Булочки с колбасой

Фото Булочки с колбасой
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Видео к рецепту «Булочки с колбасой»

    Домашние булочки с колбасой в духовке

    Перекус в виде булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Можно дать ребёнку в школу, вместо приевшегося бутерброда с колбасой или взять с собой на пикник.

    Благодаря специальной лепке, булочки выглядят оригинально и сразу привлекают своей формой и детей, и взрослых.

    Как приготовить "Булочки с колбасой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится молоко, мука, соль, сахар, дрожжи сухие, варёная колбаса и яйцо (в тесто — 0,5 шт, для смазывания — 0,5 шт.).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплом молоке размешать соль, сахар, дрожжи и добавить 1/2 стакана муки. Дать подняться опаре в тёплом месте.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить масло и половину яйца, размешать. Подсыпая муку, замесить тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Дать тесту увеличиться в объёме в 2 раза в тёплом месте.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто обмять, разделить на 10 частей. Каждую часть разделить на 3 кусочка, которые раскатать в круги. Для одной булочки сложить стопкой 3 круга, положив между ними ломтики колбасы, толщиной около 0,3 см.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Острым ножом сделать надрезы, как на фото.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нижний первый отрезок подвернуть под следующий. Верхний средний отрезок завести на первый.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нижний третий отрезок завести на второй. Верхний последний завести на средний. Последний нижний отрезок спрятать под булочку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Аккуратно переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать при температуре 200°C около 25-30 минут (до золотистого цвета).

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки с начинкой

    Отзывы (28):

    22 Октября 2013

    Красота-а-а! Буду пробовать. Хоть и не совсем поняла, как нарезанные булочки подворачивать 😊

    Ответить
    22 Октября 2013

    все надрезы поворачиваются в одну сторону на бочок, концы убираются под края. Пробуйте, должно получиться! Это только первую долго формировать.

    Ответить
    22 Октября 2013

    Действительно привлекают внимание... Если рядом поставить перед ребёнком просто разрезанную булочку с колбаской внутри и твою, то 100% ребёнок схватит твою красивую, детки любят всё интересное... :)) 😊

    Ответить
    22 Октября 2013

    да, такие красивые любят особенно!

    Ответить
    22 Октября 2013

    Вот уж и правда- оригинально! Браво!😊

    Ответить
    22 Октября 2013
    Я тоже не поняла, как все подворачивается, очень жаль...Рассматривала, рассматривала, поняла, что середина заворачивается, а что с краями и куда они подворачиваются - не ясно.
    Ответить
    22 Октября 2013

    Лена, я просто тащусь от всяких плетеных штучек. Супер выглядят! 

    Ответить
    22 Октября 2013

    Спасибо, Надежда! 😛

    Ответить
    22 Октября 2013

    А куда девать масло подсолнечное рафинированное 30 мл, заявленное в ингредиентах?😊

    Ответить
    22 Октября 2013

    смотрите шаг 3, в тесто

    Ответить
    22 Октября 2013

    Обалденно выглядят!!!!😊

    Ответить
    23 Октября 2013

    Спасибо ! 😍

    Ответить
    22 Октября 2013

    У вас чашечки Ив Роше? Я тоже такие хотела заказать,но не успела,мне взамен духи прислали😟

    Ответить
    23 Октября 2013

    Они самые, у кого-то на сайте тоже такие видела 😄

    Ответить
    22 Октября 2013

    Красивые и оригинальные булочки. Отлично смотрятся 😊

    Ответить
    23 Октября 2013

    Алеша, спасибо!!!

    Ответить
    23 Октября 2013

    Только из духовки. Вот такие у меня получились пухляши😊 

    Видимо, надо было просто тесто тоньше раскатывать😊 Обязательно учту это в следующий раз. И еще немного расползлись по краям. Надо в следующий раз подворачивать и придавать форму булочки.

    С тем, как разрезать и что и куда завернуть - предельно ясно. Когда начинаешь заворачивать-подворачивать, руки сами все понимают и делают😊

    Спасибо за оригинальное исполнение!

    2 Ответить
    23 Октября 2013

    Олеся, молодец! И вам спасибо за фотоотчет, симпатичные получились.

    1 Ответить
    23 Октября 2013

    Лена, Вам спасибо за рецепт!

    Отобедали куриным бульоном и булочками-красоточками!😍 Мужу очень понравились и сыну (а это главный критик, которому то то не так, то это😩), сказал, что обязательно возьмет в школу на завтрак, а это высшая похвала😄

    Ответить
    24 Февраля 2014

    Леночка, сделала Ваши булочки! 😍😍😍 Просто, сочно, воздушно! Спасибочки!

    2 Ответить
    24 Февраля 2014

    Таня, какие красавицы получились!Молодец! 😍

    Ответить
    24 Февраля 2014

    Спасибо)

    Ответить
    26 Февраля 2015

    тесто замешивала в ХП, но у меня почему то ОЧЕНЬ жидкое получилось.😳 Я в замесе досыпала муки на глаз. При работе с тестом поняла, что всё равно мало (больше побоялась муки - чтобы тесто не забить). Поэтому вышли обычные пирожки с колбасой, без вашей красоты(((( Но от этого менее вкусными не стали. Мы с мужем слопали с удовольствием. Спасибо за рецептик!😋 

    Ответить
    26 Февраля 2015

    сейчас у меня уже есть ХП и могу с точностью сказать - в этом рецепте нужно в ХП засыпать 450 грамм муки на 210 мл молока и 1 яйцо, плюс все остальные ингредиенты.

    Ответить
    03 Марта 2015

    Елена, когда делала второй раз просто сыпанула больше муки- вышло 417гр, уже лучше)) спасибо!

    Ответить
    Тамара
    09 Сентября 2019

    Очень красивые булочки. Впервые вижу такую формовку теста. Буду готовить.

    Ответить
    09 Сентября 2019

    а еще они очень вкусные!

    Ответить
    Ната
    09 Сентября 2019

    Готовьте и присылайте свой фото-отчет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 14 часов назад

    Первая полоса