Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Перекус в виде булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Можно дать ребёнку в школу, вместо приевшегося бутерброда с колбасой или взять с собой на пикник.
Благодаря специальной лепке, булочки выглядят оригинально и сразу привлекают своей формой и детей, и взрослых.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится молоко, мука, соль, сахар, дрожжи сухие, варёная колбаса и яйцо (в тесто — 0,5 шт, для смазывания — 0,5 шт.).
Шаг 2 Ссылка
В тёплом молоке размешать соль, сахар, дрожжи и добавить 1/2 стакана муки. Дать подняться опаре в тёплом месте.
Шаг 3 Ссылка
Добавить масло и половину яйца, размешать. Подсыпая муку, замесить тесто.
Шаг 4 Ссылка
Дать тесту увеличиться в объёме в 2 раза в тёплом месте.
Шаг 5 Ссылка
Тесто обмять, разделить на 10 частей. Каждую часть разделить на 3 кусочка, которые раскатать в круги. Для одной булочки сложить стопкой 3 круга, положив между ними ломтики колбасы, толщиной около 0,3 см.
Шаг 6 Ссылка
Острым ножом сделать надрезы, как на фото.
Шаг 7 Ссылка
Нижний первый отрезок подвернуть под следующий. Верхний средний отрезок завести на первый.
Шаг 8 Ссылка
Нижний третий отрезок завести на второй. Верхний последний завести на средний. Последний нижний отрезок спрятать под булочку.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать при температуре 200°C около 25-30 минут (до золотистого цвета).
Отзывы (28):
Последние обсуждения: