Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Если уж захочется ливерной колбасы, то только той, что состряпана своими руками. Вкус у неё резко отличается от продающейся в магазине, а готовится она без каких бы то ни было добавок, из качественных субпродуктов, купить которые не составит труда на рынке.
Лучше всего готовить её в натуральной оболочке. Попробуйте! Уверяю, что не разочаруетесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления колбасы нужно взять говяжьи субпродукты (сердце, печень), свиное лёгкое, шпик, кишки (черева), чеснок, перец чёрный молотый и соль.
Шаг 2 Ссылка
Лёгкие промыть, разрезать по бронхам на куски и снова промыть, а затем вымочить в холодной воде для удаления крови.
Шаг 3 Ссылка
Шпик нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.
Шаг 5 Ссылка
Печень, лёгкое и сердце разрезать на мелкие кусочки и вместе с чесноком пропустить через среднюю решётку мясорубки.
Шаг 6 Ссылка
В смесь добавить шпик, поперчить и посолить.
Шаг 7 Ссылка
Фарш тщательно вымешать до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Из мясорубки вынуть нож и решётку и закрепить специальную насадку для набивки колбас. Тщательно обработанные кишки (черева) разрезать на кусочки длиной 30–35 см. Один конец каждой кишки завязать толстой нитью. Надеть кишку на носик насадки до упора в завязанный конец.
Шаг 9 Ссылка
Заложить фарш в мясорубку и, вращая ручку, наполнить кишки фаршем.
Шаг 10 Ссылка
Снять колбасу с насадки, крепко завязать второй конец кишки и связать оба конца вместе. Повесить колбаски для просушки в прохладном месте на ночь.
Шаг 11 Ссылка
Колбаски наколоть иголкой в нескольких местах, чтобы не лопнули в процессе варки, и отварить в подсоленной воде в течение 25–35 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовые колбаски можно слегка обжарить в масле до лёгкого подрумянивания. Подать горячими с тушёной квашеной капустой.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: