Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Слойки из бездрожжевого слоёного теста — любимая выпечка на каждый день. Приготовить такую выпечку сможет любой начинающий кулинар, готовится просто и быстро.
Бездрожжевое тесто, благодаря отсутствию дрожжей в составе, не вызывает брожения в организме, в то же время выпечка получается пышной и очень вкусной. Слойки прекрасно подойдут на завтрак к чаю или на перекус.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем необходимые ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое (я беру готовое, которое продают в любом магазине), картофель среднего размера, шампиньоны маринованные (можно свежие), зелень свежую (укроп, петрушку), лук белый, яйцо куриное (для смазывания слоек), сыр твёрдый, масло кокосовое (на нём будем жарить начинку), соль розовую гималайскую и перец чёрный. Такого количества продуктов у меня хватило на 20 слоек.
Шаг 2 Ссылка
Моем и чистим картофель (2 штуки среднего размера), погружаем его в кипящую воду, воду не солим! Варим картофель до готовности, на среднем огне, примерно 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Так же нарезаем грибы (300 г).
Шаг 5 Ссылка
На раскалённый сотейник наливаем масло (3 ст. л.) и отправляем тушиться лук и грибы вместе, примерно 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 6 Ссылка
Мелко шинкуем зелень: петрушку и укроп (примерно по 20 г).
Шаг 7 Ссылка
Готовый картофель остужаем, натираем на крупной тёрке и смешиваем с зеленью.
Шаг 8 Ссылка
Сыр натираем на мелкой тёрке (100 г).
Шаг 9 Ссылка
Тесто раскатываем скалкой, предварительно присыпав мукой поверхность. Готовим форму для слоек, я выбрала вариант треугольников, как у самсы, вы можете сделать форму по своему усмотрению.
Шаг 10 Ссылка
Смешиваем 1 яйцо до однородной массы, им мы будем промазывать слойки.
Шаг 11 Ссылка
Картофель, зелень, тушёный лук и грибы смешиваем вместе и добавляем соль и перец (у меня получилось примерно по 2 г). За счёт маринованных грибов и солёного сыра, соли и приправ уже достаточно в начинке, учитывая то, что готовое тесто тоже солёное. Начинку вкладываем в тесто, сверху кладём немного сыра и формируем треугольники.
Шаг 12 Ссылка
Для выпечки я использую бумагу, чтобы слойки не прилипли. Для того, чтобы слойки получились румяными промазываем каждую слойку сырым яйцом. И отправляем в разогретую духовку (200С°) на 20 минут.
Шаг 13 Ссылка
Вкуснейшие ароматные слойки готовы, желаю вам приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: