Время подготовки: 3
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Помните, мы готовили рийет из свинины? Так вот, он хорош не только как намазка на бутеры, но и как самостоятельный компонент других блюд.
В частности, начинка для пирожков из него получается отличная. Главное — она практически готова, остаётся добавить чуток зелени, сваренное вкрутую яйцо, чтобы разбавить вязкость начинки. Вот и всё! При наличии готового слоёного теста, сделать мясные пирожки проще простого! Начинаем?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления слоек возьмите баночку мясного рийета, слоёное тесто, сваренные вкрутую яйца, зелень петрушки и майонез для смазки.
Шаг 2 Ссылка
Зелень петрушки мелко порубите острым ножом, понадобится 5 г.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 5 г зелени в размягчённый мясной рийет (для этого его нужно вынуть из холодильника заранее или просто разогреть минуты 2-3 в микроволновке).
Шаг 4 Ссылка
Порежьте кубиком или раздавите вилкой парочку варёных яиц. Хорошо перемешайте (соль не добавляем, поскольку обычно рийет, сваренный для хранения, довольно солоноват).
Шаг 5 Ссылка
Растаявшее и поднявшееся дрожжевое слоёное тесто (300 г) нарежьте прямоугольниками, выложите начинку и защипите края, пройдясь по ним ещё и зубцами вилки для надёжности.
Шаг 6 Ссылка
Уложите слойки с мясом в форму для запекания или на коврик.
Шаг 7 Ссылка
Промажьте кисточкой с майонезом (10 г).
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте до румяности при 180°С минут 25-30 (я всегда ставлю дрожжевые пирожки в холодную духовку и включаю её на 160 °С, а когда пирожки поднимутся, температуру добавляю до 180 °С и пеку до готовности).
Шаг 9 Ссылка
Вот и всё! Наши вкуснейшие слойки с мясным рийетом готовы! Особенно в восторге от них мужчины! Подавайте слойки как перекус к чаю, кофе, прекрасно подойдут они в качестве дополнения к первым блюдам или в сочетании со свежими или запечёнными овощами.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: