Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Мне нравится выпечка из кукурузной муки.
Сегодня приготовим закусочные маффины с вялеными томатами и ароматным розмарином. И точку во вкусе и цвете выпечки поставит добавление небольшого количества кетчупа.
Приготовить маффины можно очень быстро. Подать их можно не только к обеденному столу. Даже к чашечке кофе прекрасно подойдёт такая выпечка.
Шаг 1 Ссылка
Приготовить продукты по списку к рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Добавить кефир 230 мл. Продолжить взбивать.
Шаг 4 Ссылка
Масло сливочное 60 г растопить. Остудить. Добавить в миску. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Кетчуп острый 30 г 1.5 ст. л., соль и сахар по 0.5 ч. л. добавить к массе. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Муку кукурузную 150 г и пшеничную 100 г просеять. Добавить разрыхлитель 1 ч. л. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
К жидкой массе добавить сухие ингредиенты частями, тщательно размешивая.
Шаг 8 Ссылка
К тесту добавить тёртый мелко сыр 50 г и рубленые иголки свежего розмарина 3 г. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Вяленые томаты 80 г нарезать кусочками. Добавить к тесту.
Шаг 10 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 11 Ссылка
Выложить тесто в кондитерский мешок.
Шаг 12 Ссылка
Отсадить тесто равномерно в формы. Поставить в горячую духовку 180°C и запекать в течение 40 минут до румяности выпечки.
Шаг 13 Ссылка
Форму с маффинами вынуть из духовки.
Шаг 14 Ссылка
Выпечку сразу вынуть из горячей формы.
Шаг 15 Ссылка
Подавать маффины к чашечке кофе или чая, к обеду. Приятных впечатлений!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: