Кровяная колбаса с гречкой

Время приготовления: 1
Время подготовки: 20
Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты:
Вода 2 ст. | Кишки 20 г |
Крупа гречневая 200 г | Куриная печень 800 г |
Лавровый лист 2 шт. | Лук репчатый 2 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл | Перец чёрный горошком 10 шт. |
Перец чёрный молотый 1 ч. л. | Сало свежее 150 г |
Соль 2 ч. л. |
Готовим домашнюю кровяную колбасу с гречкой
Приготовление колбас в домашних условиях — дело хлопотное, но разве может сравниться их вкус со вкусом тех колбасных изделий, которые продаются в магазинах.
Готовят их, как правило, без вредных добавок и консервантов, используя природные пряности. Для оболочки чаще всего берут кишки домашних животных, которые тщательно обрабатывают. После промывки их обсушивают и удаляют влагу изнутри, так как наличие даже небольшого количества жидкости может привести к потемнению фарша. Колбаски варят, тушат, обжаривают и коптят.

Как приготовить "Кровяная колбаса с гречкой" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления колбасы нужно взять куриную печень, гречневую крупу, 2 стакана воды, репчатый лук, свиное сало, растительное масло, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль и кишки.

Крупу выложить в кастрюлю, залить её кипящей водой и дать осесть, а затем воду слить, вновь залить крупу 2 стаканами подсоленной кипящей воды, размешать, закрыть кастрюлю крышкой и варить до загустения, после чего поставить кашу для упревания в духовку.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Печень промыть, пропустить через крупную решётку мясорубки, соединить с кашей, луком и салом, поперчить и посолить.

Из мясорубки вынуть нож, решётку и надеть специальную насадку для наполнения колбас. Кишки вынуть из воды, отжать и нарезать на куски длиной 25–30 см. Один конец каждой кишки завязать крепкой толстой ниткой. Свободный конец кишки надеть на насадку до упора в завязанный конец.

Кишки наполнить фаршем не слишком туго и завязать с другого конца. Должно получиться 5 колбасок.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Колбаса из субпродуктов":
Колбаса из субпродуктов
Домашняя ливерная колбаса
Зельц по-домашнему
Колбаса из куриных сердечек
Рубленная печёночная колбаса с чесноком
Домашняя печёночная колбаса
Колбаса из печёнки и куриных сердечек

Другие материалы сайта:
- Суфле из куриной печени
Из куриной печени можно приготовить разные блюда. Но суфле из куриной печени — это что-то невероятно вкусное и нежное!
Комментарии (11)
Выглядит очень аппетитно!)
Спасибо за рецепт. Первый раз вижу, как выглядит кишка в которую наполняют колбасу.
Спасибо за внимание к моим рецептам!
У вас шикарные рецепты. Всё так по-домашнему, с умом и опытом.
Действительно очень грамотные и судя по описаниям проверенные рецепты! Спасибо!
Большое спасибо+1 Замечательный, практичный рецепт. Обязательно использую. Начинаю собирать куриную печень в морозилке🍴
Спасибо и тебе, Инна! Надеюсь, что понравится!
Здравствуйте Ирина.
У меня при варке лопнула кишка , дырки иголкой делал , колбаса форму сохранила но..... Подскажите как избежать такую ситуацию в дальнейшем
Спасибо, Владимир, за отзыв! Скорее всего вы очень плотно набили кишку фаршем.
В шаге 12 я пишу об этом.
Ирина, так держать.
Спасибо! Буду стараться!!!
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
1 4 часа назад
48 6 часов назад
7 6 часов назад
66 8 часов назад
37 17 часов назад