Морковные булочки с беконом

Фото Морковные булочки с беконом
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 2 часа 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: швейцарская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Вода 175 мл
    Морковь 1 шт.
    Сахар 1 ст. л.
    Соль 0.75 ч. л.
    Начинка
    Бекон 4 г
    Морковь 4 шт.

    Морковные булочки с беконом

    Пасхальные праздники приближаются и вместе с ними выбор пасхального праздничного меню. Морковные булочки, запечённые в духовке в стаканах и фаршированные молодой морковкой, завёрнутой в бекон станут неотъемлемым дополнением к супу. Сервируются прямо в стаканах и смотрятся эффектно. Одна порция содержит около 355 ккал. Всех с праздниками!

    Как приготовить "Морковные булочки с беконом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи, 1 большую морковку, но не старую, и воду. Для начинки молодую морковку, которую не надо очищать и нарезанный тонкими пластинками бекон.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешиваем муку с сахаром и солью в ёмкости. Накрошим дрожжи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Очистим морковку и натрём на тёрку, добавим в муку. Нагреем воду немного теплее комнатной температуры и вливаем в ёмкость.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вымешиваем руками гладкое, покладистое, однородное, липковатое тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Накроем и поставим тесто при комнатной температуре подниматься около 2 часов. Тесто должно вырасти не менее, чем в 2 раза.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разделим тесто на 4 одинаковых куска. Сформируем шарики и поместим в смазанные маслом стеклянные температуроустойчивые стаканы по 200 мл. Я использовала баночки из под конфитюра. Оставим ещё на 30 минут подниматься.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Морковки обернём кусочками бекона, как бы запеленаем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Проделаем отверстия по центру булочек в стаканах, я использовала нож для колки льда, можно просто ножиком. И вставим завёрнутые морковки, проталкивая их до дна.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 240°С, около 10 минут. Уменьшаем температуру до 180°С и дальше печём до готовности, около 20 минут. Сервируем. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки с начинкой

    Отзывы (51):

    31 Марта 2015

    Отличные булочки! Зайчик в тему)

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Спасибо! зайчик к Пасхе .))))))))))) 😘

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Ух ты Оль, такой креатив! Наверняка очень вкусно!:+1:

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Спасибо! Анжелик, очень или не очень, дело такое...для тех, кто любит морковку :)))))) 😘

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Очень красиво! А морковки пропекаются? Или они больше для креатива?Спасибо,забираю в КК.:+1:

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Спасибо! Морковку здесь нужны молодые, младенческие что-ли, те, что через 10 минут уже готовы. Они пропечены полностью, но лучше для вкуса горячими есть. 😘

    Ответить
    читатель
    01 Апреля 2015

    Спасибо за идею!

    Давно уж ничего не было в баночках...

    А морковку, наверное, можно и бланшированную взять, чтобы пропеклась.

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Готовьте на здоровье! Здесь морковку надо брать молоденькую, ещё с зеленушкой, кот.чистить не надо даже. 😘

    1 Ответить
    01 Апреля 2015

    и кто же это у нас такой оригинальный?))))))))) ну конечно это Оля)))))))) кстати фотография финальная очень интересная и оригинальная, сразу чувствуется рука мастера - фотографа))))))))

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Спасибо, Асик! Ну мне до мастера, как до Луны, и то Луна ближе.... 😘

    1 Ответить
    01 Апреля 2015

    Смешные булочки.

    1 Ответить
    01 Апреля 2015

    Спасибо! Улыбнёмся, сегодня же 1 апреля! :)))))) 😆

    1 Ответить
    01 Апреля 2015

    Фотка финальная очень понравилась! Необычно!!!

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Спасибо! А что необычно, булочки или что? 😘

    1 Ответить
    01 Апреля 2015

    Ага, такие нестандартные внешне! Еще и кролик этот..))

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Хорошая идея для весеннего кулинарного творчества, +1

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Спасибо! весна...только у меня за окном 2 день снег валит :))))) 😆

    1 Ответить
    01 Апреля 2015

    И правда- смешные, морковка торчит так прикольно 😄

    Ответить
    01 Апреля 2015

    У тебя тоже такие ассоциации, да?! 😊😆

    1 Ответить
    01 Апреля 2015

    А можно хозяйке рецепта узнать о чём речь? 😆

    1 Ответить
    01 Апреля 2015

    И я заметила, что с булками что-то не тоооооооо, на самом деле морковка не должна так выпячиваться, это тесто сильное вышло :)))))) 😳

    1 Ответить
    01 Апреля 2015

    Ахахахахаха, Оля, ты даешь.....😆😆А твой новый белый фон шагов очень нравится!

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Свет! Может ты вместо Лены ко мне на кошек придешь? А фон -это самый старый из всех, у меня их немного, но несколько есть. Это я доски помыла после зимы, а там голубизна появилась. Но я считаю ещё, что всё таки новая камера лучше цвета передаёт, вооооооот :))))))) 😍

    1 Ответить
    01 Апреля 2015

    😳😳Неее, ты что. Я не по кошкам, я и кроликов не ем из-за ассоциации с кошками....😆представь себе. Так уж у нас в семье повелось. Мы с мамой и сестрой не едим, только папа....😏

    А белый фон все равно лучше всех остальных, смотрится как-то достойно, мне вот нравится. Голубизна почти не заметна, только по краям чуток. 

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Эххххх, придётся мне весь спун кошками снабдить! :)))))) Возьму отпуск, да навещу вас всех с копчёными кошками. Вот Наташе и Лене в Германию повезу в конце месяца :)))))))))))))) 😆

    1 Ответить
    01 Апреля 2015

    beeeeeeeeeeeee.................😂

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Дааааа, спун большой, размножился, привезу ещё и собачек! 😛

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Да-да, слышали!… "Сенбернары - это такие собаки, которые живут в горах и ищут заблудившихся туристов во время буранов. Тем и живут…" 😏

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Наташ, ты опоздала! Кошек с собаками раздавали вчера! А сегодня чистый четверг, надо отмываться.... Я, кстати паску сейчас делаю :))))))))) 😘

    Ответить
    01 Апреля 2015

    ох и извращенцы эти швейцарцы....😆додуматься обматать беконом морковь и засунуть в тесто...😆интересно Оль какое на вкус ето все?...все хочу у тебя спростить а правда что у вас в ресторанах кошек падают..😂ну блюда из кошек?..гдето слышала.. 

    1 Ответить
    01 Апреля 2015

    Спасибо за извращенцев :))))))) Кошек подают везде, приезжай будем вдвоём лакомится :)))) Это, кстати моё любимое блюдо, и если иду в ресторан, то только кошечку заказываю, дома же не могу её приготовить, негде взять кошек, уличных у нас нет, а у соседа завалить наглости не хватает :))))))))))))))) 😆

    2 Ответить
    01 Апреля 2015

    не не..избавь меня 😛

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Если гора не идёт к Мухамеду, то Мухамед идёт к горе :))))))) Лен, я в конце месяца буду в Германии, спецом для тебя копчёную кошечку привезу. :))))))))) 😆

    1 Ответить
    01 Апреля 2015

    меня с4ас вырвет 😂

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Тазик подставить? А ещё у нас собачек тоже готовят! Любишь собачек? 😛

    1 Ответить
    01 Апреля 2015

    Заходишь ты такая у нас в Альпах в ресторан, и ты на лыжах такая, а перед тобой меню с кошечками, собачками, дельфинами и обезьянками.... выбираешь из клеточки и при тебе же собачку того.....ну разделывают и готовят, а ты такая слюнями истекаешь, истекаешь..... 😛

    1 Ответить
    11 Апреля 2015

    Насчет ресторанов - действительно чистейшая ложь, это закону противоречит. А вот для eigene Bedarf - как видишь, можно. http://www.tagesanzeiger.ch/schweiz/standard/Schweizer-sollen-keine-Hunde-und-Katzen-mehr-essen/story/19945914 

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Прикольные булочки:+1:

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Спасибо, Ириш! 😘

    Ответить
    01 Апреля 2015

    НЕОБЫЧНО!!!!................ )))) А морковную выпечку я очень люблю! 😄

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Ну значит по рукам! Бум морковку хрустеть! :))) 😍

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Хороший рецепт. :+1:Вкус легко представить. Но вот про кошек, Оля, я даже не могу представить... чисто по Булгакову!😳😡

    1 Ответить
    01 Апреля 2015

    Танюш, ну ты же была в Швейцарии! разве забыла....заходишь в ресторан, а там кошечки, собачки, дельфины, обезьянки...выбираешь себе о при тебе же её разделывают и готовят! :))))) Продолжим тему кошек!!!! Кстати, какое сегодня число????????????? 

    1 Ответить
    01 Апреля 2015

    аааааааааааааааааааа! попалась😄😄😄

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Ну ураааааааааааааааааа!!!! Наконец-то!!! А Ленку буду ещё кошками 2 с половиной часа стращать.... Разве что она наши комменты не прочитает. Она ведь не любит много читать.... 😛😂

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Таняяяя, я сижу и плачу, так ржу............ А муж рядом храпит, так я ещё давлюсь смехом, чтоб не разбудить :)))))))))))))))) 😂

    2 Ответить
    01 Апреля 2015

    😄😆👌есть еще одесский порох в тебе!😂 

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Да уж, да уж....Только выпулить негде! Не поймут..... Ленок наша, вся такая немка стала, видишь, не поняла....рыгать там собралась :)))))))))) 😆

    2 Ответить
    01 Апреля 2015

    Нет, Оля, не пришлось такое встретить.😟😳

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Значит не там была ты....тебе ко мне в горы на лыжи надо, я там Лене описала процесс! Вместо кофе.... кошечку, не хочешь кошечку....ну тогда собачку, но уже дороже. Кошечки самые дешёвые! Самые дорогие дельфины... 😛

    1 Ответить
    21 Апреля 2015

    как из стакана булочку достать - это понятно.

    А вот как её выковыривать из банки?😳

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Хачапури по-мегрельски рецепт приготовления

    Восточная выпечка сытна и полезна. Дети и взрослые с удовольствием полакомятся хачапури по-мегрельски, приготовленными в духовке

    Тесто для дрожжевых пирожков

    Если быстро приготовить дрожжевое тесто, то вкуснейшие пирожки можно уже скоро подать к столу или взять с собой на работу

    Первая полоса