Домашняя ливерная колбаса

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Домашняя ливерная колбаса

    Уже которое время в народе бытуют горькие шутки про бумагу в колбасе. Однако, как говорится, в каждой сказке есть доля правды. И что действительно кладут в современные колбасы, мало кто осмелится сказать с точностью. А как приятно, когда приезжаешь к любимой бабуле в глубокую деревню, где консервант подобен матерному слову, и кладешь в рот кусочек только что приготовленной домашней колбаски. А мы попробуем стереть границы между сёлами и приготовим на своей кухне ливерную колбасу.

    Как приготовить "Домашняя ливерная колбаса" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся: куриные желудочки, сало свиное, яичные желтки, сухой желатин в порошке, крахмал, чеснок — 4 зубчика, соль, чёрный перец, мускатный орех.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    После того, как все ингредиенты подготовлены, самое время начать готовить. Берем желудочки и тщательно очищаем их от всяких посторонних вещей, таких как плёночки и тому подобное. После этого перекручиваем их на мясорубке, свиное сало тоже перекручиваем. Если хотите без сала, делайте без сала, но тогда ливерная колбаса будет немного суховатой. Стоит упомянуть, что мы делаем колбасу, поэтому обычный фарш для котлет нам не подойдёт. Постарайтесь взять насадку, где диаметр дырочек будет наименьшим.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Как только фарш готов, добавляем крахмал, он у нас будет выступать в качестве загустителя и натуральной пищевой добавки. Туда же вливаем желтки и всыпаем желатин. На меленькой тёрке натираем мускатный орех или используем уже готовый, и вместе с другими специями добавляем всё в нашу колбасную массу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь самое время придать колбасе форму. Пищевую плёнку разворачиваем на доске, я делаю это в несколько слоёв. Вместо пищевой плёнки можно использовать рукав для выпечки. Выкладываем часть фарша на плёнку и формируем колбаску. Из всего фарша колбаса будет слишком толстая и не проварится.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Придаём будущей колбасе форму, концы колбасы завязываем нитками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Засовываем каждую колбаску в ещё 1 пакет, и обвязываем всё толстой ниткой. У вас должна получиться тугая колбаска в полиэтилене.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ставим на огонь кастрюлю с водой, и прямо в холодную воду помещаем наше творение.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Как только вода в кастрюле начнёт булькать, засекаем 90 минут. Всё это время колбаска будет вариться на медленном огне и под крышкой. Как только указанное время прошло, достаём её из кастрюли, но полиэтилен не снимаем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Остужаем колбасу до тёплого состояния, после чего помещаем её в холодильник не менее чем на 5 часов. А потом наслаждайтесь ливерной колбасой прямо у себя дома! Колбаса отлично застывает, режется хорошо. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Колбаса из субпродуктов

    Отзывы (22):

    04 Февраля 2015

    Леся, с первым рецептиком. Рада видеть тебя в нашей дружной компании!

    1 Ответить
    04 Февраля 2015

    Хороший рецептик! С дебютом!💐

    1 Ответить
    04 Февраля 2015

    Да, колбаска отличная! Спасибо большое😄💐

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Спасибки.💐 Надеюсь я с Вами надолго 😄

    Ответить
    04 Февраля 2015

    С дебютом! И очень необычный рецепт - всю жизнь считала, что в составе ливерной колбасы должна быть печень, а тут - надо же! - из желудков, даже два раза перечитала! Но на вид - все равно похоже!

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Спасибо😄. Ну название наверно скорее всего из за ее вида. А на вкус хорошая колбаска.


    Ответить
    04 Февраля 2015

    Отличная колбаса!!! :+1: 

    1 Ответить
    04 Февраля 2015

    Леся, поздравляю с публикацией первого рецепта💐

    Я вдохновлена на повторение такого же на своей кухне. Спасибо😊

    1 Ответить
    04 Февраля 2015

    Спасибо. 😄 Попробуйте, думаю колбаска вам понравится.


    Ответить
    04 Февраля 2015

    по вкусу, думаю, совсем мясная! Хороший рецептик, поздравляю! :+1:

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Спасибо!

    Ну не совсем мясная, но все таки немного есть. А фарш из пупков отличный получился, даже не ожидала. Думаю и котлетки из него бы получились не плохие.

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Никогда такой колбасы не ела, но думаю мне понравится: люблю куриные желдки.💐 

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Я тоже ее впервые готовила. Нам с мужем понравилась. А если приготовить ее без сала, то она еще и получится низкокалорийной. 

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Леся! С прибытием в наши ряды😘!!! Хоть я такую колбасу никогда не сделаю, но хотела бы откусить и кусок да по больше🍗 :))) 

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Спасибо!!! 💐 Откусывайте на здоровье 😄

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Вкус детства для меня!!Очень любила такую колбаску!!Отличный рецепт!💐

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Спасибо💐

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Приятно познакомится! С дебютом!😊

    1 Ответить
    04 Февраля 2015

    Взаимно💐 Спасибки😄

    Ответить
    04 Февраля 2015

    С дебютом!!!Колбаска хороша....

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Спасибо😋

    Ответить
    10 Июля 2015

    а мне не очень...если из печени куриной-понимаю...Ливер-это смесь субпродуктов.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 11 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 12 часов назад
    Рис на пару
    16 12 часов назад

    Первая полоса