Кровяная колбаса с гречкой

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Готовим домашнюю кровяную колбасу с гречкой

    Приготовление колбас в домашних условиях — дело хлопотное, но разве может сравниться их вкус со вкусом тех колбасных изделий, которые продаются в магазинах.

    Готовят их, как правило, без вредных добавок и консервантов, используя природные пряности. Для оболочки чаще всего берут кишки домашних животных, которые тщательно обрабатывают. После промывки их обсушивают и удаляют влагу изнутри, так как наличие даже небольшого количества жидкости может привести к потемнению фарша. Колбаски варят, тушат, обжаривают и коптят.

    Как приготовить "Кровяная колбаса с гречкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления колбасы нужно взять куриную печень, гречневую крупу, 2 стакана воды, репчатый лук, свиное сало, растительное масло, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль и кишки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Гречневую крупу перебрать и подрумянить на сухой сковороде.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Крупу выложить в кастрюлю, залить её кипящей водой и дать осесть, а затем воду слить, вновь залить крупу 2 стаканами подсоленной кипящей воды, размешать, закрыть кастрюлю крышкой и варить до загустения, после чего поставить кашу для упревания в духовку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кашу остудить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук до подрумянивания.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сало нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Печень промыть, пропустить через крупную решётку мясорубки, соединить с кашей, луком и салом, поперчить и посолить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Фарш тщательно вымешать. Если он получился очень густым — добавить немного мясного бульона.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Кишки хорошо обработать и замочить в холодной воде.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Из мясорубки вынуть нож, решётку и надеть специальную насадку для наполнения колбас. Кишки вынуть из воды, отжать и нарезать на куски длиной 25–30 см. Один конец каждой кишки завязать крепкой толстой ниткой. Свободный конец кишки надеть на насадку до упора в завязанный конец.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Кишки наполнить фаршем не слишком туго и завязать с другого конца. Должно получиться 5 колбасок.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Связать концы колбасок между собой, чтобы получились колечки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Проткнуть каждую колбаску тонкой иглой в нескольких местах (чтобы при варке не лопнули) и отваривать в большом количестве подсоленной воды с горошинами перца и лавровым листом в течение 20 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Колбаски вынуть, обсушить и обжарить до подрумянивания.

    Поделись

    Рекомендуем

    Колбаса из субпродуктов

    Отзывы (11):

    25 Августа 2012

    Выглядит очень аппетитно!)

    Ответить
    25 Августа 2012

    Спасибо за рецепт. Первый раз вижу, как выглядит кишка в которую наполняют колбасу. 

    Ответить
    25 Августа 2012

    Спасибо за внимание к моим рецептам!

    Ответить
    25 Августа 2012

    У вас шикарные рецепты. Всё так по-домашнему, с умом и опытом.

    Ответить
    25 Августа 2012

    Действительно очень грамотные и судя по описаниям проверенные рецепты! Спасибо!

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Большое спасибо+1 Замечательный, практичный рецепт. Обязательно использую. Начинаю собирать куриную печень в морозилке🍴

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Спасибо и тебе, Инна! Надеюсь, что понравится!

    Ответить
    Владимир
    09 Февраля 2016

    Здравствуйте Ирина.

    У меня при варке лопнула кишка , дырки иголкой делал , колбаса форму сохранила но..... Подскажите как избежать такую ситуацию в дальнейшем

    Ответить
    09 Февраля 2016

    Спасибо, Владимир, за отзыв! Скорее всего вы очень плотно набили кишку фаршем.

    В шаге 12 я пишу об этом. 

    Ответить
    22 Декабря 2016

    Ирина, так держать.

    1 Ответить
    26 Декабря 2016

    Спасибо! Буду стараться!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Домашний ликёр из тёрна
    14 5 часов назад
    Бисквит «Sponge»
    16 6 часов назад
    Кюфта
    39 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Суфле из куриной печени

    Из куриной печени можно приготовить разные блюда. Но суфле из куриной печени — это что-то невероятно вкусное и нежное!

    Первая полоса