Говядина в горчично-медовом маринаде

Фото Говядина в горчично-медовом маринаде
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 55 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Маринад для мяса

    Сочное ароматное мясо

    Чтобы мясо говядины стало нежным и сочным, можно замариновать его, используя травы, которые сочетаются с мясом.

    Сегодня готовим говядину в горчично-медовом маринаде. Горчица и мёд придают мясу не только пикантный вкус, но и размягчают его в маринаде. Из трав выбор пал на ароматный шалфей. Листья и цветы шалфея имеют сильный запах и пряный вкус. Можете заменить травы по своему вкусу. Обязательно приготовьте говядину по этому рецепту, результат вас не разочарует.

    Как приготовить "Говядина в горчично-медовом маринаде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить блюдо, нам понадобится говядина, бекон, листья и цветы шалфея, горчица, мёд, соевый соус, растительное масло, перец чёрный молотый, соль, чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовить маринад к мясу: горчицу смешать с мёдом, добавить масло, соевый соус, молотый перец , соль, мелко нарезать чеснок. Хорошо всё перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мясо нарезать порционными кусками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обвалять куски мяса в маринаде.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить в судок мясо. Залить его оставшимся маринадом. Поставить в холодильник на 40 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Каждый кусок обернуть беконом, разложив на мясо листья и цветы шалфея.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разложить мясо, накрыть судок фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 °С. Через 25 минут фольгу убрать и запекать затем ещё 25 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подавать мясо с овощами. Полить его лимонно-медовой карамелью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Стейки из говядины

    Отзывы (9):

    23 Октября 2012

    У меня возникло несколько вопросов: 

    1. На 7 шаге нужно вылить весь маринад в емкость для запекания?

    2. При подаче и бекон и шалфей выкинуть? 

    3. Как сделать лимонно-медовую арамель?

    Ответить
    24 Октября 2012

    1. Маринад выливала весь.
    2. Бекон от высокой температуры прилепится к мясу (шкурочку обязательно срежьте).Делала повтор фото, не сделала этого, а в финале и во всех шагах шкуры у бекона нет.
    3.Карамель: мед 1 ст.л. нагреть на водяной бане, добавить по каплям лимонный сок- 1ч.л., переставить на медленный огонь и заваривать карамель, все время помешивать, чтобы она не затвердела и не подгорела. Все зависит от меда...Добавляла красный острый молотый перец. 

    Ответить
    24 Октября 2012

    Карамель пробуйте осторожно, чтобы не обжечься и не сделать ее очень твердой, регулируйте лим соком. 

    Ответить
    24 Октября 2012

    Шалфей не подавала, он стал неприглядным. Но аромат свой отдал мясу, как пряность.

    Ответить
    28 Ноября 2012

    Спасибо за рецепт! очень необычный вкус ! и главное, что мясо не получилось жирным! Шалфея под рукой не оказалось,  мясо вышло душистым за счет бекона. 

    Ответить
    29 Ноября 2012

    Хотела еще добавить, что пришлось запекать на 30-50 минут больше, чтобы мясо стало мягче

    Ответить
    Кристина
    23 Апреля 2015

    а чем шалфей заменить можно?

    Ответить
    23 Апреля 2015

    Кристина, замените шалфей любой пряной травкой - мятой или розмарином!

    Ответить
    Анастасия
    09 Января 2021

    Спасибо за рецепт, очень интересный. Мясо очень мягкое получилось. Но в такая пропорция меда для маринада для меня очень сладкая. Мясо соответственно тоже слишком сладкое получилось. В следующий раз добавлю меда меньше.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса