Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Многие хозяюшки используют для выпечки готовое слоёное тесто, кто-то домашнее, а кто-то покупное. Очень удобно, когда нужно, достать из морозильной камеры готовое тесто, разморозить и работать с ним.
Предлагаю испечь сегодня слойки с фаршем и сыром. Тесто для слоек необходимо взять слоёное дрожжевое. А фарш можно взять любой мясной, у меня говядина со свининой. Слойки получаются вкуснейшие, сытные и с сочной, ароматной начинкой.
Такие слойки отлично подойдут для перекуса, их удобно взять с собой на учёбу или работу. Очень вкусно, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты: слоёное тесто, фарш, сыр, лук, чеснок, масло растительное, соль, яйцо и кунжут.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук среднего размера 2 шт. нарежьте кубиком и поджарьте на растительном масле 3 ст. л. до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Отправьте в сковороду фарш 370 г, посолите 2 щепотками соли, добавьте 3 измельчённых зубчика чеснока, также можно добавить специи по вкусу. Обжаривайте фарш 10-15 минут до испарения жидкости.
Шаг 4 Ссылка
Начинку немного остудите и затем добавьте 70 г натёртого сыра. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Размороженное тесто 500 г разрежьте на квадраты. У меня получилось 10 шт.
Шаг 6 Ссылка
Немного раскатайте каждый квадрат. Выложите начинку.
Шаг 7 Ссылка
Соедините 2 противоположных края теста, формируя треугольный пирожок. Края для прочности придавите вилкой.
Шаг 8 Ссылка
Выложите слойки на противень, оставьте на расстойку на 25-30 минут. Сделайте небольшие надрезы, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом 2 ст. л.
Шаг 9 Ссылка
Духовку хорошо разогрейте, выпекайте слойки при 190°C примерно 25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Приятного аппетита всем.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: