Говядина запечённая с беконом

Фото Говядина запечённая с беконом
Аватар Sveta
автор

    Время подготовки: 4 часа

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим говядину с беконом в духовке

    Само по себе запечённое мясо — «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя и в соответствующей посуде.

    Для запекания куском обычно берут бескостные куски свинины, говядины, баранины. Это должно быть мясо высокого качества, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. Мы выбрали филейную часть говяжьего мяса, так называемое «яблочко».

    Чтобы говядина получилась мягкой и сочной — её надо перед запеканием замариновать. В качестве маринада мы использовали горчицу, специи и немного воды. А для того, чтобы говядина получилась особенно сочной — добавили к ней бекон.

    Как приготовить "Говядина запечённая с беконом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Берём кусок говядины, бекон, горчицу, чеснок и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перед тем, как замариновать мясо — нашпиговываем его чесноком.

    Для этого нарезаем соломкой зубчики чеснока,ножом делаем отверстия и в них вкладываем чеснок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем равномерным слоем наносим горчицу на мясо.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем специи и солим по вкусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь кладём мясо в глубокую посуду и немного заливаем водой. Маринад готов. Отправляем говядину мариноваться в холодильник минимум на три часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь подготавливаем бекон. Его надо нарезать тонкими, длинными кусками. И чем тоньше и длиннее они у вас получатся — тем лучше.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Бекон приправляем чёрным молотым перцем, паприкой и солью. И отправляем в холодильник.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перед выпеканием выстилаем фольгой форму (блестящей стороной наружу). Кладём в неё маринованную говядину и бекон.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Бекон следует выкладывать равномерными рядами, полностью накрывая поверхность куска говядины.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Накрываем мясо фольгой и отправляем его в разогретую до 220 °С духовку на 1 час.

    Затем фольгу раскрыть и запечь ещё 10-15 минут до получения золотистой корочки.

    Как вкусно запечь мясо в фольге

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина приготовленная куском

    Отзывы (7):

    guest
    16 Января 2012
    Я мариновала говядину без воды, а вот при запекании, внизу поставила поддон с водой. Запекала на медленном огне около двух часов. Просто в разрезе у вас получилось не очень красивое мясо. Оно должно быть плотным с чесночком и перцем. Или, я подозреваю, что вы разрезали его горячим. Чего нельзя было делать. Главное, конечно, вкус, но детали важны для других!
    Ответить
    07 Марта 2012
    Буду сейчас готовить, надеюсь получиться!
    Ответить
    07 Марта 2012
    Получилось вкусно,но у меня мясо получилось не совсем нежное(
    Ответить
    07 Марта 2012
    Такое возможно в силу специфики говяжего мяса..лучше брать филейную часть, а еще лучше - телятину. Попробуйте дольше мариновать.
    Ответить
    Элеонора
    21 Января 2014

    Буду сейчас готовить:)А два часа для килограмма мяса не много?Телятина

    Ответить
    21 Января 2014

    Два часа - это максимум. Полтора часа - это минимум. Все зависит от духовки и самого мяса.

    Ответить
    02 Января 2015

    Готовил из говяжей вырезки. Добавил 70 гр бальзамического уксуса, в отличие от оригинального рецепта. Мариновал 17 часов ( вечером начал, а приготовил утром).Бекон посыпал лишь свежемолотым черным перцем. Готовил 1,5 часа. Отлично получилось. Спасибо за рецепт! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Хачапури в мультиварке
    23 16 часов назад

    Первая полоса