Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Приглашаю вас в гости на праздничный обед ко мне в деревню, находящуюся на высоте 1300 метров, возраст которой 1258 лет, а население приблизительно 800 жителей. В Швейцарии на первом месте отмечают праздники, связанные с большими религиозными днями, такими как Рождество, Пасха, и праздниками святых, чьи имена носят местные церкви.
У нас церковь имени Святого Петра и Павла. Сначала жители одеваются в самые новые и модные одежды и идут на праздничную мессу в церковь. Затем шествуют из церкви на открытое поле парадом: священники и церковные служители, молодые незамужние девушки несут образ Матери Божьей, церковный хор с флагом, состоящий из местных жителей, общество церкви несёт балдахин и флаг церкви.
Марширует местное общество «Юных и неженатых», одетое в униформу времён французской революции с карабинами и держащие 5 флагов. Священники освещают всех и всё кругом. Шествие сопровождается под духовую музыку местного оркестра. По традиции приглашают родственников и друзей на праздничную трапезу.
Обед всегда состоит из мясных блюд, сыров и благородного вина или традиционного шнапса. В деревнях бытует народная поговорка «Что фермер не знает, того он не ест». Исходя из этого, хозяйки всегда готовили то, что выращивали. Своё мясо, свой сыр, свой хлеб. И сегодня мы отведаем блюдо из баранины с черемшой и творогом, запечённой в хлебное тесто с розмарином. Всем приятной дегустации!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: филе ягнёнка (молодой баранины), тонкие ломтики бекона (8 шт.), муку высшего сорта и муку второго сорта (типа Ruchmehl), свежие дрожжи, яйцо, листья черемши, шнитт-лук, свежий розмарин, сыр Рикотту (творог, сливочный сыр).
Шаг 2 Ссылка
Смешаем 2 вида муки и сделаем углубление «ямку» в середине горки.
Шаг 3 Ссылка
Отделим иголочки розмарина от стебля, нарежем мелко и отправим в ямку муки.
Шаг 4 Ссылка
Пока ничего не мешаем. Добавим в ямку сыр (творог).
Шаг 5 Ссылка
В тёплой воде разведём дрожжи.
Шаг 6 Ссылка
Затем выливаем дрожжи в серединку ямки. У меня они потекли рекой, это не страшно, всё равно всё будем смешивать.
Шаг 7 Ссылка
На дрожжи высыпаем по 1 ложке соли и сахара.
Шаг 8 Ссылка
Начинаем замешивать тесто. Я использую, для удобства, в начале миксер на средней скорости с насадками для теста.
Шаг 9 Ссылка
Затем достаточно крепко месим руками. Тесто должно быть упругим и не липким.
Шаг 10 Ссылка
Сворачиваем затем в плотный клубок и оставляем тесто расти в 2 раза, не забыв накрыть, чтоб не обветрилось. Я помещаю тесто в духовку при 40-45°С, тогда процесс ускоряется в 2-3 раза.
Шаг 11 Ссылка
Этим временем займёмся начинкой. Нарежем черемшу и лук, но не сильно мелко.
Шаг 12 Ссылка
В сыр (творог) высыпаем нарезанную зелень.
Шаг 13 Ссылка
Перемешаем до однородности. И уберём в холодильник ждать своей очереди.
Шаг 14 Ссылка
Нагреем сливочное масло, но не перепалим! Кладём все 4 куска филе в сковороду. Обжариваем на самом большом жаре только 1 минуту. Я время даже замеряю таймером, иначе можно закрутиться и... получить «хрустики».
Шаг 15 Ссылка
Переворачиваем на другую сторону и также жарим только 1 минуту. Сразу вынуть мясо на холодную тарелку и остудить.
Шаг 16 Ссылка
Мясо отдыхает, тесто растёт, а мы занимаемся художеством. Нарисуем овечку на картоне и вырежем.
Шаг 17 Ссылка
Тесто готово к дальнейшей работе.
Шаг 18 Ссылка
Поделим тесто на 4 равные куска. 1 оставим, а 3 накроем.
Шаг 19 Ссылка
Немного припудрим рабочее место мукой. Розмариновые иголочки раскидаем сверху. Раскатаем тесто скалкой на розмарине достаточно тонко, в овал в 2 раза больший кускa филе.
Шаг 20 Ссылка
На середину теста кладём 1 ломтик бекона.
Шаг 21 Ссылка
На бекон наносим 1/4 часть начинки.
Шаг 22 Ссылка
Сверху на бекон кладём филе, предварительно присолив и поперчив по вкусу.
Шаг 23 Ссылка
На филе выкладываем ещё 1 ломтик бекона.
Шаг 24 Ссылка
Заворачиваем плотно, не оставляя свободного места.
Шаг 25 Ссылка
Соединительные края теста смазываем разболтанным яйцом.
Шаг 26 Ссылка
Хорошо защипем края, чтобы при выпекании не лопнули по швам.
Шаг 27 Ссылка
Кладём наш рулетик швами вниз. Вырезаем из остатков теста ягнёнка. Смажем ягнёнка яйцом.
Шаг 28 Ссылка
Выкладываем украшение из ягнёнка на тесто и покрываем весь рулет яйцом.
Шаг 29 Ссылка
Выпекаем в разогретом духовом шкафу при 220°С около 20-25 минут. Баранину с травами сервируется в горячем виде. Приятного аппетита и с праздниками!
Отзывы (44):
Последние обсуждения: