Баранина в тесте с розмарином

Фото Баранина в тесте с розмарином
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: швейцарская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Баранина в тесте в духовке

    Приглашаю вас в гости на праздничный обед ко мне в деревню, находящуюся на высоте 1300 метров, возраст которой 1258 лет, а население приблизительно 800 жителей. В Швейцарии на первом месте отмечают праздники, связанные с большими религиозными днями, такими как Рождество, Пасха, и праздниками святых, чьи имена носят местные церкви.

    У нас церковь имени Святого Петра и Павла. Сначала жители одеваются в самые новые и модные одежды и идут на праздничную мессу в церковь. Затем шествуют из церкви на открытое поле парадом: священники и церковные служители, молодые незамужние девушки несут образ Матери Божьей, церковный хор с флагом, состоящий из местных жителей, общество церкви несёт балдахин и флаг церкви.

    Марширует местное общество «Юных и неженатых», одетое в униформу времён французской революции с карабинами и держащие 5 флагов. Священники освещают всех и всё кругом. Шествие сопровождается под духовую музыку местного оркестра. По традиции приглашают родственников и друзей на праздничную трапезу.

    Обед всегда состоит из мясных блюд, сыров и благородного вина или традиционного шнапса. В деревнях бытует народная поговорка «Что фермер не знает, того он не ест». Исходя из этого, хозяйки всегда готовили то, что выращивали. Своё мясо, свой сыр, свой хлеб. И сегодня мы отведаем блюдо из баранины с черемшой и творогом, запечённой в хлебное тесто с розмарином. Всем приятной дегустации!

    Как приготовить "Баранина в тесте с розмарином" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: филе ягнёнка (молодой баранины), тонкие ломтики бекона (8 шт.), муку высшего сорта и муку второго сорта (типа Ruchmehl), свежие дрожжи, яйцо, листья черемши, шнитт-лук, свежий розмарин, сыр Рикотту (творог, сливочный сыр).

    Разделка баранины

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешаем 2 вида муки и сделаем углубление «ямку» в середине горки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отделим иголочки розмарина от стебля, нарежем мелко и отправим в ямку муки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока ничего не мешаем. Добавим в ямку сыр (творог).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В тёплой воде разведём дрожжи.

    Как правильно работать с дрожжами

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем выливаем дрожжи в серединку ямки. У меня они потекли рекой, это не страшно, всё равно всё будем смешивать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На дрожжи высыпаем по 1 ложке соли и сахара.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Начинаем замешивать тесто. Я использую, для удобства, в начале миксер на средней скорости с насадками для теста.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем достаточно крепко месим руками. Тесто должно быть упругим и не липким.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сворачиваем затем в плотный клубок и оставляем тесто расти в 2 раза, не забыв накрыть, чтоб не обветрилось. Я помещаю тесто в духовку при 40-45°С, тогда процесс ускоряется в 2-3 раза.

    Поднять тесто в духовке

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Этим временем займёмся начинкой. Нарежем черемшу и лук, но не сильно мелко.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В сыр (творог) высыпаем нарезанную зелень.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Перемешаем до однородности. И уберём в холодильник ждать своей очереди.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Нагреем сливочное масло, но не перепалим! Кладём все 4 куска филе в сковороду. Обжариваем на самом большом жаре только 1 минуту. Я время даже замеряю таймером, иначе можно закрутиться и... получить «хрустики».

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Переворачиваем на другую сторону и также жарим только 1 минуту. Сразу вынуть мясо на холодную тарелку и остудить.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Мясо отдыхает, тесто растёт, а мы занимаемся художеством. Нарисуем овечку на картоне и вырежем.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Тесто готово к дальнейшей работе.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Поделим тесто на 4 равные куска. 1 оставим, а 3 накроем.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Немного припудрим рабочее место мукой. Розмариновые иголочки раскидаем сверху. Раскатаем тесто скалкой на розмарине достаточно тонко, в овал в 2 раза больший кускa филе.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    На середину теста кладём 1 ломтик бекона.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    На бекон наносим 1/4 часть начинки.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Сверху на бекон кладём филе, предварительно присолив и поперчив по вкусу.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    На филе выкладываем ещё 1 ломтик бекона.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Заворачиваем плотно, не оставляя свободного места.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Соединительные края теста смазываем разболтанным яйцом.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Хорошо защипем края, чтобы при выпекании не лопнули по швам.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Кладём наш рулетик швами вниз. Вырезаем из остатков теста ягнёнка. Смажем ягнёнка яйцом.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    Выкладываем украшение из ягнёнка на тесто и покрываем весь рулет яйцом.

    Шаг 29 Ссылка

    Фото к шагу 29

    Выпекаем в разогретом духовом шкафу при 220°С около 20-25 минут. Баранину с травами сервируется в горячем виде. Приятного аппетита и с праздниками!

    Поделись

    Рекомендуем

    Баранина приготовленная куском
    Баранина кусочками

    Отзывы (44):

    01 Апреля 2014

    Оля опять мясом дразнижся..😄......а ягненок прелесть

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Да, Ленчик, а то везде плюшки да плюшки, надо нам всем и мяска вкусить.:))) 😃

    3 Ответить
    02 Апреля 2014

    😄

    1 Ответить
    01 Апреля 2014

    аппетитно!😍 но трудоемко, вот бы кто приготовил и накормил😄 

    1 Ответить
    01 Апреля 2014

    Неааа, не трудно,так кажется по шагам. На самом деле, всё просто и быстро. А ещё быстрее уплетается!!! :)) 😃

    2 Ответить
    01 Апреля 2014

    Снова пейзажем любусь!😍 Оль - это у тебя возле дома красота такая?Вот бы поваляться на такой лужайке!Всё такое вкусное!😊

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Анжелика, это у меня во дворе так... Слева стоит барбекю, а сверху огромная голубая ёлка, я зимой с ветками фотографировала, справа от бутылки деревцо несъедовное... А там вдалеке между бокалами и бутылкой коровник  соседа-фермера... :)) 😋

    2 Ответить
    02 Апреля 2014

    Оль,ну красиво то как!Прямо картина маслом!😍

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Очень красиво! Вот я всегда и пытаюсь в кадры засовывать наши горы, правда не всегда получается... :)) 😏

    2 Ответить
    02 Апреля 2014

    Глянуть бы на ваши горы хоть одним глазком!😊Эх...

    1 Ответить
    01 Апреля 2014

    Ого, вот это ты, Олюнь, снова завернула! Все-таки мясо у тебя удивительное! 😍 Столько мяса кругом, а ты все тортики да тортики 😄 А скажи, как это у тебя там во дворе травка, а за забором сугробы? 😊 А столик какой у тебя теперь радужный и сланцевой посудой обзавелась...😊

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Да, Надь, у нас мяса завались...😉 Может по этому на тортики налягаю, что мясо надоело.. :))😃 Во дворе не только травка, но первые цветочки, видишь на фотке тульпан, тоже мой, под домом уже распустились... А за заборчиком наклон, получается к северу, вот и снег медленнее сходит. У меня в саду тоже так, пол сада ещё под снегом.... :)) 😋

    2 Ответить
    02 Апреля 2014

    У тебя там все равно празднично, а я вчера от внучки шла, в метель попала, это при том, что на прошлой неделе было +16, сплошные погодные аномалии 😊

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Да...да...здесь ничего не скажешь.. Надя, у меня ещё неделю назад стоял снег в метр на том месте, где вчера фотографировала..  😉

    2 Ответить
    02 Апреля 2014

    Он знал, что у тебя конкурс 😄

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Это он меня испугался и быстренько , быстренько ноги дал :))) Капунс я снимала ещё вся в снегу, и муж стоял тоже в снегу, но под зонтиком, на радость соседям... :)) 😃

    2 Ответить
    02 Апреля 2014

    У меня вчера одна девушка спрашивает, что делать, если стола нет около окна, а на окне неудобно снимать, я ей и говорю, что надо с наших творческих девушек пример брать: кто на балкон, кто на улицу, кто в подвал по лестнице бегает, а уж соседей зрелищем побаловать - само собой разумеется 😃

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Надюнь, так это всё про меня!😏 Я то на балконе, то на улице, то в подвал бегала, пока лампами ещё не обзавелась, а уже соседей постоянно удивляю... Помнишь, как я писала, где снимала торт Баунти...вообще на 6 м.крашу залезла, видите ли там небо был голубее... :)) 😃😄

    2 Ответить
    02 Апреля 2014

    Ой Надя,как ты верно заметила!Мне сразу случай вспомнился как одна из знакомых кулинарочек решила осуществить съёмку в подъезде...говорит там широкий подоконник и большое светлое окно.Вынесла она приборы,салфетки,готовое блюдо,всё расстелила,тут открывается дверь лифта и выходит сосед.Представляешь его взгляд?Он ей говорит "Люда,чего это ты в подъеде позавтракать решила?"😄Я так смеялась с этой истории.Мне как-то мои подруги предложили на лавочке фотографировать возле подъезда....я представила эту картину,мало того что вынести всё с 9-го этажа,так ещё и шокировать весь дом 😄

    3 Ответить
    04 Апреля 2014

    У меня проще, всего два этажа, зато бабуль много по лавочкам, так что я уже им концерты показывала, когда компот фотографировала😄

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Надя сланцевую посуду заметила- зоркая, а я так долго фото рассматривал и увидел и барбекю,  и вино,  и даже соседский коровник . Специально теперь вернулся снова посмотреть - действительно на сланцевой посуде лежит блюдо. Вот правду  говорят "слона то я и не заметил" 😊 Хотел тоже себе заказать месяц назад такую посуду, но что-то остановился в раздумьях 😊

    3 Ответить
    02 Апреля 2014

    На фотографиях, конечно, очень интересно смотрится. Я искала в интернете, в Украине есть, в России не нашла, странно... Мне на фото очень понравились круглые тарелки, но так дорого...

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Ага, я видел и круглые , и прямоугольные, и квадратные. Но действительно дорого. Подумал - ну сфотографирую 5-6 раз на них что-то и положу на полочку. Пока передумал 😊

    2 Ответить
    02 Апреля 2014

    Вкусно, по-деревенски! 😉

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Да, Танюш, наши деревенские едят.... ну и мы радом с ними, чтоб не хуже, стараяюсь... :)) 😋

    2 Ответить
    02 Апреля 2014

    Ну вот, опять мне утреннее задание...еще капунс на миллиметры не разложила, а тут снова красотень неописуемая))) Читаю я , девочки, вашу ночную переписку и сразу настроение поднимается, сижу-улыбаюсь😍😍😍

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Ну Тань, мы тоже весёлые, и я не всегда "зануда", тоже люблю пообщаться! :)) 😃

    Вот теперь, когда делать нечего, типа всех накормила, напоила, посуду помыла, поубирала, погладила, спать уложила, а саму потом , хоть как лимончик выжимай, вот тогда к монитору и отдыхай...разглядывай.. :)) 😃😄

    3 Ответить
    02 Апреля 2014

    Что-то мне распорядок дня напоминает.... Благо, в будни дети не всегда болеют и ходят в сад-школу, так я целый день дома ОДНА....😊😄 А вечером меня к компу не пускают😢 Только с телефона могу втихаря войти, эээхх...

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Тань! Так ты целый день свободна!!!! Вот это даааааа... Смотри, как у меня, старшему 18, благо в городе живёт, но домой на выходные приежжает, мне его хватает на 1.5 дня так, что потом отдыхаю... среднему 8, школа только до 11, потом дома... малая-4 года, только дома... У нас детских садов нет, дет сад-только как подготовка к школе с 5 лет, да и то только до 11. Вот я и кручусь, и работаю ещё, на работу их забираю, в школу сама хожу ещё одно образование не помеаха, есть готовлю, фоткаю, по огороду что-то типа выращиваю, бегаю в горы...  😉

    3 Ответить
    02 Апреля 2014

    Да уж, просто белка в колесе.. Я так 2 года жила, но все, хватит! Здоровье дороже, пусть сильная половина кормит))) А я приготовлю)))

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Интересный и аппетитный рецепт, особенно сочные кусочки баранины.

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Спасибо! Очень рада! 😍

    2 Ответить
    02 Апреля 2014

    Шикарное блюдо! Классно у вас в деревне питаются! Вот все бы так жили - было бы всем счастье😍 И тесто интересное, и сам рецепт, и барашек милый !Шик!

    2 Ответить
    02 Апреля 2014

    Спасибо! Да.. питание в Швейцарии на высшем уровне, что да, то да... :)) Но ещё лет 50 было такое блюдо только по праздникам... У отца моего мужа были всегда овечки, была мельница, свекровь готовила только то, что из огорода и своего коровника. Я по началу удивлялась, не жалко ли им таких хорошеньких кушать, а мне свёкр говорил, зато я знаю, чем животные кормлены, в каких условиях смотрены... Я как-то привезла икру, так свёкр не ел, и не только он, многие до сих пор не едят, того, что не знают... Я, конечно смеюсь, ведь 21 век, но не для  старшего поколения  в альпах....  😋

    2 Ответить
    02 Апреля 2014

    До чего же красиво!!!!!!!! Слов нет!😄😍

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Спасибо! Мне приятно, что Вам понравилось! :)) 😍

    3 Ответить
    02 Апреля 2014

    Да, интересно у вас!! Приятно почитать о местных традициях, так сказать, из первых уст. Данный рецепт мне напомнил вашу новогоднюю оленину. Красиво получается: мяско в тесточко запеленать , а сверху аппликацию😊 Фото на свежем воздухе здорово выигрывают!!

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Да, Вы правы, напоминает. Я сама впервые такое мясо в тесте только уже будучи в Швейцарии первый  раз ела. Здесь это популярно. Очень большое количество таких рецептов... Отличается швейцарская кухня от украинской и русской... Вот и показываю, как можно больше :))) 😋

    2 Ответить
    02 Апреля 2014

    Оля! Это тоже, как и у Лёши, всё для семейного воскресного ужина? Я думаю, что муж на тебя не нарадуется! Представляю, сколько соседских мужчин ему завидуют! Удачи в конкурсе!

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Ой, спасибо!!!😍  Ира, я действительно закатываю такие обеды...это для нас доступно и по-швейцарски. Тем более у свояченицы барашки, у её мужа коровы.. У свёкра родителей была мельница. Все предки жили всегда в этой деревне. Деревня старше на 535 лет самой Швейцарии.   😉

    2 Ответить
    02 Апреля 2014

    Ольчик, как всё вкусно, красиво и очень интересно, прочла все "от корки до корки". Вот видишь у вас нет вишни, зато какое мясо, сыр... ммм))) А я так всё это люблю😍 

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Спасибо! Алиана, значит приглашаю в гости, только с твоей вишней!!! 😉

    2 Ответить
    02 Апреля 2014

    Оль, твои барашки меня очаровали просто😍

    2 Ответить
    03 Апреля 2014

    Какое красивое фото, будто  в гостях побывала, о блюде я уже молчу ...Красотища!😍

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить сосиски в тесте на сковороде

    Хотите попробовать приготовить оригинальный и вкусный перекус? Жарьте сосиски в тесте на сковороде по нашему рецепту

    Первая полоса