Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Солёная выпечка пользуется успехом не меньше сладкой. Многие любят перекусить разными пирожками, пирогами или булочками с несладкой начинкой.
Сегодня поделюсь с вами рецептом булочек с жареным луком, чесноком и зеленью. Булочки получаются очень ароматные, мягкие и, кончено же, вкусные. Такая выпечка будет уместна к обеду или в качестве перекуса подойдёт. Продукты для таких булочек найдутся практически у каждой хозяйки на кухне. Довольно простой рецепт, можно сказать даже бюджетный.
Всем рекомендую испечь и попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
В тёплой воде 130 мл растворите дрожжи 7 г и сахар 1 ч. л.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 100 г муки перемешайте и дайте опаре подойти 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем введите растительное масло 2 ст. л. и соль 0.5 ч. л.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно добавьте муку 130-140 г. Замесите тесто. Оставьте в тепле на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Лук 2 шт. разрежьте на 4 части, затем порежьте тонкими полосками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте измельчённый чеснок 2-3 зубчика, мелко нарезанный укроп, петрушку по несколько веточек и щепотку соли.
Шаг 8 Ссылка
Тесто разделите на 8 частей.
Шаг 9 Ссылка
Раскатайте в овал каждую часть теста.
Шаг 10 Ссылка
Положите ровным слоем начинку.
Шаг 11 Ссылка
Сверните не плотным рулетиком. Край теста защипните.
Шаг 12 Ссылка
Выложите булочки на противень «швом» вниз. Оставьте на расстойку на 30 минут. Для румяности смажьте яйцом и отправьте в прогретую до 180°C духовку.
Шаг 13 Ссылка
Выпекайте булочки примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 14 Ссылка
Готовые булочки можно есть тёплыми или остывшими. Мне больше нравятся они в остывшем виде.
Шаг 15 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: