Время подготовки: 3
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Блинчики, начинённые нежным селёдочным маслом, это вкусная, красивая и недорогая закуска. Точное количество блинчиков, которые понадобятся для рулетиков, предугадать сложно. От того каким слоем будет нанесена селедочная масса и будет зависеть число блинов.
Яйца использовались мелкие, сваренные вкрутую. Селёдочное масло можно дополнить пряностями по вкусу и измельчённой свежей зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте некоторое количество готовых несладких блинчиков, сельдь, сливочное масло и пару отварных яиц.
Шаг 2 Ссылка
Сельдь выпоторошите, промойте, разделайте на филе, максимально удалив кости.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте филе крупными ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Измельчите кусочки сельди в блендере до получения относительно однородной массы. Переложите в миску, добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 5 Ссылка
Перемешайте массу, добавьте яйца, очищенные и натёртые на мелкой тёрке. Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Каждый блинчик смазывайте селедочным маслом, равномерно распределяйте его по всей поверхности и скатывайте блинчик в рулет.
Шаг 7 Ссылка
Рулеты необходимо на час-полтора поставить в холодное место.
Шаг 8 Ссылка
Затем, срезав кончики, каждый рулет необходимо нарезать на небольшие ломтики.
Шаг 9 Ссылка
Перед подачей выложите ломтики на блюдо, украсьте на свой вкус.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: