Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Сегодня предлагаю вам попробовать запечь баранину, которая предварительно маринуется в маринаде из киви. Этот рецепт очень популярен в Новой Зеландии и считается классикой. Подается такая баранина с сальсой из киви с мятой.
Основу рецепта я взяла у Carina Belmonte, единственное, приготовила его в мультиварке. В моём доме появилась помощница, и у меня просто руки чесались испытать её. Результат получился прекрасным, мы остались довольны и мультиваркой, и бараниной. Чего и вам желаю!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запечённой бараньей лопатки возьмём баранину (лопатку или заднюю часть ноги), лук, киви, лимон, розмарин, чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Измельчаем чеснок.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезаем кубиками.
Шаг 4 Ссылка
На мелкие кубики нарезаем киви.
Шаг 5 Ссылка
Все указанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу и выжимаем сок из лимона.
Шаг 6 Ссылка
Баранью лопатку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и помещаем в прочный пакет. К ней высыпаем маринад и хорошенько встряхиваем.
Шаг 7 Ссылка
Оставляем мариноваться в холодильнике на 12-24 часа.
Шаг 8 Ссылка
Затем мясо вынимаем из пакета и стряхиваем с него остатки маринада.
Шаг 9 Ссылка
Лопатку заворачиваем в 2-3 слоя пищевой фольги.
Шаг 10 Ссылка
Опускаем в чашу мультиварки (у меня мультиварка Редмонд М60).
Шаг 11 Ссылка
Готовим в режиме Выпечка 1 час. Оставляем в фольге на 15 минут, затем разворачиваем. В духовке рекомендуется запекать при температуре 180°C из расчёта 45 минут на каждый килограмм мяса.
Шаг 12 Ссылка
Готовое мясо нарезаем на порции и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: