Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Сегодня в нашем меню булочки с ветчиной на закуску. Такие булочки можно подать к обеду или взять на пикник.
Приготовить такие булочки можно очень быстро. Тесто готовится на рикотте и получается мягким и нежным. Наличие перца в тесте и острая пряная посыпка ветчины в начинке, придают булочкам пикантный вкус.
Такие булочки украсят обеденный стол и обязательно понравятся вашим близким. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Начнём с приготовления теста. Возьмём муку, разрыхлитель, соль, сахар, сыр рикотту, сметану, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Масло сливочное 70 г растопить.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к маслу соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сметану 50 г, сыр рикотта 250 г. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Просеянную муку 330 г смешать с разрыхлителем 6 г. Частями добавлять к масляно-сырной смеси, замешивая тесто.
Шаг 6 Ссылка
На последнем этапе к мучной смеси добавить свежемолотый чёрный перец.
Шаг 7 Ссылка
Тесто быстро и легко замешивается, не липнет к рукам. Оставить тесто на 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить начинку. Ветчину в пряных травах 110 г нарезать брусочками.
Шаг 9 Ссылка
Ориентировочно получается 12 булочек, значит, к каждой булочке подготовьте по 2 брусочка. Для помазки заготовок отделите желток 1 яйца.
Шаг 10 Ссылка
Тесто раскатать в толстый жгут. Разделить пополам и каждую половину на 6 частей. Скатать 12 заготовок шариками.
Шаг 11 Ссылка
Раскатайте каждую из заготовок в тонкую лепёшку. Вверху выложить начинку, а на оставшейся части сделайте тонкие надрезы. Заверните начинку в тесто и загните заготовку дугой.
Шаг 12 Ссылка
Выложить заготовки на противень, используя пергамент.
Шаг 13 Ссылка
Желтком смазать заготовки булочек. Поставить противень с заготовками в горячую духовку.
Шаг 14 Ссылка
Выпекать булочки при температуре 200°C в течение 25-30 минут до румяности. Остудить горячие булочки на решётке.
Шаг 15 Ссылка
Булочки с ветчиной подайте к обеду или возьмите на пикник. Думаю, что многим такая выпечка придётся по вкусу.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: