсолютно прожаренного мяса. Последнюю степень англоязычное население планеты характеризует как «well done» и именно в таком виде чаще всего подают бифшстекс.

    Как приготовить "Бифштекс по-мексикански" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить это блюдо, подготовьте телячий балык, лук, сладкий перец, помидоры, чеснок, свежую зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарезать мясные куски в 2 сантиметра толщиной. Посолить и поперчить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарить на разогретой скороде с небольшим добавлением масла 8-10 минут. Выложить на тарелку, убрать в тёплое место или накрыть крышкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Овощи вымыть. Лук нарезать полукольцами. Помидоры дольками. Чеснок мелко порубить ножом. Из перца удалить сердцевину и нарезать кольцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить овощи в таком порядке: лук с чесноком 1 минуту, затем добавить сладкий перец и обжаривать ещё 3-4 минуты, а после добавить помидоры.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Потушить овощи 4 минуты и снимать с огня.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Зелень вымыть и мелко порубить ножом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На мясо выложить овощи, блюдо посыпать зеленью и подавать с гарниром или без!

    Поделись

    Рекомендуем

    Стейки из говядины

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    2 7 часов назад
    Заварной крем
    161 13 часов назад

    Первая полоса