Хлебом и солью гостей, увы, накормить не удастся. Поэтому у каждой хозяйки в «загашнике» должны быть быстрые и вкусные рецепты на случай неожиданного форс-мажора!
Слойки с грибами и сыром — то, что нужно, чтобы встретить гостей и попотчевать их чем-то вкусненьким. Здесь всего-то и требуется, что упаковка слоёного теста и ингредиенты для начинки, которые, к слову, могут быть абсолютно любыми. Фантазируйте и действуйте!
Шаг 1 Ссылка
Шампиньоны (120 г) нарежьте произвольными, не слишком большими ломтиками.
Шаг 2 Ссылка
Очистите от шелухи и мелко нашинкуйте репчатый лук (1 шт.).
Шаг 3 Ссылка
В сковороде с растительным маслом (1,5 ст. л.) обжарьте грибы и репчатый лук в течение 5-7 минут. Когда грибы пустят сок, посолите (0,5 ч. л.) их и приправьте молотым перцем (0,5 ч. л.). Добавьте сметаны (80 г) и протушите около 3 минут.
Шаг 4 Ссылка
На мелкой тёрке натрите твёрдый сыр (50 г).
Шаг 5 Ссылка
Пласты слоёного теста (250 г) разделите на небольшие треугольники и слегка раскатайте их скалкой. Разложите слойки на листе, застеленном пергаментом и смазанном растительным маслом (0,5 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
На каждый треугольник выложите по «жменьке» тёртого сыра и равномерно распределите сверху грибную начинку.
Шаг 7 Ссылка
Запекайте слойки в духовом шкафу в течение 15-20 минут до той «кондиции» и цвета теста, которые будут казаться вам максимально аппетитными. Быстрые слойки с грибами и сыром готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: