Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Бобы — очень популярный продукт питания в средиземноморской кухне. Они вкусны, питательны и полезны: в них много клетчатки, витаминов и минералов. В Италии нежные молодые бобы едят с тёртым сыром Пекорино или Пармской ветчиной. Предлагаю приготовить вкусные слойки с бобами, которые можно взять даже с собой на пикник, так как они одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Готовятся очень быстро и так же быстро улетают с тарелок!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления слоек нам понадобится слоёное тесто, бобы, сыр, яйцо, сливки, лук порей, оливковое масло, соль и молотый чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Бобы (можно взять замороженные) очистить и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 3 Ссылка
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Лук-порей нарезать кольцами. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить лук несколько минут. Влить немного горячей воды и готовить 5-6 минут.
Шаг 5 Ссылка
Взбить яйцо со сливками. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Слоёное тесто раскатать в прямоугольник и нарезать на 8 квадратов. Смазать взбитым яйцом, выложить лук-порей и бобы.
Шаг 7 Ссылка
Посыпать тёртым сыром. Выложить на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Подавать сразу же. Приятного аппетита!))
Отзывы (6):
Последние обсуждения: