Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня у меня баранина по-праздничному, можно, конечно, и для любого обеда приготовить. Не смотря на сложный состав, готовить блюдо не сложно, вкус –обалденный, аромат – не устоять!
Готовить просто при наличии всех ингредиентов. Соус песто у меня оставался от чего-то, с овощами тоже заморочек не было – почистили раньше, шампанское тоже оставалось. Можно взять любое вино. Вот качественное мясо это залог половины успеха.
Я готовила блюдо на обед в свой юбилей, в результате с мужем остались дома, отложили поход в ресторан)).
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Баранину 700 г, у меня поперечные спилы лопатки, обжарим на раскаленном масле 20 мл со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 3 Ссылка
Присыпаем приправой 2 щепотки, присаливаем 2 щепотки.
Шаг 4 Ссылка
Пока обжаривается мясо, крупно нарезаем очищенные овощи: 1 красный сладкий перец и 2 луковицы.
Шаг 5 Ссылка
Обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания, а на ту же сковороду бросаем овощи и быстро обжариваем.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем 50 мл вина и выпариваем алкоголь, вливаем 0.5 ст. воды.
Шаг 7 Ссылка
0.5 шт. батата режем на дольки и раскладываем между мясом.
Шаг 8 Ссылка
Мясо промазываем песто с чесноком и грецким орехом 50 г.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем сверху овощами, раскладываем сверху половинки мелких помидоров 3 шт. и дольки молодого картофеля, нарезанные пополам. Ставим в нагретую до 200-180 градусов духовку на 1 ч.
Шаг 10 Ссылка
Вынимаем через 1 час, переворачиваем мясо и включаем гриль или конвекцию, подрумяниваем ещё минут 20.
Шаг 11 Ссылка
По истечении этого времени, блюдо готово.
Шаг 12 Ссылка
Перед подачей присыпаем зеленью кинзы и лука, выкладываем на блюдо и подаём ароматную баранину в окружении гарнира из запечённых овощей, поливаем получившимся соусом. Приятного вкушения!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: