Баранина приготовленная куском

Баранина приготовленная куском

Всего опубликовано 12 рецептов

Фото рецепта Каре ягнёнка

Каре ягнёнка

Сегодня готовим бараньи рёбра. Затрудняюсь сказать, пошёл русский термин «корейка» от того, что именно из этого куска туши...

21 32

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Тимьян лимонный свежий — 2 веточка
Фото рецепта Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке

Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке

На Востоке баранина частый гость на столе. Мясо это вкусное, диетическим его назвать не могу, так как считаю всё же, оно...

1 5

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 2000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Паприка копчёная — 7 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Каре ягнёнка на гриле

Каре ягнёнка на гриле

Очень лёгкий рецепт каре ягнёнка на гриле, который может приготовить каждый. Главное – это хорошенько замариновать каре, чем...

0 1

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 800 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Клефтико по-кипрски (баранина в горшочках)

Клефтико по-кипрски (баранина в горшочках)

Будем готовить клефтико или ворованное мясо по-другому. Это блюдо кухни Греции и Кипра. Клефтис в переводе с греческого —...

14 28

Ингредиенты

  • Баранья нога — 1,5 кг
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Вода — 70 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Орегано сухой — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Баранья нога в горчице с мёдом

Баранья нога в горчице с мёдом

Баранина считается диетическим продуктом, так как содержит много полезных веществ, микроэлементов и витамины группы В, в то...

5 39

Ингредиенты

  • Баранья нога — 1 кг
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Корейка на гриле в медово-горчичном маринаде

Корейка на гриле в медово-горчичном маринаде

Мясо, приготовленное на гриле не только полезное, но ещё и очень вкусное. Вот казалось бы делов-то, приготовить мясо на...

1 2

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 250 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
Фото рецепта Баранья нога запечённая в тесте по рецепту Ильи Лазерсона

Баранья нога запечённая в тесте по рецепту Ильи Лазерсона

Существует множество рецептов запекания баранины. Этот рецепт показался мне наиболее интересным. Солёное тесто в данном...

3 6

Ингредиенты

  • Баранья нога — 2000 г
  • Вода — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Розмарин сухой — 2 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ст.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
  • Хлеб белый — 3 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шалфей сухой — 2 ч. л.
  • Эстрагон (тархун) сухой — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты из баранины с мятой

Котлеты из баранины с мятой

В английской кухне есть довольно много мясных блюд с мятным соусом или с мятой. Мне особенно нравится свежая мята в сочетании...

56 37

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мята свежая — 2 пучок
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Фото рецепта Баранина в маринаде из киви в мультиварке

Баранина в маринаде из киви в мультиварке

Сегодня предлагаю вам попробовать запечь баранину, которая предварительно маринуется в маринаде из киви. Этот рецепт очень...

10 23

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 800 г
  • Киви — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Баранья нога в розмариновом молоке

Баранья нога в розмариновом молоке

По традиции в Швейцарии в пасхальное меню входит мясо овцы или по-русски баранины. Предлагаю вашему вниманию рецепт...

28 33

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 1600 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 10 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 1100 мл
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Розмарин свежий — 30 г
  • Сливки 20% — 180 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шалфей свежий — 10 г
Фото рецепта Баранина в тесте с розмарином

Баранина в тесте с розмарином

Приглашаю вас в гости на праздничный обед ко мне в деревню, находящуюся на высоте 1300 метров, возраст которой 1258 лет, а...

44 35

Ингредиенты

  • Бекон — 75 г
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная второго сорта — 100 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Розмарин свежий — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль с травами — 0.5 ч. л.
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Филе ягнёнка — 600 г
  • Черемша — 8 шт.
  • Шнитт-лук — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Баранья нога с портвейном и йоркширскими пудингами

Баранья нога с портвейном и йоркширскими пудингами

Для меня Новый год в первую очередь праздник домашний. Собрать семью за одним столом, приготовить самые вкусные и самые...

31 27

Ингредиенты

  • Баранья нога — 3500 г
  • Вода — 150 мл
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры черри — 20 шт.
  • Портвейн — 150 мл
  • Розмарин свежий — 3 веточка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Соль морская — 3 ст. л.
  • Специи для баранины — 10 г
  • Чеснок — 2 головка
  • Шафран — 1 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

28 Ноября 2022
natalka_44 к рецепту
Замечательное блюдо!
06 Марта 2020
Марина Русанова к рецепту
Класс! Очень сытно и вкусно получилось!
20 Ноября 2019
katya к рецепту
Жаль, что получилось не так так хотелось... НО скорее всего действительно дело в мясе — главное что смогли в результате совладать с ним пусть и вышло совсем Еще
19 Ноября 2019
Марьям к рецепту
А к меня не получилось. Правда брала ногу большую, бедро. Мясо долго мариновалось и пеклось, но осталось жестким. Пришлось дотушивать на плите. Может Еще
23 Мая 2019
Юна к рецепту
Да.... Это нога, у кого надо...нога !:+1:🍗😄 
24 Февраля 2018
Алексей к рецепту
На фото часть ПЕРЕДНЕЙ ноги.Спасибо за рецепт ! 
13 Сентября 2015
magnago к рецепту
Очень даже может быть. 
13 Сентября 2015
Iv Olendr к рецепту
Наташ, это, наверно, верджюс. Уксус из жмыха совсем зелёного винограда.
13 Сентября 2015
magnago к рецепту
Инн, извини, что так долго… Никак не могла вспомнить, где я ту хрень видела. Она оказалась не в виде рецепта, а в списке ингредиентов на баночке с Еще
13 Мая 2015
Olga C. к рецепту
Ну я заметила, как любишь😆 :))))))) Я тебе про бисквит и что пальчики оближешь, а ты там такое нанаписывала, что становится только грустно....