Баранья нога запечённая в тесте по рецепту Ильи Лазерсона

Фото Баранья нога запечённая в тесте по рецепту Ильи Лазерсона
Аватар gapapolya
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Баранья нога в тесте запечённая в духовке

    Существует множество рецептов запекания баранины. Этот рецепт показался мне наиболее интересным. Солёное тесто в данном случае играет роль глиняной посуды. Мясо в нём одновременно томится и запекается. В итоге получается нежнейшее и сочное мясо.

    Оболочка из теста достаточно твёрдая, потребуется её расколоть. К употреблению в пищу такое тесто не подходит, так как оно слишком солёное. Зато им можно воспользоваться для декора блюда при подаче. На такое блюдо обязательно надо звать гостей.

    Как приготовить "Баранья нога запечённая в тесте по рецепту Ильи Лазерсона" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для запекания бараньей ноги в тесте потребуется следующий набор продуктов: баранья задняя нога, лук, чеснок, растительное масло, соль, мука, вода, шалфей, розмарин, тимьян, эстрагон, тархун, яичный белок, белый хлеб.

    Рецепты домашнего хлеба

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В первую очередь необходимо приготовить солёное тесто. Для этого смешать муку (2 стакана)с солью (0,5 стакана). Добавить смесь трав (шалфей, розмарин, тимьян, эстрагон, орегано — по 1 ч. л.). Вбить 1 яичный белок и влить воду (0,5 стакана). Замесить плотное, тяжёлое тесто.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Готовое тесто накрыть плёнкой и оставить отдохнуть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В сковороде разогреть подсолнечное масло (3 ст. л.) и выложить нарезанный лук (1 шт.). Форма нарезки произвольная.

    Как быстро почистить лук

    Как не плакать от лука при нарезке

    Как пожарить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разделать баранью ногу (2 кг), оставив берцовую кость (можно не оставлять). Зачистить мясо от плёнок и лишнего жира.

    Разделка баранины

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединить обжаренный лук с белым хлебом (3 кусочка) и чесноком (3 зубчика). Измельчить с помощью погружного блендера до однородной массы. Массу можно пропустить через мясорубку.

    Как освежить чёрствый хлеб

    Лайфхак как почистить чеснок

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Натереть мясо хлебной массой со всех сторон.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сверху посыпать оставшимися от теста травами (по 1 ч. л. розмарина, тимьяна, шалфея, тархуна, орегано).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Придать мясу форму, вставив в него берцовую кость и перевязать бичёвкой.

    Как обвязать мясо перед запеканием

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто раскатать в прямоугольник и выложить в середину подготовленную баранью ногу.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Концы теста скрепить, сформировав из него своеобразный «кокон» вокруг мяса.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Духовку разогреть до температуры 180°C и запекать баранью ногу в солевом тесте не менее часа. Время зависит от предпочтения степени готовности. Моё мясо запекалось около 2 часов. После запекания мясо достать и дать ему ещё 30 минут отдохнуть.

    Поделись

    Рекомендуем

    Баранина приготовленная куском

    Отзывы (3):

    23 Мая 2019

    Да.... Это нога, у кого надо...нога !:+1:🍗😄 

    1 Ответить
    24 Мая 2019

    ага, очень круто!

    Ответить
    Света
    24 Мая 2019

    Вкуснятина!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса