Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Слоёное тесто – универсальный вариант для выпечки. И сладкая, и солёная вsпечка получается одинаково вкусной. Семечки можно брать любые, по вашему вкусу. Форму выпечки тоже можно делать какой угодно. Готовить такие сырные палочки совсем просто и быстро, а по вкусу они чем-то напоминают хачапури.
Сыр лучше брать тот, что хорошо плавится, типа российского или сулугуни.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится готовое тесто слоёное дрожжевое, сыр, яйца куриные, семена кунжута.
Шаг 2 Ссылка
200 г сыра натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
500 г размороженного слоёного теста разрезать напополам и раскатать до 2-3 мм в толщину.
Шаг 4 Ссылка
1 яйцо с сыром смешать в миске.
Шаг 5 Ссылка
На один пласт теста выложить сырно-яичную смесь, накрыть вторым пластом. Немного раскатать.
Шаг 6 Ссылка
Разрезать на полоски толщиной 1,5-2 см.
Шаг 7 Ссылка
Скрутить в спираль, посыпать кунжутом (20 г, у меня ещё семя льна и тыквы), смазать яйцом. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 25-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Сырные палочки из слоёного дрожжевого теста готовы. Наиболее вкусные они тёплые, пока сыр ещё расплавлен.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: