Время приготовления: 40
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Традиционные французские «рогалики», хорошо известные нам как круассаны, в любых свои воплощениях – это просто восторг. Каждый из них сам по себе – шедевр в миниатюре, буквально распадающийся во рту десятками хрустящих и нежных хлопьев. А какие «слоистые» они в разрезе! Ну, вы поняли: восторгаться круассанами я могу бесконечно.
А что из этого следует? Только одно – надо срочно открывать мини-пекарню на собственной кухне. И хотя я ярый противник использования продуктов-полуфабрикатов, но жизнь не оставляет мне выбора – когда очень хочется изящных слоечек, а времени нет, приходится идти в разрез с кулинарными принципами. Жалею ли я о своём решении? А вот нисколечко! Получилось вкусно, а, значит, миссия выполнена!
Шаг 1 Ссылка
Куриную грудку (300 г) нарезать мелкими кусочками. Предварительно мясо следует отварить, но я использовала уже готовую варёную курочку.
Шаг 2 Ссылка
Из перца (1 шт.) удалить сердцевинку и нашинковать тонкими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Очистите от шелухи и мелко нарежьте головку репчатого лука (1 шт.).
Шаг 4 Ссылка
Пласт «полуфабрикатного» теста (300-400 г) разделите на треугольники желаемого размера. У меня из прямоугольного «листа» вышло 6 кусочков.
Шаг 5 Ссылка
Смешайте все подготовленные компоненты начинки, добавив к ним 2 ложки сметаны и специи (соль и перец по 0,3 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
Слегка раскатайте кусочки теста (без фанатизма, иначе тесто утратит свою «слоистость»). Выложите на тесто начинку и сверните маленькие рогалики (концы можно не «закрывать» – они затянутся в духовом шкафу). Рогалики распределите по смазанной маслом (1 ст. л.) форме.
Шаг 7 Ссылка
Каждый рогалик сверху дополнительно промажьте сметаной (оставшаяся 1 ст. л.), используя силиконовую кисточку. Посыпьте верхушку круассанов тёртым сыром (50 г). Запекайте блюдо минут 15 в духовом шкафу при режиме температуры в 200 °С. Круассаны с курицей и болгарским перцем готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: