Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Закуска из слоёного теста — очень популярна. Приготовить начинку можно из фруктов, овощей, сыра.
Мы приготовим закуску из слоёного теста с начинкой из сыровяленой ветчины. Продукт этот, конечно, сам по себе достаточно хорош, но в запечённом виде ветчина зажаривается и приобретает совершенно иной вкус. Готовится такая закуска быстро. Эффект заключается в плотной закрутке полос теста с ветчиной. При выпекании получаются палочки, схожие на сухие ветки. Думаю, что хворост с ветчиной украсит ваш фуршетный стол к празднику. А с начинками можете фантазировать на свой вкус.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить хворост с ветчиной, необходимо взять пачку готового слоёного теста, сыровяленную ветчину, желток одного яйца для помазки.
Шаг 2 Ссылка
Разогреть духовку до 180˚С. Разморозить тесто, разложить на пласт теста ветчину. Обрезать тесто по размерам кусков ветчины.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать тесто с ветчиной на полоски шириной 2-3 см.
Шаг 4 Ссылка
Скрутить каждую полоску в плотную спираль. Разложить скрученные полоски на противень, застланный пергаментной бумагой.
Шаг 5 Ссылка
Смазать скрученные полоски желтком яйца. Выпекать в горячей духовке 180°С в течение 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Остудить хворост. Подавать как закуску к вину.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: