Круассаны с курицей и болгарским перцем

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Круассаны с курицей и перцем

    Традиционные французские «рогалики», хорошо известные нам как круассаны, в любых свои воплощениях – это просто восторг. Каждый из них сам по себе – шедевр в миниатюре, буквально распадающийся во рту десятками хрустящих и нежных хлопьев. А какие «слоистые» они в разрезе! Ну, вы поняли: восторгаться круассанами я могу бесконечно.

    А что из этого следует? Только одно – надо срочно открывать мини-пекарню на собственной кухне. И хотя я ярый противник использования продуктов-полуфабрикатов, но жизнь не оставляет мне выбора – когда очень хочется изящных слоечек, а времени нет, приходится идти в разрез с кулинарными принципами. Жалею ли я о своём решении? А вот нисколечко! Получилось вкусно, а, значит, миссия выполнена!

    Как приготовить "Круассаны с курицей и болгарским перцем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Куриную грудку (300 г) нарезать мелкими кусочками. Предварительно мясо следует отварить, но я использовала уже готовую варёную курочку.

    Сколько варить куриное филе

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Из перца (1 шт.) удалить сердцевинку и нашинковать тонкими кусочками.

    Как почистить перец

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Очистите от шелухи и мелко нарежьте головку репчатого лука (1 шт.).

    Как чистить репчатый лук

    Как резать лук без слёз

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пласт «полуфабрикатного» теста (300-400 г) разделите на треугольники желаемого размера. У меня из прямоугольного «листа» вышло 6 кусочков.

    Рецепты слоёного теста

    Как работать с замороженным слоёным тестом

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешайте все подготовленные компоненты начинки, добавив к ним 2 ложки сметаны и специи (соль и перец по 0,3 ч. л.).

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Слегка раскатайте кусочки теста (без фанатизма, иначе тесто утратит свою «слоистость»). Выложите на тесто начинку и сверните маленькие рогалики (концы можно не «закрывать» – они затянутся в духовом шкафу). Рогалики распределите по смазанной маслом (1 ст. л.) форме.

    Как правильно заворачивать рогалики

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Каждый рогалик сверху дополнительно промажьте сметаной (оставшаяся 1 ст. л.), используя силиконовую кисточку. Посыпьте верхушку круассанов тёртым сыром (50 г). Запекайте блюдо минут 15 в духовом шкафу при режиме температуры в 200 °С. Круассаны с курицей и болгарским перцем готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Слойки солёные
    Рогалики солёные

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса