Время подготовки: 55
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 10 шт.
Чтобы мясо говядины стало нежным и сочным, можно замариновать его, используя травы, которые сочетаются с мясом.
Сегодня готовим говядину в горчично-медовом маринаде. Горчица и мёд придают мясу не только пикантный вкус, но и размягчают его в маринаде. Из трав выбор пал на ароматный шалфей. Листья и цветы шалфея имеют сильный запах и пряный вкус. Можете заменить травы по своему вкусу. Обязательно приготовьте говядину по этому рецепту, результат вас не разочарует.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нам понадобится говядина, бекон, листья и цветы шалфея, горчица, мёд, соевый соус, растительное масло, перец чёрный молотый, соль, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить маринад к мясу: горчицу смешать с мёдом, добавить масло, соевый соус, молотый перец , соль, мелко нарезать чеснок. Хорошо всё перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Мясо нарезать порционными кусками.
Шаг 4 Ссылка
Обвалять куски мяса в маринаде.
Шаг 5 Ссылка
Выложить в судок мясо. Залить его оставшимся маринадом. Поставить в холодильник на 40 минут.
Шаг 6 Ссылка
Каждый кусок обернуть беконом, разложив на мясо листья и цветы шалфея.
Шаг 7 Ссылка
Разложить мясо, накрыть судок фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 °С. Через 25 минут фольгу убрать и запекать затем ещё 25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Подавать мясо с овощами. Полить его лимонно-медовой карамелью.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: