Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Вы не знаете чем сытненьким подкрепить свою семью? Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пышек с тыквой и мясом. Вкусная, сытная, аппетитная выпечка не оставит вас равнодушными. Воздушное тесто, сочная начинка понравится всем домашним. Итак, приступаем к приготовлению наших пышек. Такие пышки готовить одно удовольствие.
Шаг 1 Ссылка
Будем использовать следующие ингредиенты: муку, воду, соль, сахар, тыкву, свинину, семена льна, кунжут, дрожжи сухие, масло подсолнечное, желток, перец чёрный молотый, лук.
Шаг 2 Ссылка
Начинаем с приготовления дрожжевого теста. В подходящую посуду наливаем тёплую воду, сахар и дрожжи сухие. Отставляем в тёплое уютное место на 10-15 минут для активации дрожжей.
Шаг 3 Ссылка
Дрожжи заработали. Насыпаем просеянную пшеничную муку, соль, подсолнечное масло. Замешиваем тесто. На начальной стадии замеса я пользуюсь деревянной ложкой, потом выкладываю на рабочую доску, которую подпыливаю мукой и продолжаю замес руками. Тесто получается мягкое, гладкое и не липнет к рукам.
Шаг 4 Ссылка
Готовое тесто укрываем полотенечком и отправляем на расстойку в тёплое мксто, примерно на 50-60 минут.
Шаг 5 Ссылка
А пока приготовим начинку. Свинину я использовала жирную, чтобы начинка получилась более сочная. Нарезаем на маленькие кусочки. Наливаем в сковородку масло и обжариваем недолго свинину, 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тыкву и лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками. Добавляем в сковороду с мясом. Обжариваем на среднем огне до мягкости тыквы. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Готовую начинку остужаем до комнатной температуры.
Шаг 7 Ссылка
Тесто готово к дальнейшему использованию. Обминаем и раскатываем в пласт. В данном случае можно формировать как большие, так и маленькие пышки. Я приготовила маленькие. Вырезаем формочкой кружочки.
Шаг 8 Ссылка
В центр выкладываем остывшую начинку.
Шаг 9 Ссылка
Краешки соединяем.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем на противень, который застилаем пергаментной бумагой. Отправляем в тёплое место на 30-40 минут. Смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом и семенами льна. Отправляем в духовку (180-200°С) до румяного цвета.
Шаг 11 Ссылка
Пышки с тыквой и мясом готовы. Приглашаю вас к столу. Их вкусно кушать как в тёплом, так и холодном виде. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: