Время подготовки: 4
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Хе из лёгкого - это сочный и ароматный салат, который украсит даже праздничный стол.
Готовить его необходимо заранее, чтобы лёгкое пропиталось всеми ароматами, а морковь промариновалась. Блюдо простое в приготовлении, единственное что нужно сделать, это заранее отварить и остудить лёгкое.
Для хе подойдёт как свиное лёгкое, так и говяжье. Готовьте с удовольствием.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите свиное лёгкое 500 г. Поместите его в кастрюлю и залейте водой. Оставьте для вымачивания на 3 часа. Чтобы лёгкое не всплывало и полностью находилось в воде, накройте его тарелкой, а сверху поместите груз.
Шаг 2 Ссылка
Варите лёгкое в течение 1.5 часов в воде с добавлением соли 1 ст. л. Для приготовления салата, возьмите отварное лёгкое остывшее, лук 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 3 зубка, соевый соус 3 ст. л., яблочный уксус 2 ст. л., чесночный перец 0.5 г и копчёную паприку 0.5 г.
Шаг 3 Ссылка
Лёгкое нарежьте на тонкие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Отправьте его в салатник. Чеснок очистите, нарежьте тонкими слайсами и выложите в салатник. Добавьте соевый соус и яблочный уксус.
Шаг 5 Ссылка
Морковь очистите и тщательно помойте. Натрите тонкой соломкой и переложите к лёгкому.
Шаг 6 Ссылка
Посыпьте чесночным перцем и копчёной паприкой.
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
Обжарьте лук в большом количестве растительного масла 100 мл. Переложите лук в салатник, вместе с горячим маслом.
Шаг 9 Ссылка
Тщательно перемешайте и накройте крышкой или тарелкой.
Шаг 10 Ссылка
Оставьте на 2 часа. За это время салат настоится, лёгкое пропитается ароматами лука и приправ, а морковь станет сочной. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: