Колбаса из субпродуктов

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Домашняя ливерная колбаса из субпродуктов

    Если уж захочется ливерной колбасы, то только той, что состряпана своими руками. Вкус у неё резко отличается от продающейся в магазине, а готовится она без каких бы то ни было добавок, из качественных субпродуктов, купить которые не составит труда на рынке.

    Лучше всего готовить её в натуральной оболочке. Попробуйте! Уверяю, что не разочаруетесь!

    Как приготовить "Колбаса из субпродуктов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления колбасы нужно взять говяжьи субпродукты (сердце, печень), свиное лёгкое, шпик, кишки (черева), чеснок, перец чёрный молотый и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лёгкие промыть, разрезать по бронхам на куски и снова промыть, а затем вымочить в холодной воде для удаления крови.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Шпик нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Печень, лёгкое и сердце разрезать на мелкие кусочки и вместе с чесноком пропустить через среднюю решётку мясорубки.

    Как снять плёнку с говяжьей печени

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В смесь добавить шпик, поперчить и посолить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Фарш тщательно вымешать до однородности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Из мясорубки вынуть нож и решётку и закрепить специальную насадку для набивки колбас. Тщательно обработанные кишки (черева) разрезать на кусочки длиной 30–35 см. Один конец каждой кишки завязать толстой нитью. Надеть кишку на носик насадки до упора в завязанный конец.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заложить фарш в мясорубку и, вращая ручку, наполнить кишки фаршем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Снять колбасу с насадки, крепко завязать второй конец кишки и связать оба конца вместе. Повесить колбаски для просушки в прохладном месте на ночь.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Колбаски наколоть иголкой в нескольких местах, чтобы не лопнули в процессе варки, и отварить в подсоленной воде в течение 25–35 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовые колбаски можно слегка обжарить в масле до лёгкого подрумянивания. Подать горячими с тушёной квашеной капустой.

    Тушёная квашеная капуста рецепт

    Поделись

    Рекомендуем

    Колбаса из субпродуктов

    Отзывы (24):

    20 Февраля 2014

    Класс!!! На нашу кровянку, похоже. Это ж она должна быть полезная?

    Ой, ну если б ваш, рецепт, увидела моя подружка (она вегитарианка) у неё был бы инфаркт😃😃😃 

    Ответить
    20 Февраля 2014

    Вегетарианцам лучше не показывать! Заклюют!!! А для остальных - вкусная штучка. 

    1 Ответить
    20 Февраля 2014

    Что может сравнится с домашней колбаской! Довольно трудоемко - но очень круто! Объясните, пожалуйста, смысл " просушки" в шаге 10.

    Ответить
    20 Февраля 2014

    Если сделать немножко колбасы, то можно и сразу готовить, но если приготовить сразу много, то лучше подсушить, а затем заморозить. Знатоки говорят, что за время подсушки она ещё лучше пропитывается специями, как бы созревает.

    1 Ответить
    20 Февраля 2014

    А где продаются оболочки черева?

    Ответить
    20 Февраля 2014

    У нас в городе можно свободно и всегда купить в магазине в мясном отделе.

    1 Ответить
    20 Февраля 2014

    Ира, твердо уверена, что нет вкуснее домашней колбасы, хотя никогда и делала, только с почтением смотрю на тех, кто колбасами занимается 😍

    Ответить
    20 Февраля 2014

    А я часто делаю разные колбаски. Немного поработаю, а потом  хватает на несколько дней! И не так это сложно!

    1 Ответить
    20 Февраля 2014

    Я у нас не встречала, чтобы продавались кишки для оболочки, да и как-то в нашей местности домашними колбасами никто не увлекается, поэтому  я и мясорубку покупала без лишних насадок, чтобы без дела не валялись и места не занимали.

    Ответить
    20 Февраля 2014

    Надя! При желании насадку можно купить в хоз. магазине. Стоит копейки...

    1 Ответить
    20 Февраля 2014

    Ирина, вот это работу ты проделала! Я готовила несколько раз колбаски и теперь ленюсь, забрала себе в КК думаю очень вкусно!😍

    Ответить
    20 Февраля 2014

    Марина! Что вкусно, то вкусно! И почему всем кажется, что это сложно?! У меня эл. мясорубка. Мне даже нравится этим заниматься!!!

    1 Ответить
    20 Февраля 2014

    ах как аппетитно 😍, хотя не пробовала такую, это ж надо все иметь - кишки вообще уже экзотика, а я так люблю разные колбаски делать

    Ответить
    20 Февраля 2014

    Наташа! Я даже удивляюсь, что у всех проблемы с покупкой кишок. У нас на витрине в магазине горой лежат, причём постоянно.

    1 Ответить
    20 Февраля 2014

    Какая ж она вкусная - домашняя колбаса!😍 Когда буду покупать себе мясорубку, обязательно с насадкой для колбасы!😊 Это ж такой полет фантазии!!!

    Ответить
    20 Февраля 2014

    Олеся! Спасибо за приятный комментарий! Это не какая-то особенная насадка, а простая пластмассовая трубочка, которая отдельно продаётся в хозяйственном магазине. Она подходит как к механической, так и электрической мясорубке. Спросите у продавца. 

    1 Ответить
    20 Февраля 2014

    Даааа, для меня такое-это как геометрия... :))😏 Вот работа, так работа... И какие они все красивенькие и аккуратненькие... Преклоняю голову перед Вами.. :)) 😍

    1 Ответить
    20 Февраля 2014

    Оля! Спасибо за отзыв! Колбаски гораздо проще сделать, чем соорудить торт. 

    1 Ответить
    21 Февраля 2014

    Ирина, каждому своё! Для меня все закрутки-высшая математика, колбаски вообще из ряда фантастики...☺ А вот тортик -самое оно... Меня всегда восторгали Ваша выдержка на кухне, чего стоят только все закрутки.... :)) 😍

    1 Ответить
    21 Февраля 2014

    Ириша, как всегда рецепт кулинара-профессионала! Очень аппетитно выглядит! 😍 Браво! 

    Ответить
    21 Февраля 2014

    Танечка! Ты меня смущаешь... Профессионал у нас ты! А я только всему учусь...

    1 Ответить
    27 Февраля 2014

    Домашняя колбаса  это что-то. Мы делали с мамой  раз. Мама кишки чистила, не к столу сказано ... такая вонь.Больше она их чистить не хочет)))) Вот если бы продавались уже чищенные кишки, но Вы правы , делается она быстро.

    Ответить
    Хозяюшка
    06 Марта 2015

    Провозилась , все по рецепту... Пленка лопнула... И все труды насмарку ... Прежде чем выкладывать рецепт, сами сделайте и друзьям покажите... ВРАНЬЕ РЕЦЕПТЫ ПО ИНЕТУ... И комментарии - ЛИЦЕМЕРИЕ...

    Ответить
    06 Марта 2015

    Какая же вы ХОЗЯЮШКА, если не смогли сделать классическую ливерную колбасу?! Если кишки порвались, то автор рецепта виноват? А эту колбасу я сделала сама. Иначе как бы она появилась на сайте. Угостила семью и друзей. Все были довольны!!! Такие комментарии вызывают только улыбку...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать сосиски в тесте на сковороде

    Сосиски в тесте на сковороде жарить очень легко, используя наш понятный пошаговый рецепт с фото

    Суфле из куриной печени рецепт с фото

    Не знаете что приготовить из печени, которая залежалась в холодильнике? Попробуйте приготовить запечённоев духовке куриное суфле

    Как делать оладьи из говяжьей печени

    Из говядины готовить всё, что угодно! Предлагаем освоить рецепт приготовления самых нежных и сочных печёночных оладьев

    Как готовить домашний печеночный паштет из говяжьей печени

    Быстро нужно приготовить вкусную закуску для фуршета? Это можно сделать по нашему рецепту печёночного паштета с желе

    Первая полоса