Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Приготовление колбас в домашних условиях — дело хлопотное, но разве может сравниться их вкус со вкусом тех колбасных изделий, которые продаются в магазинах.
Готовят их, как правило, без вредных добавок и консервантов, используя природные пряности. Для оболочки чаще всего берут кишки домашних животных, которые тщательно обрабатывают. После промывки их обсушивают и удаляют влагу изнутри, так как наличие даже небольшого количества жидкости может привести к потемнению фарша. Колбаски варят, тушат, обжаривают и коптят.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления колбасы нужно взять куриную печень, гречневую крупу, 2 стакана воды, репчатый лук, свиное сало, растительное масло, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль и кишки.
Шаг 2 Ссылка
Гречневую крупу перебрать и подрумянить на сухой сковороде.
Шаг 3 Ссылка
Крупу выложить в кастрюлю, залить её кипящей водой и дать осесть, а затем воду слить, вновь залить крупу 2 стаканами подсоленной кипящей воды, размешать, закрыть кастрюлю крышкой и варить до загустения, после чего поставить кашу для упревания в духовку.
Шаг 4 Ссылка
Кашу остудить.
Шаг 5 Ссылка
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук до подрумянивания.
Шаг 7 Ссылка
Сало нарезать мелкими кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Печень промыть, пропустить через крупную решётку мясорубки, соединить с кашей, луком и салом, поперчить и посолить.
Шаг 9 Ссылка
Фарш тщательно вымешать. Если он получился очень густым — добавить немного мясного бульона.
Шаг 10 Ссылка
Кишки хорошо обработать и замочить в холодной воде.
Шаг 11 Ссылка
Из мясорубки вынуть нож, решётку и надеть специальную насадку для наполнения колбас. Кишки вынуть из воды, отжать и нарезать на куски длиной 25–30 см. Один конец каждой кишки завязать крепкой толстой ниткой. Свободный конец кишки надеть на насадку до упора в завязанный конец.
Шаг 12 Ссылка
Кишки наполнить фаршем не слишком туго и завязать с другого конца. Должно получиться 5 колбасок.
Шаг 13 Ссылка
Связать концы колбасок между собой, чтобы получились колечки.
Шаг 14 Ссылка
Проткнуть каждую колбаску тонкой иглой в нескольких местах (чтобы при варке не лопнули) и отваривать в большом количестве подсоленной воды с горошинами перца и лавровым листом в течение 20 минут.
Шаг 15 Ссылка
Колбаски вынуть, обсушить и обжарить до подрумянивания.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: