Баранья нога в розмариновом молоке

Фото Баранья нога в розмариновом молоке
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: швейцарская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Баранья нога с розмарином

    По традиции в Швейцарии в пасхальное меню входит мясо овцы или по-русски баранины. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления овечьей ноги на кости, томящейся в духовке в молоке с розмарином, шалфеем и кориандром, с большим количеством лука-порея.

    Продолжительность приготовления зависит от размера вашей ноги. Чем больше, тем дольше по времени. Такое мясо прекрасно подходит для любого праздника или просто даже для уютного ужина.

    Как приготовить "Баранья нога в розмариновом молоке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: баранья нога на кости, молоко, сливки, свежий розмарин, свежие листики шалфея и свежий кориандр, лук, чеснок, чёрный перец горошком, лимонный сок.

    Разделка баранины

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ногу солим, перчим и со всех сторон обмазываем горчицей.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарим на самом большом огне, со всех сторон, мясо до образования корочки. Переворачиваем ногу на другую сторону только после образования корочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вынимаем мясо, убираем в сторону. Заливаем 1 ложкой молокa обжаренную биту и хорошо соскребём деревянной лопаткой дно, перемешаем, закипятим.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выливаем молоко со сковороды на ногу в форме. Кладём в молоко нарезанный лук, чеснок разрезанный на половинки или четвертинки, листья шалфея, кориандр, лавровый лист, горошки перца.

    Как быстро очистить чеснок от чешуи

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Также добавим веточки розмарина и всё притопим лопаткой, чтоб было в молоке, а не сверху.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Томим ногу в разогретой духовке при 180°С около 2-2,5 часов, в зависимости от размера вашего мяса. Каждые 0,5 часа переворачиваем ногу на другую сторону и поливаем молочным соусом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вынимаем ногу из молока, закроем и уберём в тёплое место. Процедим молоко от лука и трав, выжмем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В процеженное молоко вливаем сливки. И выжимаем 2 столовые ложки лимонного сока, но не вливаем.

    Как выжать сок лимона в домашних условиях

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Закипятим. В 100 мл молока размешаем 1-2 столовые ложки крахмала и добавим в горячее молоко, активно мешая, доведём почти до кипения и убираем с огня, мешаем ещё 2 минуты, соус должен загустеть. Соус перчим и солим по вкусу, добавим теперь лимонный сок.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сервируем горячим блюдо «Баранья нога в розмариновом молоке». Мясо режем вдоль кости, а соус подаём в отдельной посуде. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Баранина приготовленная куском

    Отзывы (28):

    12 Мая 2015

    Вкусно!!!😋

    Ответить
    13 Мая 2015

    Агу.. Ужасно вкусно!!! :+1:

    Ответить
    13 Мая 2015

    Больше всего мне понравилась фраза "Продолжительность приготовления зависит от размера вашей ноги."! 😏 А в остальном - замечательный рецепт, нежное мяско! 😋

    5 Ответить
    13 Мая 2015

    Так! Харе придираться!👿 Я рада, что ты такая "птица-говорун"😆. Я, в отличие от тебя, пишу здесь на иностранном, т.к. я украинка, и русский-это иностранный. И вообще я общаюсь по-русски или украински только здесь, в реале не с кем. Скоро вообще забуду.😭......... 

    Ответить
    13 Мая 2015

    Ой, ну, тогда мне ничего не остается, как выразить тебе свои соболезнования… 😟 Думаю, это очень печально, когда не с кем поговорить на родном языке, или когда он забывается.

    4 Ответить
    13 Мая 2015

    Соболезнование принято. Спасибо! Но я уже давно привыкла:(((((((((( Плакать не буду:)))))))) Делаю всё возможное, чтоб язык не ушёл, но...................... дефицит общения на родном языке, тебе не понять, ты можешь только обсмеять... 

    Ответить
    13 Мая 2015

    Почему же? Я могу еще сказать, что каждый сам выбирает, с кем, сколько и на каком языке он общается. И это, Оль - не шутка и не смех. Моя мать установила себе скайп, как только ее немецкий внук дорос до того, чтобы слушать сказки. У меня есть подруга родом из Набережных Челнов, в Германии живет уже 15 лет - все в порядке и с русским, и с татарским. Моя кузина из Полтавы живет в Вене столько же, ее украинского я оценить не могу, но с русским, вроде, все путем. Каждая из нас организовала свою жизнь, как смогла и как посчитала нужным.

    3 Ответить
    13 Мая 2015

    Наташ, иной раз читаю тебя и думаю, ты серьёзно или действительно считаешь, что мы все вокруг тебя недоумные..... Или ты рассказала мне новости? Ну давай я начну придираться к твоим выражениям, хочешь? Не думаю, что тебе понравится.... И ещё, ты не понимаешь шуток... 

    Ответить
    13 Мая 2015

    Если придираться начнешь - конечно, мне не понравится. А вот если укажешь на что-то забавное, на особо звучный ляп - только порадуюсь и посмеюсь! Я, вообще-то, не против посмеяться над самой собой… Даже иногда умудряюсь сделать это до того, как это сделают окружающие. 😏

    1 Ответить
    13 Мая 2015

    Ну я заметила, как любишь😆 :))))))) Я тебе про бисквит и что пальчики оближешь, а ты там такое нанаписывала, что становится только грустно....  

    Ответить
    13 Мая 2015

    Олечка, ты почаще разговаривай с нами.  Мы не хотим тебя потерять (не по русски, не по украински!) и твои чудесные рецепты.😍

    1 Ответить
    13 Мая 2015

    Люда, то что я и делаю :))))))) Спасибо за поддержку :))))) ❤

    Ответить
    13 Мая 2015

    Крутой рецепт! Здорово!

    Ответить
    13 Мая 2015

    Спасибо, Ира! Круто :)))))) Круче гор :))))))  :+1:

    Ответить
    13 Мая 2015

    Красивейший срез

    Ответить
    13 Мая 2015

    Спасибо, Катя. Ножик наточила :))))) :+1:

    Ответить
    13 Мая 2015

    Оля, рецепт бомба, аплодирую👏

    Ответить
    13 Мая 2015

    Спасибо! Рада! :)))))))) 💐

    Ответить
    13 Мая 2015

    Оля, несомненно вкусное мясо получается! Я бы попробовала с удовольствием! 😋 И зайчик из салфетки понравился.... 😄 

    Ответить
    13 Мая 2015

    Ира, спасибо!💐 Будет настроение..... готовь на здоровье :))))) А зайчика я показывала в советах, как крутить :)))))) 

    Ответить
    13 Мая 2015

    Даа! Ножка очень и очень аппетитная (баранья)! Еще мне соус к ней очень понравился. Класс!

    Ответить
    13 Мая 2015

    Спасибо, Марина! 💐Понятно, что баранья, но наши ножки не менее аппетитны :))))))))) 

    1 Ответить
    13 Мая 2015

    отличнейше, просто отличнейше, Оль! (хоть моя нога меня тоже смутила) 😏 крахмальный соус не по мне, так я муку добавлю )))

    Ответить
    13 Мая 2015

    Спасибо!💐Наташ, наши ноги не для духовки, у них другое предназначение :))))))) Знаешь, когда писала, так и думала, что начнутся дебаты, "любят" меня.... :))))))) Если будешь готовить, расскажешь потом :)))))) 

    Ответить
    13 Мая 2015

    Оля, увидела рецепт и сразу поняла, что он твой!  Вкусно конечно!

    Ответить
    13 Мая 2015

    Спасибо, Зоя!💐 Приятно, когда узнают :))))))) 

    Ответить
    13 Мая 2015

    Оль финалка оочень классная стильная!!!

    Ответить
    13 Мая 2015

    Спасибо, Аурика! 💐Пыталась создать фотку аппетитно и в струе :))))) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Салат «Щётка» с гранатом
    1 3 минуты назад
    Кекс с клюквой
    23 1 час назад
    Конина тушёная
    8 6 часов назад

    Первая полоса