Регистрация Вход
  • Куличи и пасхи
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Слойки с картофелем и грибами

Фото Слойки с картофелем и грибами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты:

Слойки с картошкой и грибами

Слойки из бездрожжевого слоёного теста — любимая выпечка на каждый день. Приготовить такую выпечку сможет любой начинающий кулинар, готовится просто и быстро.

Бездрожжевое тесто, благодаря отсутствию дрожжей в составе, не вызывает брожения в организме, в то же время выпечка получается пышной и очень вкусной. Слойки прекрасно подойдут на завтрак к чаю или на перекус.

Как приготовить "Слойки с картофелем и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Подготавливаем необходимые ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое (я беру готовое, которое продают  в любом магазине), картофель среднего размера, шампиньоны маринованные (можно свежие), зелень свежую (укроп, петрушку), лук белый, яйцо куриное (для смазывания слоек), сыр твёрдый, масло кокосовое (на нём будем жарить начинку), соль розовую гималайскую и перец чёрный. Такого количества продуктов у меня хватило на 20 слоек. Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое (я беру готовое, которое продают в любом магазине), картофель среднего размера, шампиньоны маринованные (можно свежие), зелень свежую (укроп, петрушку), лук белый, яйцо куриное (для смазывания слоек), сыр твёрдый, масло кокосовое (на нём будем жарить начинку), соль розовую гималайскую и перец чёрный. Такого количества продуктов у меня хватило на 20 слоек.

Моем и чистим картофель (2 штуки среднего размера), погружаем его в кипящую воду, воду не солим! Варим картофель до готовности, на среднем огне, примерно 15 минут. Шаг 2

Моем и чистим картофель (2 штуки среднего размера), погружаем его в кипящую воду, воду не солим! Варим картофель до готовности, на среднем огне, примерно 15 минут.

Мелко нарезаем 1 луковицу. Шаг 3

Мелко нарезаем 1 луковицу.

Так же нарезаем грибы (300 г). Шаг 4

Так же нарезаем грибы (300 г).

На раскалённый сотейник наливаем масло (3 ст. л.) и отправляем тушиться лук и грибы вместе, примерно 5-7 минут на среднем огне. Шаг 5

На раскалённый сотейник наливаем масло (3 ст. л.) и отправляем тушиться лук и грибы вместе, примерно 5-7 минут на среднем огне.

Мелко шинкуем зелень: петрушку и укроп (примерно по 20 г). Шаг 6

Мелко шинкуем зелень: петрушку и укроп (примерно по 20 г).

Готовый картофель остужаем, натираем на крупной тёрке и смешиваем с зеленью. Шаг 7

Готовый картофель остужаем, натираем на крупной тёрке и смешиваем с зеленью.

Сыр натираем на мелкой тёрке (100 г). Шаг 8

Сыр натираем на мелкой тёрке (100 г).

Тесто раскатываем скалкой, предварительно присыпав мукой поверхность. Готовим форму для слоек, я выбрала вариант треугольников, как у самсы, вы можете сделать форму по своему усмотрению. Шаг 9

Тесто раскатываем скалкой, предварительно присыпав мукой поверхность. Готовим форму для слоек, я выбрала вариант треугольников, как у самсы, вы можете сделать форму по своему усмотрению.

Смешиваем 1 яйцо до однородной массы, им мы будем промазывать слойки. Шаг 10

Смешиваем 1 яйцо до однородной массы, им мы будем промазывать слойки.

Картофель, зелень, тушёный лук и грибы смешиваем вместе и добавляем соль и перец (у меня получилось примерно по 2 г). За счёт маринованных грибов и солёного сыра, соли и приправ уже достаточно в начинке, учитывая то, что готовое тесто тоже солёное. Начинку вкладываем в тесто, сверху кладём немного сыра и формируем треугольники. Шаг 11

Картофель, зелень, тушёный лук и грибы смешиваем вместе и добавляем соль и перец (у меня получилось примерно по 2 г). За счёт маринованных грибов и солёного сыра, соли и приправ уже достаточно в начинке, учитывая то, что готовое тесто тоже солёное. Начинку вкладываем в тесто, сверху кладём немного сыра и формируем треугольники.

Для выпечки я использую бумагу, чтобы слойки не прилипли. Для того, чтобы слойки получились румяными промазываем каждую слойку сырым яйцом. И отправляем в разогретую духовку (200С°) на 20 минут. Шаг 12

Для выпечки я использую бумагу, чтобы слойки не прилипли. Для того, чтобы слойки получились румяными промазываем каждую слойку сырым яйцом. И отправляем в разогретую духовку (200С°) на 20 минут.

Вкуснейшие ароматные слойки готовы, желаю вам приятного аппетита! Шаг 13

Вкуснейшие ароматные слойки готовы, желаю вам приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 25МоскваРейтинг: 117

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация