Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Дрожжевые булочки с тыквой и Моцареллой

Фото Дрожжевые булочки с тыквой и Моцареллой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 24 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: сладкая выпечка , десерты

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Быстрые дрожжевые булочки с тыквой и Моцареллой

Этот рецепт очень интересно складывался. Сначала я не смогла пройти в магазине мимо новых пакетиков с надписью «Дрожжевое тесто за 15 минут». Планировала испечь обычные булочки, но у меня оставался непристроенный кусок тыквы и Моцарелла, у которой истекал срок годности. Вот я и подумала, что всё это пойдёт в тесто.

В процессе приготовления я столкнулась с тем, что тесто получилось жидковатое, как на маффины. Добавлять муки не рискнула, на пакетике с дрожжами чётко указано, что он рассчитан на 375 г муки, вот я и подумала, что буду печь в формочках для кексов.

Ух, какие булочки у меня получились! Мягкие, как пух, со вкусом тыквы и сыра. Мои ели на завтрак с шоколадным маслом, а вообще булочки вполне подойдут и к супу.

Если вы не любите вкус тыквы, рекомендую добавить цедру или какие-нибудь пряничные специи, будет просто «ах»!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится мука, тыква (вес очищенной), молоко, сливочное масло, сахар, соль, яйцо, Моцарелла, пакет смеси для приготовления дрожжевого теста за 15 минут. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится мука, тыква (вес очищенной), молоко, сливочное масло, сахар, соль, яйцо, Моцарелла, пакет смеси для приготовления дрожжевого теста за 15 минут.

Сначала займёмся тыквой. Её нужно сварить на пару. Для этого нарезаем очищенную тыкву кусочками и складываем в корзинку пароварки или мультиварки, как у меня. Шаг 2

Сначала займёмся тыквой. Её нужно сварить на пару. Для этого нарезаем очищенную тыкву кусочками и складываем в корзинку пароварки или мультиварки, как у меня.

Готовим тыкву в режиме «Варка на пару» в течение 10 минут, затем выкладываем, пюрируем и оставляем остывать. Шаг 3

Готовим тыкву в режиме «Варка на пару» в течение 10 минут, затем выкладываем, пюрируем и оставляем остывать.

Когда тыква остынет, кладём все ингредиенты, кроме муки, дрожжевой смеси и Моцареллы, то есть молоко, яйцо, соль, сахар, размягчённое масло. Всё смешиваем с помощью миксера. Шаг 4

Когда тыква остынет, кладём все ингредиенты, кроме муки, дрожжевой смеси и Моцареллы, то есть молоко, яйцо, соль, сахар, размягчённое масло. Всё смешиваем с помощью миксера.

Смешиваем просеянную муку со смесью из пакетика. Если вам такая смесь ещё не встречалась, можно воспользоваться обычными дрожжами, но тогда придётся поставить тесто подходить, как всегда. Шаг 5

Смешиваем просеянную муку со смесью из пакетика. Если вам такая смесь ещё не встречалась, можно воспользоваться обычными дрожжами, но тогда придётся поставить тесто подходить, как всегда.

Всыпаем муку с дрожжевой смесью, замешиваем густое тесто, затем добавляем Моцареллу и снова перемешиваем. Я увлеклась, поэтому у меня получился шаг «два в одном». Моцарелла у меня была «перлини», но может быть использована любая — нужно просто порезать на кусочки. Шаг 6

Всыпаем муку с дрожжевой смесью, замешиваем густое тесто, затем добавляем Моцареллу и снова перемешиваем. Я увлеклась, поэтому у меня получился шаг «два в одном». Моцарелла у меня была «перлини», но может быть использована любая — нужно просто порезать на кусочки.

Раскладываем тесто в формочки для кексов с бумажными вкладышами на 2/3 объёма и оставляем на 15 минут для подъёма. Затем отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180°С Шаг 7

Раскладываем тесто в формочки для кексов с бумажными вкладышами на 2/3 объёма и оставляем на 15 минут для подъёма. Затем отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180°С

Булочки хорошо поднимутся, Моцарелла сначала запузырится, а затем запечётся. Зарумянившиеся булочки выкладываем на тарелку. Можно есть как тёплые, так и холодные. Очень вкусно! Шаг 8

Булочки хорошо поднимутся, Моцарелла сначала запузырится, а затем запечётся. Зарумянившиеся булочки выкладываем на тарелку. Можно есть как тёплые, так и холодные. Очень вкусно!

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11958

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ДесертыБыстро и просто

Комментарии (29)

2015-01-01 16:25:3901 Января 2015

Надюш, твои фото я уже узнаю. Булочки прикольные, с моцареллой ещё не пробовала!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 18:52:5002 Января 2015

Спасибо, Светочка! Я вот эксперимент провела с моцареллой, вкусно получилось, моцарелла с тыквой хорошо подружились))

ответить
2015-01-01 17:46:5301 Января 2015

Красавишны! Мне с тыквой понравится! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 18:53:2102 Января 2015

Мне тоже нравится)) У меня тыквы еще много)))

ответить
2015-01-03 18:43:4703 Января 2015

У меня тоже тыквы много, вот закончится обжираловка, будем тыкву кушать 😄

ответить
автор рецепта 2015-01-04 03:42:1904 Января 2015

Точно обжираловка. Кажется, уже ничего не хочется, а все равно лезешь в холодильник)))) тыква по нам плачет!)))))

ответить
2015-01-01 22:59:5401 Января 2015

Надюша нам пушистиков напекла! Класс!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 18:54:1402 Января 2015

Намёк понял, хватай большую тарелку 😏😄

+1 ответить
2015-01-02 22:45:2902 Января 2015

Схватилааааааа!!!!!!!!!✌

+1 ответить
2015-01-02 04:19:3602 Января 2015

Хорошее сочетание тывенно-сырное и новый рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 18:54:5302 Января 2015

Да, Катюш, получилось удачно😊

ответить
2015-01-02 04:44:4202 Января 2015

Надя, с Новым годом! 🎄 Булочки оооочень уютные!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 18:56:0302 Января 2015

Спасибо, Оленька! С Новым годом! И пусть нам весь год будет уютно и вкусно!💐

ответить
2015-01-02 08:06:2602 Января 2015

Очень нежные должно быть на вкус!😊❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 18:57:0702 Января 2015

Нежные по текстуре, а на вкус - с уловимым вкусом тыквы и сыра😊

ответить
2015-01-02 08:19:2602 Января 2015

Надюш, у тебя сплошной креатив.😊 Я вот еще не встречала такую интересную смесь, а уж с моцарелой и подавно ничего не пекла. Как интересно на вкус получается?

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 19:01:3702 Января 2015

Свет, я всегда удивляюсь, как народ пишет, что что-то там отправилось в ведро. Я могу в процессе что-то изменить, добавить, не помню, чтобы что-то улетало в ведро, креатив рулит)))))))

Смесь я тоже впервые увидела, специально в ингредиенты пакет положила, чтобы можно было посмотреть. Сочетание получилось удачным, чувствуется и тыковка, и сыр, причем моцарелла очень нежно так себя во вкусе проявляет. Всем понравилось.

ответить
2015-01-02 09:44:2302 Января 2015

Это правильный подход - печь из 375 гр муки😄

У меня меньше, чем из 0,6 - 1,2 кг не выходит подступиться к духовке.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 19:04:0902 Января 2015

Согласна на все сто!!!😄 Я тоже всегда как разведу.... 😄 Кстати, здесь для 375 г 24 булочки - это очень внушительно😊

ответить
2015-01-02 10:45:1902 Января 2015

И сырно..и тыквенно...это по-нашему😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 19:04:3102 Января 2015

Ага! 😏

ответить
2015-01-02 15:22:0602 Января 2015

Ну ты и выдумщица! Класс!!! Так аппетитно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 19:05:0102 Января 2015

😄 От такой же слышу! 😄

ответить
2015-01-02 16:00:2302 Января 2015

Ух какие вкусненькие, так и хочется откусить кусочек😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 19:05:5202 Января 2015

Мариша, кусай, можно даже все понадкусывать, если успеешь до Олеси😄😄😄

ответить
2015-01-03 19:20:2803 Января 2015

Надюш очень интересный рецепт!!Уверена что вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-01-04 03:43:2004 Января 2015

Спасибо, Аурика! Вкусно!😋

ответить
2017-09-21 08:03:1121 Сентября 2017

С виду теста было не много но они очень хорошо подошло.готовила в силиконовых и металлических формах.вышло. 15 штук высоких и пышных. Сыр растворился но все равно ощущается в булочке. Вкусные,воздушные понравились но  все пристали к бумажным вкладышам.лучше смазать формы маслом. Использовала обычные дрожжи и на все подходы часа полтора

ответить
автор рецепта 2017-09-21 08:20:4121 Сентября 2017

Спасибо за отзыв и опробование рецепта! да, конечно, с обычными дрожжами тоже все получается отлично, я тогда просто новый продукт пробовала в деле. У меня к вкладышам не прилипли, но, учитывая Ваш опыт, возможно, и нужно смазывать во избежание...

Еще раз спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация