Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вам рецепт простой, но невероятно вкусной закуски — улитки из слоёного теста с сыром сулугуни и ветчиной. Тесто, сыр и ветчина — те самые ингредиенты, которые делают эти улитки подходящими к любой ситуации.
Их можно есть, как закуску к пиву, взять с собой в поход или на пикник. Да и если поставить на праздничный стол, такие слойки с сыром и ветчиной будут отлично вписываться.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления улиток нам понадобится тесто слоённое дрожжевое, сыр сулугуни, куриное яйцо, ветчина, укроп.
Шаг 2 Ссылка
Раскатываем 250 грамм слоённого дрожжевого теста.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем 1 куриное яйцо, смазываем им тесто.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем 200 грамм ветчины тонкими пластинками.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем 200 грамм сыра сулугуни тонкими пластинками.
Шаг 6 Ссылка
Раскладываем на тесто, смазанное яйцом, ветчину, на неё кладём сыр.
Шаг 7 Ссылка
Сверху посыпаем укропом или другой свежей зеленью по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его на кусочки толщиной около 3 см.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем улитки в форму для запекания и убираем в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. Улитки из слоёного теста с сыром и ветчиной готовы!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: