Время подготовки: 25
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Томаты вяленые – отличная закуска, которую вполне легко можно приготовить самостоятельно, а не отдавать «безумные» деньги за маленькую баночку. Готовят томаты с добавление различных трав. А вот каких, всё зависит от вкуса! Сегодня я готовлю их с паприкой и розмарином. Паприка у меня острая, любим мы дома блюда поострее, а вот розмарин использовала сухой.
В зависимости от степени усушки, помидоры получаются вялеными и печёными. Печёные помидоры получаются более мясистыми, так как время их приготовления составляет 1-2 часа. Вяленые же готовятся значительно дольше – 4-7 часов (зависит от сорта и размера помидор).
Заправлять помидоры лучше всего оливковым маслом, но кто-то предпочтение отдаёт и подсолнечному. Тут, конечно, дело вкуса и решать вам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобятся помидоры черри, паприка острая, розмарин, смесь итальянских трав, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры черри (2 кг) перебрать, промыть.
Шаг 3 Ссылка
Разрезать помидоры пополам. Выложить половинки на лист с пергаментом, срезом вверх.
Шаг 4 Ссылка
Паприку острую (10 грамм), розмарин сухой (6 грамм) и смесь итальянских трав (4 грамм) перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Готовой смесью присыпать помидоры.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть духовку до 100 °С. Первые 2 часа вялить помидоры в режиме конвекции. Через пару часов уменьшить температуру сушки до 90 °С и оставить помидоры ещё на 3-4 часа. Время приготовления зависит от плодов: более сочные будут сушиться дольше.
Шаг 7 Ссылка
Разложить помидоры по банкам и залить оливковым маслом до середины банки (у меня ушло чуть больше 200 мл). Вяленые томаты с розмарином и паприкой готовы.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: