Баранья нога в горчице с мёдом

Фото Баранья нога в горчице с мёдом
Аватар Sleepy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: кавказская восточная 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Готовим баранину в духовке

    Баранина считается диетическим продуктом, так как содержит много полезных веществ, микроэлементов и витамины группы В, в то же время, почти не содержит холестерина и превосходит все остальные виды мяса по содержанию железа больше чем на 30%, ну а специфический бараний жир, который смущает многих, считается легкоусвояемым продуктом.

    Если вам удалось приобрести молодую баранину, смело беритесь за её приготовление, такое мясо, практически, невозможно испортить. Для обладателей бараньей ноги предлагаю простой рецепт приготовления её в рукаве с горчицей и мёдом. Мясо получается очень нежным и сочным в медово-горчичной карамели. Такой рецепт идеально подходит для праздничного ужина, когда много времени уходит на сервировку и приготовление салатов, а баранья нога без вашего участия готовится в духовке.

    Как приготовить "Баранья нога в горчице с мёдом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для того чтобы запечь баранью ногу вам понадобятся: горчица с зёрнышками, мёд, соль, перец, рукав для запекания и задняя нога молодого барашка.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баранью ногу помыть, просушить и очистить от пленок, затем посолить и поперчить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перемешать горчицу и мёд.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обмазать баранью ногу получившейся смесью со всех сторон.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поместить ногу в рукав и запекать при температуре 200°С 2,5 часа. Если баранья нога больше 1 кг, увеличьте время до 3-х часов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разрежьте рукав и достаньте кости (они вынимаются без усилий и надрезов). Подавать с овощами, поливая сверху медово-горчичным соусом, в котором готовилось мясо.

    Поделись

    Рекомендуем

    Баранина приготовленная куском

    Отзывы (5):

    16 Ноября 2012

    класс 

    Ответить
    02 Декабря 2012

    Очень аппетитное блюдо. Гости оценят.  

    Ответить
    Дилара
    15 Октября 2013

    В духовке)

    Ответить
    Катя
    13 Декабря 2013

    Отличный рецепт, вкусно и просто. Только что съели - пальчики оближешь)))). Спасибо.

    Ответить
    Алексей
    24 Февраля 2018

    На фото часть ПЕРЕДНЕЙ ноги.Спасибо за рецепт ! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса