Время подготовки: 4
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Само по себе запечённое мясо — «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя и в соответствующей посуде.
Для запекания куском обычно берут бескостные куски свинины, говядины, баранины. Это должно быть мясо высокого качества, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. Мы выбрали филейную часть говяжьего мяса, так называемое «яблочко».
Чтобы говядина получилась мягкой и сочной — её надо перед запеканием замариновать. В качестве маринада мы использовали горчицу, специи и немного воды. А для того, чтобы говядина получилась особенно сочной — добавили к ней бекон.
Шаг 1 Ссылка
Берём кусок говядины, бекон, горчицу, чеснок и специи.
Шаг 2 Ссылка
Перед тем, как замариновать мясо — нашпиговываем его чесноком.
Для этого нарезаем соломкой зубчики чеснока,ножом делаем отверстия и в них вкладываем чеснок.
Шаг 3 Ссылка
Затем равномерным слоем наносим горчицу на мясо.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем специи и солим по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Теперь кладём мясо в глубокую посуду и немного заливаем водой. Маринад готов. Отправляем говядину мариноваться в холодильник минимум на три часа.
Шаг 6 Ссылка
Теперь подготавливаем бекон. Его надо нарезать тонкими, длинными кусками. И чем тоньше и длиннее они у вас получатся — тем лучше.
Шаг 7 Ссылка
Бекон приправляем чёрным молотым перцем, паприкой и солью. И отправляем в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
Перед выпеканием выстилаем фольгой форму (блестящей стороной наружу). Кладём в неё маринованную говядину и бекон.
Шаг 9 Ссылка
Бекон следует выкладывать равномерными рядами, полностью накрывая поверхность куска говядины.
Шаг 10 Ссылка
Накрываем мясо фольгой и отправляем его в разогретую до 220 °С духовку на 1 час.
Затем фольгу раскрыть и запечь ещё 10-15 минут до получения золотистой корочки.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: