Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Существует множество рецептов запекания баранины. Этот рецепт показался мне наиболее интересным. Солёное тесто в данном случае играет роль глиняной посуды. Мясо в нём одновременно томится и запекается. В итоге получается нежнейшее и сочное мясо.
Оболочка из теста достаточно твёрдая, потребуется её расколоть. К употреблению в пищу такое тесто не подходит, так как оно слишком солёное. Зато им можно воспользоваться для декора блюда при подаче. На такое блюдо обязательно надо звать гостей.
Шаг 1 Ссылка
Для запекания бараньей ноги в тесте потребуется следующий набор продуктов: баранья задняя нога, лук, чеснок, растительное масло, соль, мука, вода, шалфей, розмарин, тимьян, эстрагон, тархун, яичный белок, белый хлеб.
Шаг 2 Ссылка
В первую очередь необходимо приготовить солёное тесто. Для этого смешать муку (2 стакана)с солью (0,5 стакана). Добавить смесь трав (шалфей, розмарин, тимьян, эстрагон, орегано — по 1 ч. л.). Вбить 1 яичный белок и влить воду (0,5 стакана). Замесить плотное, тяжёлое тесто.
Шаг 3 Ссылка
Готовое тесто накрыть плёнкой и оставить отдохнуть.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде разогреть подсолнечное масло (3 ст. л.) и выложить нарезанный лук (1 шт.). Форма нарезки произвольная.
Шаг 5 Ссылка
Разделать баранью ногу (2 кг), оставив берцовую кость (можно не оставлять). Зачистить мясо от плёнок и лишнего жира.
Шаг 6 Ссылка
Соединить обжаренный лук с белым хлебом (3 кусочка) и чесноком (3 зубчика). Измельчить с помощью погружного блендера до однородной массы. Массу можно пропустить через мясорубку.
Шаг 7 Ссылка
Натереть мясо хлебной массой со всех сторон.
Шаг 8 Ссылка
Сверху посыпать оставшимися от теста травами (по 1 ч. л. розмарина, тимьяна, шалфея, тархуна, орегано).
Шаг 9 Ссылка
Придать мясу форму, вставив в него берцовую кость и перевязать бичёвкой.
Шаг 10 Ссылка
Тесто раскатать в прямоугольник и выложить в середину подготовленную баранью ногу.
Шаг 11 Ссылка
Концы теста скрепить, сформировав из него своеобразный «кокон» вокруг мяса.
Шаг 12 Ссылка
Духовку разогреть до температуры 180°C и запекать баранью ногу в солевом тесте не менее часа. Время зависит от предпочтения степени готовности. Моё мясо запекалось около 2 часов. После запекания мясо достать и дать ему ещё 30 минут отдохнуть.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: