Солёные булочки на закуску

Фото Солёные булочки на закуску
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для булочек
    Начинка и помазка

    Бездрожжевые булочки с ветчиной

    Сегодня в нашем меню булочки с ветчиной на закуску. Такие булочки можно подать к обеду или взять на пикник.

    Приготовить такие булочки можно очень быстро. Тесто готовится на рикотте и получается мягким и нежным. Наличие перца в тесте и острая пряная посыпка ветчины в начинке, придают булочкам пикантный вкус.

    Такие булочки украсят обеденный стол и обязательно понравятся вашим близким. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Солёные булочки на закуску" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Начнём с приготовления теста. Возьмём муку, разрыхлитель, соль, сахар, сыр рикотту, сметану, чёрный молотый перец.

    Рецепты булочек с начинкой

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло сливочное 70 г растопить.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить к маслу соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л. Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить сметану 50 г, сыр рикотта 250 г. Перемешать.

    Чем заменить сыр рикотта

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Просеянную муку 330 г смешать с разрыхлителем 6 г. Частями добавлять к масляно-сырной смеси, замешивая тесто.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На последнем этапе к мучной смеси добавить свежемолотый чёрный перец.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто быстро и легко замешивается, не липнет к рукам. Оставить тесто на 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приготовить начинку. Ветчину в пряных травах 110 г нарезать брусочками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Ориентировочно получается 12 булочек, значит, к каждой булочке подготовьте по 2 брусочка. Для помазки заготовок отделите желток 1 яйца.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто раскатать в толстый жгут. Разделить пополам и каждую половину на 6 частей. Скатать 12 заготовок шариками.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Раскатайте каждую из заготовок в тонкую лепёшку. Вверху выложить начинку, а на оставшейся части сделайте тонкие надрезы. Заверните начинку в тесто и загните заготовку дугой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложить заготовки на противень, используя пергамент.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Желтком смазать заготовки булочек. Поставить противень с заготовками в горячую духовку.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выпекать булочки при температуре 200°C в течение 25-30 минут до румяности. Остудить горячие булочки на решётке.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Булочки с ветчиной подайте к обеду или возьмите на пикник. Думаю, что многим такая выпечка придётся по вкусу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки с начинкой

    Отзывы (11):

    17 Сентября 2022

    Таня, очень красивые булочки и вкусные.

    Ответить
    17 Сентября 2022

    Благодарю, Наталья. Булочки и правда, получились на славу.😏

    Ответить
    17 Сентября 2022

    Красивые булочки с вкусной начинкой. Интересное сырное тесто бездрожжевое 👍

    Ответить
    17 Сентября 2022

    Татьяна, тесто просто красота. Как-то готовила булочки с рикоттой, но добавляла яйца, пышные очень. Но при такой формовке такой рецепт удачнее, все просто. Приятно от вас читать комментарии по булочкам.😏

    1 Ответить
    18 Сентября 2022

    Рикотта в компании со сметаной — очень хороший состав для теста. Нежная и вкусная выпечка получается )

    1 Ответить
    18 Сентября 2022

    есть еще одна баночка рикотты под запланированный рецепт.😏

    1 Ответить
    18 Сентября 2022

    Будем ждать с нетерпением ))

    1 Ответить
    17 Сентября 2022

    обалденные булочки)) я очень люблю именно соленую выпечку

    Ответить
    17 Сентября 2022

    Наталья, благодарю. Мне тоже такого типа выпечка больше нравится!😍

    Ответить
    17 Сентября 2022

    Очень апетитный булочки) и с собой можно взять! Практично, удобно и очень вкусно😊

    Ответить
    18 Сентября 2022

    Благодарю. Ирина, за комментарий. Согласна с вами, и на пикник, и на перекус подойдет такая булочка.😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса